Астма... Аллергия?

Всем привет. Уже писала сюда по поводу кашля непроходящего (сухого). Педиатр наша -… Слов нет. Имуноглобулин Е завышен(238), риноцитограмма норм. Жалобы: каждый день ребёнок начинает кашлять (сухо, как будто просто подавился или в горле першит, не лающий) в одно и то же время — 22.00-23.00. Что за прикол? Может знает кто? Орви переболели. Сама болела. Не верю в остаточный сухой кашель. Может было у кого? Нервы на пределе, честно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐ❤ღВераღ❤ஐ
У среднего было. Ложится спать и минут через 20-30 начинался кашель. Итог- трахеит
Пожаловаться
Ялюблюморе

Риноцитограмму бесплатно сдавали?

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Ялюблюморе 

Платно, конечно)

Пожаловаться
MamaMi

Было. Бытовая аллергия и риск развития бронхиальной астмы поставили

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
MamaMi 

У вас в одно и то же время кашель был?

Пожаловаться
MamaMi
Anastasiya Nessa 

Не знаю как по времени, непомню даже уже, это у старшей было. Вечером постоянно подкашливала и ночью бывало. Ну вот как вы описали, такой сухой слабый кашель, будто першит.

Пожаловаться
OlaTramadola

В екб был хороший аллерголог-иммунолог. Не знаю, работает ли сейчас она, мы давно у неё не были(эффективность лечения). Сельнихина, раньше в доктор плюс была. У сына астма. Пару раз на фоне орви типичные приступы, в остальном в кашлевой форме протекала. Когда исключили все что можно, осталась астма. Было правильно подобрано лечение- и длительная ремиссия

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
OlaTramadola 

Как приступы протекали? У нас пока не было приступов. Тупо кашель начинается в одно и то же время. Кхе-кхе

Пожаловаться
Anastasiya Nessa

Без одышки, без хрипов и свистов

Пожаловаться
OlaTramadola
Anastasiya Nessa 

На фоне орви классический приступ- сухой кашель, свист, одышка. Без орви приступооьразный сухой кашель перед сном. Ну и соответственно шкалил иммуноглобулинЕ. Диагноз- атопическая бронхиальная астма.

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
OlaTramadola 

Так у нас не свиста, ни одышки, ни приступа....

Пожаловаться
OlaTramadola
Anastasiya Nessa 

Так не обязательно быть этому!
Посетите компетентного специалиста, пройдите необходимое обследование и будет ясно, что это именно. В 9ке есть специалиста Табарина(или Таборина), тоже ничего, но мы ушли от неё, из за устаревшей терапии. Как спец и диагност она хороша

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
OlaTramadola 

Мы уже записаны к аллергологу, потом к пульмонологу, к лору. Господи, сроду проблем не было....

Пожаловаться
OlaTramadola
Anastasiya Nessa 

У нас тоже не было до 1,5 лет проблем. Потом респираторно-синцитиальным вирусом переболел и началось. В 2,5 года окончательно диагноз поставили. В 6 лет ремиссия

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
OlaTramadola 

Блин, а нам 5… и не было проблем… Вообще всегда ела, что хотела, с любыми животными контачила… Ну неужели обычное совершенно орви могло ни с того ни с сего превратиться в астму или аллергич кашель??
.

Пожаловаться
OlaTramadola
Anastasiya Nessa 

Могло к сожалению. Орви это собирательное понятие, в большинстве ничего серьёзного не оставляет после себя. Но иногда… а ещё, дети очень часто «перерастают» такие периоды и остаётся только запись в карте. Можно сдать аллергические панели в инвитро- их там много, но сдать основные, еда, пыльца, бытовые и животные. Сдаётся кровь. Стоят не дёшево. Но того стоят.

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
OlaTramadola 

Вот честно, денег на данный момент нет. И ещё, знаю, что аллергопробы врут. То есть сначала могут одно показать, потом другое. И сколько я не читала, орви обычно у аллергиков заканчиваются бронхитами/обструкцией и т. Д. Ну неужели абсолютно здоровый и не аллергичный ребёнок может вдруг заболеть астмой? Я просто не понимаю схемы...

Пожаловаться
Лариса

У меня астма, тоже часто перед сном начинается, но у ребёнка явно аллергическое что-то судя по анализу

Пожаловаться
Наталья

Астма это не кашель, астма это отдышка и невозможность дышать.
Аллергический кашель вполне возможен, животные есть? Как с пылью?(ковры/диваны/кресла) питание ?

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Наталья 

Да, есть собака(с рождения ребёнка), ковры тоже, рыбки, раньше ничего не наблюдалось.

Пожаловаться
Лариса
Наталья 

Всмысле астма не кашель?))) ага, конечно. Ещё какой кашель, и отдышка и прочая *** неприятная

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Наталья 

Насчёт астмы, я думала, что кашель аллергический и есть астма....

Пожаловаться
Наталья
Anastasiya Nessa 

А ночевали вне дома? Было тоже самое? Аллергия бывает накопительной

Пожаловаться
OlaTramadola
Наталья 

У астмы и вариант кашля тоже есть.

Пожаловаться
Наталья
OlaTramadola 

Не бывает единственным симптомом, там совокупность приводит к отдышке как минимум, максимум к приступу.
При астме кашель аллергический выступает как катализатор к приступу так как астматики как правило аллергики

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Наталья 

Мы из дома никуда не уезжали, началось с орви и все. Продолжаем кашлять.

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Лариса 

Вот одышки нет, ничего нет, кроме тупого сухого кашля

Пожаловаться
OlaTramadola
Наталья 

Не рассказывайте мне, лучше полностью изучите этот вопрос.

Пожаловаться
Наталья
Anastasiya Nessa 

А есть возможно переночевать вне дома? И пробовали ли вы противоаллергические препараты ?

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Наталья 

Пили зодак, дышали пульмикортом, кашель остаётся в одно и то же время.

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Наталья 

Ночевать вне дома — негде

Пожаловаться
Наталья
Лариса 

Кашель как правило аллергический выступает катализатором к астматическим приступам, Но сама астма это немного не кашель )

Пожаловаться
Наталья
OlaTramadola 

Этому диагнозу 26 лет в моей мед карте, общение с врачами на эти темы глубже некуда.

Пожаловаться
Наталья
Anastasiya Nessa 

Посмотрите можно ли по возрасту диазолин (очень хорошо помогает при аллергии), вот оградить бы ребёнка от собаки чтоб посмотреть будет ли реакция организма или нет

Пожаловаться
OlaTramadola
Наталья 

Я на эту тему писала диплом, так что, ваш опыт пациента только ваш.

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Наталья 

Я бы с радостью, но совершенно некуда девать пока собаку, она у нас раньше появилась, чем ребёнок… Почему раньше не было реакции?

Пожаловаться
Наталья
Anastasiya Nessa 

Накопительная аллергия как вариант, период ослабленного иммунитета🤷🏻♀️
Я на животных реагирую исключительно осенью в остальное время как будто и нет аллергии, тут я вам не подскажу почему так, не медик(

Пожаловаться
Наталья
Anastasiya Nessa 

Найдите хорошего пульмонолога и проверьтесь у него

Пожаловаться
Лариса
Наталья 

У меня не аллергическая астма (бронхиальная) и чтобы начать нормально дышать надо откашлять мокроту и сначала кашель сухой и постепенно откашливаюсь

Пожаловаться
Наталья
Лариса 

Ну вот у меня тоже диагноз бронхиальная астма, но катализатор всегда аллергия или большая физнагрузка(в основном бег), но вот именно с кашлем таким не сталкивалась, видимо пора освежать знания в этом вопросе. Признаю была не права.

Пожаловаться
Лариса
Наталья 

У меня или физ нагрузка или резкий перепад температуры, от холодного воздуха вообще пипец и когда ложусь тоже иногда начинается, чем лечитесь?
Ужас как достала, она приобретённая пару лет назад у меня😫😫😫

Пожаловаться
Наталья
Лариса 

Я с 9 мес этим страдаю, тож преобретенная после того как чуть не утонула, я на балончиках, сейчас приступы бывают только осенью и весной, сальбутомол в основном всегда под рукой, и диазолин если вдруг что то где то аллергию вызовет, и плюсом конечно что ремиссия почти достигнута, а так ходила в соляные комнаты, ингаляции, массажи, даж к народным целителям меня таскали 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Симптомы паракоклюша почитайте!

Пожаловаться
Anastasiya Nessa
Мандариновый Йожыг 

Где ж мы его подхватить могли?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Anastasiya Nessa 

Тут уже человек 5 про него писали. Приступообразный кашель ближе к ночи гесколько месяцев подряд. Одна даже добилась анализа.

Предыдущая статья
Все ли ходили на подготовку к школе ?
Следующая статья
Что делать и как себя вести, если дочь пацанка?