Всем добрый вечер, девушки! У нас теперь в школе онлайн родительские собрания ))))) Обсуждали, что дети с телефонами играются. Сказали, можно приносить шахматы с собой или в классе оставлять, чтобы играли.
Карты говорят нельзя — азартная игра ?
. Но вот про шашки и домино мнения разделились. Вроде как не интеллигентные игры ))) ?
А почему бы нет? Шахматы за переменку даже партии не разыграешь, а «поддавки» в шашки или уголки — легко ))).
Можно еще «в Чапая» ))) слышали о такой?
Я за то, чтобы дети не в гаджетах сидели, а общались. Придется своему завтра Уно положить ?
Для нас шахматы — темный лес)))
Как у вас в школах? Во что дети играют на переменах?

Есть ещё игра такая, как уно только считать надо 6 на 9 называется
У нас мальчик в том году с ножом в школу ходил, играл, перед лицами других детей. А папаша на собрании сказал, что ничего страшного, это ножик для заточки карандашей. Так что лучше шашки, шахматы, домино и тд, чтобы мысли не появлялись ещё чего притащить
ужас ?
Да… с гимназии перевели к нам в класс это сокровище. Всех обижал и моего в том числе. Я сходила в пдн и написала заявление, взяли этого бойца на учет
??
В начальных школах у детей нет телефонов, запрещено (1-4) классыСтаршиклассники носят, но если на уроке заметит учитель, заберёт.Получить назад телефон может только родитель
Шашки/шахматы не интеллигентный игры? ? Куда мир катится? ?♀️ Шашки/шахматы помогают развивать логику, сосредотачиваться.
Шашки-да, а домино скорее к картам ближе игра, если она стандартное, а не детское
Мы бегали как угарелые, не до игрушек было. Или макс какая нибудь мелочевка. Не представляю как после урока, можно достать силячую игру и сидеть дальше, а размяться?
Карты нельзя даже покупать до 18 лет, а настольные игры можно.
А почему нельзя. А что лучше на перемене в телефоне сидеть или ещё не понятным заниматься. Главное чтоб на перемене этим занимались играми, но на это учитель уже смотрит
Шашки можно) в школах есть кружки по шашкам и шахматам. А вот домино да, нельзя.
У нас телефоны строго запрещены на протяжении всего учебного процесса. телефон должен быть не просто На без звуке, а именно выключен. В случае необходимости связь через учителя. а дети на переменах просто играют и мальчики приносят Лего, девочки не знаю.
у нас на переменах играют в шашки и шахматы. есть даже в школе кружок шахматы. Хорошо развивает стратегическое мышление… Полезная игра
Ни во что не играют, у началки гаджеты под запретом. А дети играют в коридоре. Надо ращминаться, а не сидеть
Настольные игры в т.ч и шашки с шахматами
Настольные игры безусловно хорошо. Но лучший отдых — смена деятельности, поэтому лучше побегать попрыгать. Для девочек в резиночки, только это в голову приходит.
В телефонах сидят дети...