Можно ли в школу брать шашки и домино?

Всем добрый вечер, девушки! У нас теперь в школе онлайн родительские собрания ))))) Обсуждали, что дети с телефонами играются. Сказали, можно приносить шахматы с собой или в классе оставлять, чтобы играли.

Карты говорят нельзя — азартная игра ?

. Но вот про шашки и домино мнения разделились. Вроде как не интеллигентные игры ))) ?

А почему бы нет? Шахматы за переменку даже партии не разыграешь, а «поддавки» в шашки или уголки — легко ))).

Можно еще «в Чапая» ))) слышали о такой?

Я за то, чтобы дети не в гаджетах сидели, а общались. Придется своему завтра Уно положить ?

Для нас шахматы — темный лес)))

Как у вас в школах? Во что дети играют на переменах?

ЯЖМАТЬ
1624601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

С первого класса в конце классной комнаты стояли шахматы, шашки и настолки какие-то. В 5 классе гаджеты запрещены — сдают при входе где-то и там тоже настолки — какой-то там хоккей футбол их пятёрочки.

Пожаловаться
Наталья

У нас всегда в школе стояли шахматы и шашки в коридоре школы, но я в сельской школе училась.

Пожаловаться
Ольга

У нас просто телефон запретили в классе. Утром оставляют в раздевалке. Связь с родителями через учителя. На перемене общаются с одноклассниками.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Разве это не интеллигентные игры?! У нас наоборот сказали, что надо с собойиигры принести обязательно, с каждого по одной) шашки и шахматы обязательно

Пожаловаться
Оксана

У нас не было никаких игрушек. Перемена, сбегали в туалет, воды попили, подготовились к следующему уроку. Это ведь школа, а не детский сад. Ну я говорю, как было у нас

Пожаловаться
OLLY
Оксана 

Да, я вот тоже не помню, чтобы во что-то успевали играть. У нас были всякие ответственные сектора, то ты доску моешь, то у одноклассников таблицу умножения проверяешь.

Пожаловаться
Оксана
OLLY 

Да-да) я староста была, за журнал отвечала

Пожаловаться
Milesha

Мы с родкомом единогласно решили детям в класс закупить шашки, домино, шахматы, чтоб играли на переменах вместо телефонов.Даже уно есть)))

Пожаловаться
Мама Белка

У нас в школе, когда я училась были и шашки и шахматы. По шахматам соревнования разные, ещё как бывает. Гроссмейстер это не шутка

Пожаловаться
Елена

Это целая проблема была. У нас еще по непонятной причине запретили машинки маленькие (типа хот вилса) и волчки.

Вот и получили в какой-то момент, что все дети играли в телефоны

Пожаловаться
Еленка

Шахматы (кружок) и шашки в продленку играют.

Пожаловаться
яЗвезда
Мы своим на весь класс купили шахматы, шашки, домино, настольный хоккей, разные настольные игры, скакалки…
Пожаловаться
Wooooman

У нас на 1 этаже школы стоял огромный деревянный стол с большым шахматным поле и шахматами ??

Пожаловаться
ПриветПока

Мой игрушки носит. Динозавров, хот вилз. В том году все волчки Инфинити Надо крутили, но запретили, типа шумные и пол портят.

Пожаловаться
Счастье Есть

У нас закупили настольные игры в класс. Дети на переменах играют в джангу, шахматы ...

Пожаловаться
Юлия

Мой носит шахматы

Пожаловаться
Анастасия Пацен

Мы постоянно играли в морской бой, домино. А вот карты да… у нас отбирали. Хотя так нравилось играть в свинью, дурака, 21

Показать ещё