А вы сбиваете температуру 39 у ребенка?

Я сторонник теории, что не надо лезть с медикаментами, когда организм борется с инфекцией. Болеет второй день, кашель, и температура. Весь день была 38, к вечеру поднялась до 39, не стала ничего давать, уложила спать. Только водой поила обильно. А вы обычно как поступаете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я воду\компот даю каждые 30 минут по 100 грамм или каждые 60 мин по 150-200 мл. Из шприца 20 кубиков. Последний раз температура с 39 спала за полдня. Давала пить каждые 30 мин. Врач пришла, а у мелкой 37 уже. И скакала как лошадь по квартире.
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
Сыну пока при 38 начинала уже сбивать, а вот дочери как-то до 38,8 не сбивала, потом лекарство дали, но оно не подействовало и пришлось скорую вызывать- по ее состоянию и по прослушке сердца сказали начинать сбивать уже при 38,2
Пожаловаться
Екатерина
Если она 39, и не растет и ребенок хорошо переносит, можно и не сбивать.

Но у моего чуть что 40, белая лихарадка бывала, это жесть конечно. После этого начала сбивать от 38.5..........

Так что по ребенку смотреть надо, у некоторых то 40 не бывает...

Пожаловаться
Снежана

Смотрю на состояние ребенка, бывает, что уже начинаю действовать при 37,5. Чтоб сбить температуру я обтираю ребенка охлаждающими салфетками t-control, они пропитаны ментолом и эфирным маслом мяты. Они быстро охлаждают и ребенок чувствует себя легче. Они незаменимы в нашей домашней аптечке.

Пожаловаться
Женя

обильное питье это обязательно, а температуру сбиваем парацетамолом

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

да вы что, если 39 выросла то организм уже несправляется надо сбивать. я сбиваю если 37,7 если я знаю что уже неспадет сама.

Пожаловаться
Людмила
Боже бедное дитя! Что за издевательство?! А про фебрильные судороги не слышали?
Пожаловаться
Мария

39 обязательно сбивать, ребенок сгореть может.

Пожаловаться
Татьяна
Я на ночь любую темп-ру сбиваю. Ребенок должен спокойно спать
Пожаловаться
Света
После 38,5 сбиваю на ночь
Пожаловаться
Яна
У меня соседка положила спать на ночь ребенка с темпой 38 и не сбивала ее. Ночью поднялась до 40 — у ребенка лихорадка началась — пена со рта, трясет, чуть не сгорел заживо. Мама при этом спала в соседней кровати, чудом услышала тихие копашения. Всегда сбиваю на ночь темпру которая 38 и выше, хоронить своего ребенка из-за своего тупизма пока не планирую!
Пожаловаться
Zoe4ka
мурашки побежали после первого предложенияу моих орви перед НГ было с темпой 39, так я 5 ночей подряд не могла уснуть, не то что не ложилась, а укладываясь хрен уснула! муж уже когда просыпался могла часок вздремнуть — если удавалось сбить хотя бы до 38
Пожаловаться
Яна
Вот так бывает, еле спасли!!! пока еще скорая доехала — вечно когда надо — машины все заняты, боюсь даже представить как все это ребеночек вынес!!! Я хоть спать и ложусь, но после того как уже уверена что темпра спала! Ну и конечно сплю чутко!
Пожаловаться
Аня

я температуру выше 38,5 всегда сбиваю, иначе серез пол часа-час, она будет 40(

Пожаловаться
мамаНастя

конечно надо сбивать, иначе могут быть последствия!

Пожаловаться
Маруся
Сбивать надо когда выше 38.5, иначе могут быть судороги, слишком большая нагрузка на СС систему ребенка.
Пожаловаться
Анна

Я жду до 38,5 и сбиваю. Если ребенок плохо себя чувствует, то я не стала бы его мучать, все равно с такой температурой он хорошо спать не будет и вам придется всю ночь над ним висеть.

Показать ещё