Ребенок-непоседа

Как справляться с активными детьми –непоседами? Важен ли режим дня и как его правильно организовать? Как строить с такими детьми занятия и игры?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Черных
Все пишут, что нужен режим, у нас дома его нет, только в садике. Сын себя ведёт и чувствует нормально.
Пожаловаться
Елена
У меня младший сын-ему 2.7 он очень подвижный,временами даже через чур)) Но вот книги "читать" или когда ему читают он ооочень любит. Так что мы стараемся читать по-больше,чтоб угомонить его
Пожаловаться
Татьяна
мы строим день так , что бы у него не было свободной минуты
Пожаловаться
Галина Борзенко
Моя дочь Даша - очень  активный   ребёнок, непоседа! И этот  вопрос  меня  тоже  очень  интересует. Справиться  с  таким ребёнком  очень  тяжело. Я  перепробовала, наверное, все  методы, чтобы  найти  нужный подход: и по хорошему пыталась  договориться, и повышала  голос, пыталась чем-то заинтересовать...но, это мало  помогло. Если  честно, то  я не нашла  ответ на этот  вопрос, но я  знаю одно-нельзя  идти  на  поводу  у  таких  детей, всё  дозволять им. Надо, чтобы для  таких  детей родители были  авторитетом, чтобы  дети  прислушивались к ним. Нельзя  пускать  всё  на самотёк. Дашь  слабинку - а потом будет  ещё  тяжелее. Схема: "родители+ дети= друзья и всё на равных" здесь не пройдёт. В  таком  случае  ребёнок думает, что  ему  всё  дозволено.  Поэтому  во  многих  моментах  нужно проявлять  строгость. Конечно, не чрезмерную, но  чтобы  ребёнок  почувствовал, за  нехорошие проделки его не похвалят, чтоб его  что-то   останавливало.
    Режим  дня, безусловно, очень важен. Моей доче 4 года и мы  всё  время  соблюдаем  режим  дня, даже  если не  в  садике. Кушаем- в  одно  время, днём - сон-час, прогулки и т.д. Стоит  сбиться и  ребёнок  как  не в  своей  тарелке,  начинает  капризничать. Поэтому, режим - обязательно!
    Насчёт  занятий  и  игр - очень  сложный вопрос. Такие  дети не  могут  подолгу задерживаться  на  одной  игре,  им  надо  постоянно  разнообразие. И  безусловно, у  ребёнка  должно быть  собственное  время и  пространство. Например, у нас Дашенька  очень  любит играть  с  ребятишками  во  дворе, кататься  на  велосипеде. Сейчас лето, доча  почти целый  день на  улице: бегают, прыгают, играют... Это же  хорошо - надо куда-то энергию девать. И нам,родителям, полегче.
    Это я  написала  своё  мнение. Может  я  в  чём-то  не права, могу  ошибаться.
Пожаловаться
Лилия
Наверное, таких детей нужно чем-то интересным занимать, иначе превратятся в хулиганов и непослушных. А режим дня важен для всех детей. У меня дочка не непоседа, она может спокойно играть и сама и со мной, думаю, очень важно воспитывать с пелёнок, приучать ребёнка к терпению, не бежать сломя голову на первый их зов, нужно проявлять настойчивость и требовательность, не идти на поводу таких непосед, как впрочем и всех детей.
Пожаловаться
Князькина Ирина
С одной стороны ты права, но с другой стороны к непоседам тоже должен быть подход, а то получится, что вы всегда будете ему отказывать или наказывать, а это ребенок и он такой родился и не получится сделать из него обычного человечка. Это хорошо если он перерастет, а если нет, тогда что!!! Я знаю много людей, которые с рождения были непоседами и такими остались, что только их мамы с ними не делали. Конечно важно воспитывать малыша, но важно не сделать из непоседы забитого щенка!!! Поэтому всему должна быть мера в воспитании.
Пожаловаться
Ольга
поддерживаю
Пожаловаться
Марика
с непоседами не надо справляться, надо активничать вместе с ними!
Пожаловаться
марианна
Мне кажется,что каждая мама чувствует своего малыша,и сама может  решить ,что нужно её ребёнку ,а что нет!Вот по поводу режима ответить з не затрудняюсь,т.к. сама была за обеими руками ,а вот теперь даже и и понять не могу полезен ли этот самый режим...Сейчас объясню почему.Отрегулировать общее время сна просто не возможно,ложиться спать можно в одно и то же время...,а вот просыпаться это уже ....И вот если малыш утром или во время обеденного сна просыпается раньше положенного(установленного режима ),то соответственно и заснуть ребёнок пожелает раньше.В Итоге мы получаем  весь день капризов из-за сбитого режима,и и сами чувствуем себя в следствии этого не наилучшим способом!
   Я сама пока стараюсь придерживаться режима.