Дочке 9 лет.
Практически всегда холодные, прям ледяные ноги.Моя мама бесконечно говорит о том, что это нарушение кровообращения… это так? Или особенность организма?
Может надо сдать анализы?
Буду благодарна за ответы по теме.
Ледяные ноги , почему?????
Комментарии
Актуальные посты
У меня всю жизнь так, даже когда жара ноги ледяные. Ничего не сдавала
У нашей тоже так. Но у нас кровоток нарушен. Приток к мозгу хороший, отток слабоват.
У нас у папы руки и ноги холодные и доче передалось, не думаю что это что то серьезное, просто особенность организма
У меня всю жизнь руки и ноги холодные
У меня так всю жизнь, теперь и у дочки. Нам некомфортно когда они теплые) привычка. Это просто тонус сосудов такой. Я и не думала куда то обращаться
К меня руки и ноги всегда холодные. Об мужа грею их, а он вопит, что у него бронхит хронический из за меня))))
Всю жизнь у меня также. Мама права кровь плохо циркулирует. Вегетатика будет шалить. Но жить вполне возможно))))) в полной мере)))))) в простонародье это называется всд или нцд
Всд мне тоже ставили во время бер., мне кажется практически всем ставят этот диагноз.
Если синие конечности и носогубный треугольник, то возможно нарушение кровообращения. Делать ЭКГ, эхокг, ЭЭГ, рэг, сдать оак. Ещё ущдг сосудов головы и шеи. Окулист с осмотром глазного дна. Консультация кардиолога и невролога. Скорее всего вегетососудистая дистония. Особенность вегетатики. Ещё, как вариант, гормоны щитовитки шалить могут. Но при этом должны быть и другие признаки. Не только холодные ноги. У меня вечно ледяные руки и ногтевые пластинки синеют, сосуды, как выяснилось не очень. Обе Б дети страдали гипоксией из за меня. Ну и другие прелести вегетососудистой дистонии.
О Боже, всех этих ужасов нет. Только проблемы с щит.железой
Моей 9 и такая же проблема
Тоже всю жизнь 2 некомфорта доставляют хол ноги, зимой кто рядом со мной ему холодно, а летом хорошо ?
Нарушение кровотока. Обратитесь к педиатру, он там решит куда вам дальше идти.
Да это нарушение кровообращения конечностей. Чтоб узнать стоит паниковать или нет надо сдать общий анализ крови, кровь на сахар и если тут все в норме будет то узи вен пройти.
Эти анализы сдавали — все в норме .
Узи вен ребенку?
Да. Они смотрят как идёт кровоток в нижних конечностях. Просто исключить надо все факторы которые могут давать плохой кровоток (узнать что клапона в сосудах нормально работают, артерии). Чтоб понять особенность такая у ребёнка или же нет. У моей это была не норма (у моей так повлияла болезнь, пролечила её и все хорошо ножки тёплые, а так хоть 10 носков одевала ноги ледяные были)
Чем лечили? Просто интересно как это лечат
У моей это было связанно с гемморогическим васкулитом (он на стенки сосудов повлиял). Давала ей курантил, аскорутин, сыворотки вводили из вытяжки крови (у неё тромбов не хватало очень). Спустя месяц лечения ножки стали теплее. Сейчас ноги горячие и очень сильно потеют (потливость уже наследтвенное)
Спасибо!
Не за что
УЗИ не делали, мы наблюдается у эндокринолога и она сказала не стоит паниковать все в норме
У меня так всю жизнь) думаю это не исправимо
Всю жизнь так, ничего не помогло
Просто не могу понять, это плохо?)
Это не очень комфортно
Самое интересное, дочь не замечает