Ребенок-непоседа

Как справляться с активными детьми –непоседами? Важен ли режим дня и как его правильно организовать? Как строить с такими детьми занятия и игры?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня обе девочки супер гипер активные, так уж получилось. Папин характер. Со старшей справились, отдав ее в спорт и танцы. Целый день загружен, но не без интереса. Вижу, что ребенку нравится. Я ей всегд говою, что принуждать ее ни к чем никогда не буду, пока вроде интерес есть. А с младшей пока определяемс, но она во всем старается быть похожей на сестру. 
Пожаловаться
Наталья
режим дня важен для любого ребенка, а вот сам день нужно планировать по хорактеру ребенка
Пожаловаться
Слава богу мой мальчик не такой,а то наверное уже всю мебель сломал!Мой не любит прыгать по диванам и мусорить.Он любит бегать,прыгать и т.д,только в отведённых местах.Например в садике на физкультуре.А дома он играет в игрушки.
Пожаловаться
Мария Алпаткина
Считаю режим дня важен!
Пожаловаться
Донова Наталья
Режим  я думаю не нужен,просто давать ребёнку время для выплеска энергии,особенно вечером,выпустить на улицу,ребёнок набегается и спать крепче будет=)
Пожаловаться
Галина Старикова
В общении с таким ребенком очень важно избегать двух крайностей. Во­первых, не предъявляйте слишком завышенных требований, которые он не в состоянии выполнить. Не требуйте от малыша излишней пунктуальности, не будьте слишком жесткими, избегайте постоянных наказаний. Во­вторых, не допускайте вседозволенности и не будьте излишне жалостливы. Главный принцип в общении с таким ребенком – всего должно быть в меру: и любви, и ласки, и внимания, и требовательности.

Помните, что двигательная активность – это естественная потребность малыша. Заставить его стать спокойным и чинным невозможно. Лучшее, что вы можете сделать, ¬ это принять его таким, какой он есть. Более того, без необходимого движения развитие малыша может замедлиться.

Очень важен для таких деток режим дня, ведь их психика нуждается в отдыхе и стабильности.

Даже дети младшего школьного возраста должны спать днем.

Как бы вам трудно ни было, как бы ни хотелось сорваться, старайтесь разговаривать с ребенком спокойно и тихо, не повышая голоса. Вы увидите, что такая тактика даст наилучший результат. Все время держите себя в руках.

Старайтесь чаще хвалить малыша. Гиперактивному ребенку необходимо признание его важности. Как можно чаще проявляйте любовь и нежность.

Самый лучший способ взаимодействия с таким ребенком – сотрудничество. Если малыш нашкодничал, поговорите с ним. Попытайтесь вместе определить причины его поступка.

Постарайтесь не провоцировать их истеричными нотками в голосе. Вместо: «Немедленно положи на место!», скажите: «Ножом можно порезаться, поэтому детям его брать нельзя».

Старайтесь выяснить причину плохого поведения ребенка. Возможно, им движет дух исследователя. Обходитесь без нотаций и запретов. Когда это возможно, мягко переключайте его внимание от опасных занятий на безопасные, но не менее интересные.

Пожаловаться
rfnz repyw
Мой ребёнок такой.Он постоянно бегает,прыгает и т.д.
Пожаловаться
Алиса
Я слышала,что если дети энергичные,то нельзя ограничивать их.пускай бегают,если им нравиться познавать-помогайте им в этом.а режим дня действительно важен.просто по-тихоньку передвигайте время еды по минутам,а потом все получиться.так будет удобно и для вас,и для ребенка.
Пожаловаться
Лена Гуполова
Нужно уделить ребенку столько времени сколько способен сам ребенок его выдержать. Тогда и режим будет хорошим
Пожаловаться
Ольга
это слоно, но это из своего опыта, прежде всего-РЕЖИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну для каждого он индивидуален, как правило детки непоседы не терпеливы и сложно организовать игру с чувством, с толком, расстановкой, но советуют на свежем воздухе побольше активности
Пожаловаться
Марина
Режим дня детям нужен!
Пожаловаться
Анастасия Гордиенко
Конечно режим должен быть у каждого ребёнка , как дома так и в детском саду.
Пожаловаться
 Ксения
Занимать их активными играми,лучше на свежем воздухе,до обеда,так,чтобы малыш утомился к вечеру.Вечером выбрать более спокойные игры и короткую прогулку перед сном.В играх у малыша должна быть главная роль,чтобы у него была возможность выразить себя в полной мере.
Пожаловаться
Цапелька Анна

Особенности гиперактивных детей

Пожаловаться
Кристина
Отдых для таких деток обязателен. Режим для них просто необходим
Показать ещё