Ребенок-непоседа

Как справляться с активными детьми –непоседами? Важен ли режим дня и как его правильно организовать? Как строить с такими детьми занятия и игры?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Будина
я с таким справляюсь каждый день и скажу одно никак не справишся,дома всё кувырком!режим дня конечно важен я считаю для каждого ребёнка и мы стараемся его организовать,хотя бы вовремя ложиться спать
Пожаловаться
Светлана
непоседам очень важен режим дня, его нужно соблюдать очень четко чтобы не было перевозбуждения
Пожаловаться
Римма Сунгатуллина
да режим важен их нужно приучать с рождения
Пожаловаться
Наталья Дождь
С непоседами важен режим,всю энергию необходимо влить в творчество,а иначе начинается бесконечная беготня,и тут же появляется нежелательная,раздражительная реакция мамы.Лучше уж занять ребенка,чем его ругать))
Пожаловаться
Наталья
Нужно больше гулять с таким ребёнком, играть вместе в активные игры, давать ребёнку возможность пошуметь. Если всего этого не делать, то он сам найдёт себе занятие, и не факт, что безопасное. Прячьте подальше режущее, колющее, горящее, включающееся в розетку, а также таблетки. Со временем ребёнок перебесится и станет нормально себя вести - у меня такой сын. Лет до 4-х мучались. Сейчас - самостоятельный, уравновешенный, активный, добрый пацан.)))
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
можно занять непоседу какими-либо делами
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Режим дня вообще важен для детей!!!Особенно для активных!Сон, подем, игры......все должно быть расписанно..
Пожаловаться
Лана
режим - обязателен для всех детей
Пожаловаться
PseudoMana
Режим дня важен для каждого ребёнка. Необходимо уже с рождение его вырабатывать и стараться придерживаться в дальнейшем. Днём лучше, что бы он как можно больше бегал и играл, по возможности побольше гулять. Тогда к вечеру он потратит дневную норму своей активной энергии и будет спокойно засыпать и крепко спать.
Пожаловаться
Lisen0k Ирина
Моей 11месяцев непоседа минуты на месте не сидит . режим есть но она его сама установила, просто подстраиваемся. уложить нисильно не получется когда ты этого хочешь , лучше дать пробегаться и порезвиться. у меня до последнего носиться по квартире если замечу что уже все выдохлась ложу в кровытку моментально засыпает  не замечу устает ложиться на детский коврик и засыпает там, просто перекладываю и все. и главное без протеста и плача. кушаем почти играючи иначе не получается. Единственное никак не могу уговорить на горшке посидеть и игрушки даю и сижу с ней невкакую.
Пожаловаться
Ольчик
Это про нас!!!!!!!!!!!!!!! Очень интересно послушать.
Пожаловаться
Мария Середа
я считаю что строить режим дня не обязательно, мне кажеться что ребенок должен для себя сам выработать свой режим! у меня ребенок жудкий непоседа, и все же я старалась не вмешиваться и все встало на свои места, дочка сама сделала свой режим и сама под нее подстраиваться а мы уже под нее
Пожаловаться
ЗеленоглаЗая

любого ребенка, буть он активным либо пассивным надо приучать к распорядку дня. чтоб не было слов это я хочу а то не хочу. Ребенок со временем становится организованным и послушным. Обязательно нужно помнить каждому родителю, что свое решение нельзя менять, если вы ребенку что то не разрешаете, то стойте на этом решении до конца. Не может быть вначале НЕТ, а потом ДА. Не забывайте что вы родители и Вас и ваши решения нужно УВАЖАТЬ, а если упустите этот момент, то в дальнейшей жизни тяжко придется, потом ребенка не перевоспитать. Ребенок начнет забивать на вас и ваши слова, а вы в свою очередь будете портить нервную систему себе и ему. 

Пожаловаться
ВиОлЕтТоЧкА

Понятия не имею.У меня слава богу в меру активная дочь...Она знает режим,в обед сама просится спать,ночью мы ложимся в одно и тоже время...Занятие у нас: улица(игры на детской площадке,горки,песочница),а дома мягкие,музыкальные игрушки,мячики!

Пожаловаться
Оля MeioOSol
Режим дня очень важен для ребенка, организовывать его лучше исходя из общепринятых правил, сон и еда по расписанию, график прогулок и занятий вполне может быть плавающим.
Показать ещё