А вы сбиваете температуру 39 у ребенка?

Я сторонник теории, что не надо лезть с медикаментами, когда организм борется с инфекцией. Болеет второй день, кашель, и температура. Весь день была 38, к вечеру поднялась до 39, не стала ничего давать, уложила спать. Только водой поила обильно. А вы обычно как поступаете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Дети от 3 лет и старше
5692

Комментарии

51
Ваш комментарий
Я воду\компот даю каждые 30 минут по 100 грамм или каждые 60 мин по 150-200 мл. Из шприца 20 кубиков. Последний раз температура с 39 спала за полдня. Давала пить каждые 30 мин. Врач пришла, а у мелкой 37 уже. И скакала как лошадь по квартире.
Ответить
Сыну пока при 38 начинала уже сбивать, а вот дочери как-то до 38,8 не сбивала, потом лекарство дали, но оно не подействовало и пришлось скорую вызывать- по ее состоянию и по прослушке сердца сказали начинать сбивать уже при 38,2
Ответить
Если она 39, и не растет и ребенок хорошо переносит, можно и не сбивать.

Но у моего чуть что 40, белая лихарадка бывала, это жесть конечно. После этого начала сбивать от 38.5..........

Так что по ребенку смотреть надо, у некоторых то 40 не бывает...

Ответить

Смотрю на состояние ребенка, бывает, что уже начинаю действовать при 37,5. Чтоб сбить температуру я обтираю ребенка охлаждающими салфетками t-control, они пропитаны ментолом и эфирным маслом мяты. Они быстро охлаждают и ребенок чувствует себя легче. Они незаменимы в нашей домашней аптечке.

Ответить

обильное питье это обязательно, а температуру сбиваем парацетамолом

Ответить

да вы что, если 39 выросла то организм уже несправляется надо сбивать. я сбиваю если 37,7 если я знаю что уже неспадет сама.

Ответить
Боже бедное дитя! Что за издевательство?! А про фебрильные судороги не слышали?
Ответить

39 обязательно сбивать, ребенок сгореть может.

Ответить
Я на ночь любую темп-ру сбиваю. Ребенок должен спокойно спать
Ответить
После 38,5 сбиваю на ночь
Ответить
У меня соседка положила спать на ночь ребенка с темпой 38 и не сбивала ее. Ночью поднялась до 40 — у ребенка лихорадка началась — пена со рта, трясет, чуть не сгорел заживо. Мама при этом спала в соседней кровати, чудом услышала тихие копашения. Всегда сбиваю на ночь темпру которая 38 и выше, хоронить своего ребенка из-за своего тупизма пока не планирую!
Ответить
мурашки побежали после первого предложенияу моих орви перед НГ было с темпой 39, так я 5 ночей подряд не могла уснуть, не то что не ложилась, а укладываясь хрен уснула! муж уже когда просыпался могла часок вздремнуть — если удавалось сбить хотя бы до 38
Ответить
Вот так бывает, еле спасли!!! пока еще скорая доехала — вечно когда надо — машины все заняты, боюсь даже представить как все это ребеночек вынес!!! Я хоть спать и ложусь, но после того как уже уверена что темпра спала! Ну и конечно сплю чутко!
Ответить

я температуру выше 38,5 всегда сбиваю, иначе серез пол часа-час, она будет 40(

Ответить

конечно надо сбивать, иначе могут быть последствия!

Ответить
Сбивать надо когда выше 38.5, иначе могут быть судороги, слишком большая нагрузка на СС систему ребенка.
Ответить

Я жду до 38,5 и сбиваю. Если ребенок плохо себя чувствует, то я не стала бы его мучать, все равно с такой температурой он хорошо спать не будет и вам придется всю ночь над ним висеть.

Ответить
Показать ещё