Ребенок-непоседа

Как справляться с активными детьми –непоседами? Важен ли режим дня и как его правильно организовать? Как строить с такими детьми занятия и игры?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Таких детей обязательно нужно занимать на весь день, разнообразными занятиями, кружками и тд., чтобы энергию они направляли в нужное русло, так сказать с пользой, тогда им не останется времени и сил на проказы! Игры и занятия нужно выбирать из предпочтений выраженных самим ребенком, ведь родитель наблюдает за ним с рождения и понимает что нравится его ребенку, а что нет.
Пожаловаться
Кристина
и бегаем ,делаем гимнастику,танцуем ,
когда устает сама садится 
главное не кричать и не требовать чтобы посидел а наоборот бегать прыгать,быстрее вымотается
и сам сядет тогда и можно заниматься 
если же не садится совсем то можно купить электронные книги чтобы ребенок слушал 
развешать по всей квартире буквы и когда бегать будет будет запоминать 

Пожаловаться
Бычкова Елена
Хотелось бы узнать, пока я еще не сошла с ума....
Пожаловаться
Инна Баранова
Очень важен режим.У меня такой ребёнок.и сама от него устаёшь и он сам от себя устаёт.нужно чередовать актиные игры и спокойные.но присутствовать должны и те и другие.выброс энергии должен быть.
Пожаловаться
Юлия Бородина
очень трудно,у меня сыночек непоседа,режим дня очень важен,уговорами психами и нервами но режим удается держать!!!
Пожаловаться
Надюшка Еферова
вот у меня всегда возникает вопрос как строить занятия с малышом непоседой, у меня сынуля именно такой ни может он ни минуты спокойно посидеть все ему бегать, прыгать надо
Пожаловаться
МамаКатя
режим очень полезен как для мамы так и для малыша. Но вот моя первая дочь ни в какую не может привыкнуть к режиму...что уже не пробовали только...вот такая она шабутная.
Зато младшенькая с рождения живёт по режиму,который установила сама,какает в одно и то же время,мыться "просит" в одно и то же время и засыпает на ночь (на долго) в одно и то же время.
Пожаловаться
Танюшка
Режим дня очень важен. именно для детей непосед. Это делает их более спокойными, т.к. дети чувствуют какую-то организацию распорядка их дня и это для них спокойствие
Пожаловаться
виктория
стараться учить их быть по внимательнее как нибудь в игре.. режим думаю нужен так ребёнок привыкает к дисциплине.
Пожаловаться
Ольга Коноплёва
нужно отталкиваться от кормления...если ваш ребенок ест 4 раза в день и встает,после ночи в 8ч или 9ч утра то нужно занять его как минимум на 5 часов играми, и укладывать на "тихий час" примерно на 2-3ч,а потом укладывать только на ночь в 21-22ч.При этом вам не нужно укачивать ребенка,он сам уснет без ваших усилий)) Если же он захочет спать после тихого часа,выходите на прогулку и там займите вашего ребенка играми.
Пожаловаться
Надежда Владимирова
Режим обязательно,а иначе будет трудно планировать свои дела.
Пожаловаться
ОЛЬГА Кравченко
У меня старший сыночек - непоседа. И мы со всем справляемся если найти ему интересное занятие, уделять побольше времени и не раздражаться по мелочам, хотя это иногда совсем не просто, но мы пока справляемся!

Пожаловаться
NATALI VIP
ЛЮБОГО РЕБЕНКА.ДАЖЕ ОЧЕНЬ АКТИВНОГО МОЖНО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ИГРОЙ....ДЛЯ ТАКИХ ДЕТЕЙ НУЖНА ХОРОШАЯ ФАНТАЗИЯ...ТОЛЬКО УЛОВИТЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ РЕБЕНКА И ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ,ОН ПОТОМ САМ ВАС ПРОСИТЬ БУДЕТ ПРИДУМАТЬ ДЛЯ НЕГО ЕЩЕ ,ЧТО-НИБУДЬ...НА СВОЕМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ПРОВЕРЕНО...НЕТ РЕБЕНКА К КОТОРОМУ НЕЛЬЗЯ НАЙТИ ПОДХОД-ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС !
Пожаловаться
 Юлия

Важен режим дня, и что бы все по полочкам, т.к. и без того неуситчивый ребенок обезательно должен быть организован со всех сторон, точно знать правила, а Вы должны ему помогать их придерживаться.

Пожаловаться
Оленька
У старшей дочери по режиму только ночной сон)))))  Очень активная девочка))  Развлекайте и их и себя, ходите в парки, на детские площадки, но не у себя во дворе а куда нибудь подальше, тогда дяте по пути устанет немного и будет спокойнее вести себя с другими детьми.  А дома можно давать ребенку небольшие игровые *задания*,  пусть приносит вам грязную посуду или считает чистую,  подает белье когда гладите, в общем занимайтесь делами вместе))))))))
Показать ещё