Девушки, всем привет! Малому 4 года. Шапку ни в какую не хочет одевать! На улице +12 градусов 🤦 Ровняется на старших братьев 🤷
Может, купить ему какую-нибудь супер-пупер шапку, чтоб снимать не хотел?
У нас обычная, от братьев осталась. Раньше носил без вопросов.
Как вы заставляете одеть шапку?

Я показываю пример на старших или на других детях.Бывает работает, а сегодня варюшки не захотела надеть, так через время руки начали мёрзнуть когда на дет.площадке за холодные, железные предметы хватала.И сама попросила варюшки.
У вас трое детей? В статусе просто двое стоит, год и ,11 лет
да, верно, руки не доходят ))))
Старшему 8 лет, младшему 2,5 носят все
Ну и опять же, кто из вас взрослый? Почему сложилось так, что четырехлетка командует? Возможно нужно подумать над границами и вашем авторитете ВЗРОСЛОГО
Пойти в магазин и пусть сам выберет ту, в которой будет ходить
А зачем шапка в +12?
В шапке- на улице, сняли- домой🤷♀️
Не заставляю. Холодно — сама наденет. А в +12 вообще не берём с собой шапку, исключение пронизывающий ветер, когда ощущается меньше, чем +12, но тут снова возвращаемся к пункту "замёрзнет — сама наденет", не выращиваю тепличного ребёнка.
Зачем заставлять
Ставлю условие: или шапка или домой
Такую как на фото и я хочу :-))
С Настей помню каждую смену сезона была проблема, то не надо уже одевать шапку, то опять шапка, а сейчас красота, с утра сказала надеваем вместо кепок шапки, все, одели.
Мой сам выбирает иногда. Зато носит) Пускай будет право выбора. Ребенок тоже человек, хоть и маленький)))
Разные аппликации с машинками пришиваю. У нас одно время вообще не хотел одевать одежду если там нет машинки. Носил только одежду фирмы войчик т.к.у них логотип маленькая машинка. Ещё сейчас любит полицейских и пожарников, покупаю шапку "как полицейские носят". Кто их знает что они там носят. Но я "узнавала" и мне по секрету сказали что именно такие носят 😉
Так может ещё не холодно