Стычка на детской площадке

Гуляли сегодня на детской площадке, пришли мальчики двое лет 5-6 и один 9-10. Мой естественно пошел с ними, интересно же со старшими, они стали от него убегать, ну он за ними бегает, они от него. Типа игра такая. Потом парням этим надоело бегать и старший из них говорит «отвали от нас» потом стал обзываться тупицей и еще как то, а мой и слов то таких не слышал, вобщем раз и два обозвал, муж не выдержал и говорит «еще раз так скажешь ноги выдерну, со сверстниками так разговаривай, а не с малышней» тот присмерел, через 3 минуты подлетает беременная мамаша с 2 летней девочкой гулявшая не подалелку, и начинает на нас орать что мы взрослые люди и ее ребенка обижаем, надо было ей сказать, а уж она бы его воспитала, и что у нее их трое если мы не видим!!! Как буд то на них написано что они ее?) вобщем отчасти муж не прав про ноги выверну, НО почему мой ребенок должен страдать от того что чужая тетя не успевает справиться со своими ребятками? Или я должна была сказать ой какой ты большой мальчик а так некрасиво говоришь, ай яйяй!

С тапками мимо, либо воспитывай детей либо предохраняйся!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Настя
0711350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Вообще мне кажется, что детям 9-10 лет уже не место на детской площадке. Бывают такие невоспитанные экземпляры. Бегают, кричат, малышей чуть ли не с ног сбивают.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Да грубо сказал ( муж ваш) но все верно! пусть следит за своими словами, мальчику 10 лет и он не воспитан, а мама его вместо возмущения, лучше бы воспитывала своего сына… Я знаю о чем говорю, у меня племянник 11 лет и 7 лет избалованы, но никогда так не разговаривают с незнакомыми людьми, а тем более с малышами

Пожаловаться
Алина
Ну, не стоило его к старшим пускать играть. Им с ним не интересно, они его не тронули… муж не прав! Разбираться надо со сверстниками, как он сам и сказал, а не с малышней! (Сам своим словам не хозяин, получается)
Пожаловаться
Настя
Игровой комплекс один, он за ними от игрового комплекса и не бегал когда они дальше убегали, они его специально дразнят а он должен пойти и на лавку сесть что ли?
Пожаловаться
Анастасия Македонская

у нас тоже частенько бывают такие ситуации… есть много хамов -деток на нашей площадке, но я быстро рот закрываю им, еще ни одна мама не подходила разговаривать… но если и подойдет то объясню что по чем

Пожаловаться
Алёна
В целом, мамаша была права. Надо было мальчику спокойно сказать, чтобы не обзывался, и спросить, где его мама. И с ней уже разбираться. А наехать на ребенка неумно совершенно.
Пожаловаться
майскийзайчик

вообще в ситуации 2 момента. 1 — что с вашим ребенком не захотели играть. 2 — объяснили это грубыми словами.

с 1 моментом вы же согласны, что ну дети, ну перехотели играть, то есть вы не в претензии.

а 2 момент — что грубо. тут надо просто понять, что в школе они в принципе так разговаривают. особенно кто младше на класс или два. то есть если этот мальчик скажет такие же слова первокласснику или второкласснику — это в порядке вещей в школе, нравится вам это или нет. вон пройдите мимо школы на продленке, там уши вянут.а такая мысль ребенку 9 лет не под силу, то есть вы ждали, что он подумает типа: «этот малыш младше меня на 5 лет, к этому чистому невинному малышу нельзя обращаться такими словами, вот если бы ему было хотя бы лет 5, тогда ладно»

то есть я пытаюсь вам сказать, что он НЕ преследовал цель как то унизить именно вашего малыша. а обратился к нему в такой манере, как сейчас дети в школе говорят. то есть проблема в его воспитании и повода так нервничать ни вам ни мужу не было. я б просто сказала громко и строго: а ну-ка нечего с моим ребенком так грубо разговаривать! он еще вырастет и по шее тебе надает!

и сразу бы своего увела. и претензий бы не имела ни к кому

Пожаловаться
Настя
Спасибо, действительно здравые мысли, просто я растерялась… Выпреть буду умней!
Пожаловаться
Татьяна
Надо быть терпимее! Мне бы не понравилось тоже если б чужой мужик так поговорил с моим ребенком. Играть надо с ровесниками. А ваш старшенький в сад не ходил? Там еще не то можно услышать!!!
Пожаловаться
Наталья

Точно так же бы поступила как ваш муж, а сели у тебя 3 детей и ты не успеваешь следить за всеми, то это не мои проблемы.ИМХО

Пожаловаться
Анна
Считаю ваш муж абсолютно прав.
Пожаловаться
Люция

ну так то Ваш муж ничем не лучше того пацана, разница в возрасте примерно такая же (в три раза старше) и при этом он взрослый человек, а 9летний мальчик все равно ребенок… а способ разговаривать абсолютно одинаковый ...

Пожаловаться
Вот, хоть ругают европейское воспитание в России, но дети так не хамят — факт… На самом деле действительно у мальчишек проблема в воспитании. Но муж тоже рогорячился раз ответил им в том же духе…
Пожаловаться
ООН
вашему мужу тоже бы выражения выбирать не помешало бы. да и вам, если вы видите. что вашего ребенка не берут в игру, заберите его. Видите же. что он явно мешает

зачем вы провоцируете ситуацию, выжидаете. что будет? ч о вы ожидали, что те мальчики будут это вечно терпеть? Это мальчишки...

Дети общаться между собой могут по-разному, то ли еще будет.
В конце концов. это ваш ребенок навязчиво себя вел

Замечание сделать можно и нужно, но не в такой форме
Пожаловаться
Настя

Изначально была игра они специально от него бегали, правила игры резко поменялись

Пожаловаться
ООН
я все понимаю… но ваш муж перегнул палку.
На мой взгляд

просто представьте себя на момент… что вашему ребенку за оплошность в речи какой-то мужик пообещал ноги переломать… нормально?
Пожаловаться
Настя
Да нет конечно, я ж сразу написала что это было лишним. Теперь буду иметь пару жестких но вежливых отпоров в запасе на всякий случай, ну и с сыном по внимательнее буду, не ожидала сама такого от детей, лучше сразу держаться по дальше от тех кто старше
Пожаловаться
Наталия
Я б как ваш муж сказала бы точно)
Пожаловаться
Татьяна Самойлова

надо было спросить с кем они гуляют, и при их матери отругать

Пожаловаться
Haniya

а почему вы своему замечание не сделали, когда он стал бегать за ребятами, которые с ним играть не хотят. Вы получается тоже не правильно оценили ситуацию… в 5-6 лет они тоже дети, как умели объяснили вашему ребенку что не хотят играть с ним или вы ждали, что они скажут «малыш, подрасти и мы обязательно поиграем, а пока иди к маме?».

Пожаловаться
ООН
+1000000000000000000000000
Пожаловаться
Настя
Там один игровой комплекс, если они такие большие и не хотят с ним играть то пусть идут себе что ж нам теперь на лавке сидеть, мой с этой горки за ними и не ходил когда они чуть дальше убегали, двор общий играем вместе
Пожаловаться
Haniya

Один игровой комплекс не обязывает играть всех детей вместе, вы привели ребенка — одного, трехлетнего — развлекайте его сами, бегайте с ним, катайте с горки, а не ждите, что он к кому-то пристроится пока вы сидите с мужем на лавочке.

Пожаловаться
ООН
ой… девушка… давайте без субъективизма, ок? площадка общая. не спорю. Но ваш сын навязчиво бегал за другими мальчика, так? или он просто так там бегал? Я в вашей ситуации просто тормозила дочь и просила ее не играть с большими детьми. И все, делов то

я понимаю. что при большом желании можно найти оправдания и действиям маньяка-насильника :)))
но вот когда я ваш пост прочитала. меня прям передернуло от слов вашего мужа…

дети всегда ссорились, ссорятся и буду ссориться. обижать где-то друг друга. Старшие шпиняют младших :) это старо как мир

Ничего криминального те мальчики не сказали.

Показать ещё