Дочка у меня и так не блещет иммунитетом, аллергик. И тут в садике нужно было ставить пробу Манту, я долго думала, стоит или нет, но в итоге согласилась (вроде антигистаминное пьем регулярно). В пятницу я отвела в сад абсолютно здорового ребенка, до обеда им Манту поставили, а вечером забираю дочь домой, она и говорит, что болит горло. Дома, естссно, начали полоскания всякие, капли пить и т.п. Очень быстро появилсиь сопли, потом кашель и сегодня ко всему этому добавилась температура 39.
Зашла в инет, почитала, оказывается очень у многих детей после этой «пуговки» развивается ОРВИ, острое причем состояние, долго не вылечивается. Иммунитет, похоже, очень сильно подрывает эта проба… Скорее всего у нас тоже самое.
Внимание, вопрос: а у ваших детей было что-то подобное после Манту?
был капризный в этот день, тоже начала переживать что заболеет, но ттт обошлось! выздоравливайте
спасибо! у нас, как всегда, все в острой форме.
Манту — это аллергопроба! Если вы на антигистаминных, то вам ее делать в принципе БЕСПОЛЕЗНО. Есть Диаскин тест, на такие случаи. Опять же, без приема препаратов от аллергии.
И конечно Манту не виновата в горле и соплях
жалею, что к аллергологу нашему не сходила предварительно...
Ничего страшного. Просто бесполезный укольчик получился. Сдадите Диаскин под присмотром педиатра и аллерголога и все будет норм. Выздоравливайте!
Моя старшая на все прививки выдаёт температуру высокую на 3-4 день.! день держится, потом все норм. Но манту я зареклась делать, 12 мм 2 года было. Теперь только диаскин.
я сама аллергик, на манту всегда просто опухала рука, не представляю как связана эта проба и ОРВИ
ой у меня доча до 6 лет болела постоянно… и после манту и без манту… ужас!!! а еще врач говорила что после любой вакцинации нельзя даже на прогулку выходить. ослаблен иммунитет. заболеете...
так вам нельзя такие вещи раз имунитет слабый. как обычно ставят прививки… если дите 99% здорово. а у вас выходит как в рулетку играете
это не прививка
дак всеравно это вводится ребенку в организм. и как от манту так от них можно заболеть
жалею, что поленилась сходить к нашему аллергологу перед этим
яб вообще б ничего не делала на вашем месте уже. никаких прививок иначе угробят дите. У вас сейчас дак вообще имунитет ослабится. годика через 3 сделайте а пока пусть окрепнет
вводится под кожу, состав такой, что дальше места введения не распространяется
нет. я ее не делала. делала полный курс пентаксим, инфантрикс и полиорикс
делалаи 1 раз и ни чего подобного не было.