17 января исполнилось 7 лет моему любимому сынишке Никите. Какой же он большой уже, мой маленький мальчик.
Спасибо всем за поздравления, очень очень приятно))) Пожалуй пора написать как все прошло, для интересующихся))
17 с утра отвела сына в сад до обеда (он просил, оч хотел чтоб его и там поздравили))) Дала с собой огромный мешок конфет 3 разных видов (он сам выбирал в магазине какие). Там они после завтрака его поздравили, поводили хороводы и подарили подарок))
После дома чуть подготовились и вечером пригласили к себе деда, бабушек и тетю (моих родителей, сестру и бабку). Стол делала чисто символически — торт, сладости)) Так же делала слайдшоу простенькое с выборкой фот за все годы. Хорошо так посидели, подарки подарили, за уши потягали, потанцевали даже)))
Гости подарили ему денег на подарок, лего самолеты, интересные книги, флешку на 8 Гб в виде Кунг-Фу панды))
Пока танцевали и играли в бои шариками у нас один нечаянно приклеился к потолку Ну мы оценили фокус, придумали их тереть об голову создавая поле статического электричества и в общем вот так как-то вышло)))
Ну и самый главный день гуляний был в субботу — Никтита пригласил своих друзей. К сожалению лучший друг его заболел, по-этому было всего 4 мальчишки без родителей.
Гелю отправила играть с моей мамкой и свекровью в другую половину дома, чтоб нам никто не мешал))
Итак, вечеринка у нас была ТАЙНЫХ АГЕНТОВ, т.к. 7милетие, то Китя был Агентом ОО7.
На входе я спрашивала ребят в шуточной форме «Оружие есть?»)
И собственно сценарий:
Ну, наконец-то все тайные агенты в сборе! Давайте выясним, не потеряли ли вы своей шпионской сноровки и чему научились! (тут дала возможность ребятам похвастаться своими достижениями) Затем раздала экипировку – «листки достижений» именные, каждого из мальчишек назвали Агент 001, 002… по очередности прихода в гости =) А именинник само собой 007.
1.А теперь, когда вы полны сил и энергии, объявляю первый конкурс. Он проверит вашу интуицию. Иногда даже тайный агент не знает как ему правильно поступить и тогда навстречу ему приходит его интуиция.
Здесь нам понадобились кубики и повязки на глаза, расставила кубики в ряд в метре друг от друга и задача каждого агента с завязанными глазами обойти все препятствия, не сбив не одной. «Сосредоточьтесь! Попробуйте с помощью интуиции почувствовать где кубики и обойти их» (перед выполнением задания другие агенты кружили испытуемого и затем помогали подсказками «прямо», «левее», «медленнее» и т.п.))
2.«Отлично! Первый этап пройден! Теперь начинается проверка на меткость Ведь если агент обладает меткостью, то враг никогда не уйдет от него» (тут можно использовать кольцеброс, дартс, у меня вот баскетбольное кольцо) Каждому дается по 3 попытки и результаты записываются в «Листке достижений»
Т.к. с первых 3 попыток издали никто не попал, я чуть переиграла разрешив кидать снизу из-под кольца, так же по очереди.
3. «ну что же, пока я вижу что вы справляетесь как настоящие шпионы. А вы знаете, что хорошая память просто как воздух необходима агенту? Например, ему нужно запомнить слово в слово длинный пароль. Проверим и вашу память…» Задание: встать в круг и по очереди говорить «Я (имя) и я желаю имениннику ***, следующий говорит «он (имя) и он желает имениннику ***, а я (имя) и я желаю имениннику *** и т.д. Тем самым дети лучше запомнили и друг друга и потренировали память.
4. Какие вы молодцы! Сноровки у вас хоть отбавляй! Но представьте, что к вам подослали тоже шпиона, выведать секрет. А этот шпион – прекрасная дама и очень опасная (в этой роли была я). Все тайные агенты – обольстители дам. Ни одна не может устоять перед их обаянием и красноречием. Так вот, чтобы эту шпионку обольстить, вам нужно сказать ей как можно больше комплиментов. Кто больше всего скажет и не повторится, тот и победил в этом конкурсе. «Прекрасная дама» садится на стул с «листочками достижений», «Агенты» выстраиваются перед ней, и начинают её «обольщать». Это очень забавный конкурс. Смеха было предостаточно.
5. Ох, ну вы меня очаровали. Я бы вам все секреты рассказала. Ну, а как у нас обстоят дела со внимательностью? Это чуть ли не главное качество агента. Так вот, я приготовила загадки, но они с подвохом. Только если вы будете внимательно слушать, отгадаете правильно
А) Первая загадка и игра
Семеро братьев всегда неразлучны
Ходят чредою – один за другим.
Первый – тяжелый, но вовсе не скучный.
Другие четыре – следом за ним.
С шестым и седьмым все отдыхают.
Скажите, как братьев тех называют?
ОТВЕТ: семь дней недели.
Игра «Дни недели» — завязала всем глаза, и шопотом сказала каждому каким днем недели он является. По моей команде дети должны были как можно быстрее выстроится по порядку – с понедельника по воскресенье, при этом молча. У нас конечно участников было меньше, по-этому разрешила им подсказывать друг другу что они за день, но не называя себя, чтоб догадывались.
Б) Вторая загадка и игра
Семеро братьев – охотников знатных
Дружной и крепкой жили семьей
Но появилась в их жизни внезапно
Девица – влюбились все братья в неё.
Яблоко дал ей плохой человек –
Плод надкусила, заснула навек.
Семеро братьев долго страдали
Скажите, как братьев тех называли?
ОТВЕТ: Семь богатырей (но можно и гномов, так детям понятнее)
Игра «Богатыри» Соревновались по двое, сделали линию старт и финиш, и дети дули на воздушные шары по команде, кто первый пригонит к финишу тому и баллы в «Лист достижений»
В) Третья загадка и игра
Его знает весь мир
Он для многих кумир
Говорят – он шпион
Тайных дел чемпион.
Известен он всем как…
ОТВЕТ: Агент 007
Игра «на связи» Шпионы и агенты обязательно пользуются рациями. Чтобы передать информацию четко и понятно. У меня вместо раций было все чуть иначе) Взяла 2 мольберта с листами ватмана, разделила детей на команды по 2 – передатчики и приемники. Дала передатчикам простые похожие рисунки из фигур и задание – по команде объяснить приемникам что рисовать и как, не подсматривая, не называя что должно получится в итоге. Например: «нарисуй внизу большой квадрат. В нем маленький квадрат. На большом квадрате треугольник…» В итоге обе пары победили, потому что одна справилсь быстрее, другая нарисовала точнее.
Далее были запланированы ещё загадки-игры, но детки малость подустали, и я решила сделать перерыв на чаепитие, а потом продолжить.
Тут я тоже решила показать ребятам фокус с прилипанием шариков к потолку, гости в восторге
После чаепития (ну или сокопития в нашем варианте, т.к. дети обычно предпочитают его чаю) у нас было немного испытаний
«Эквилибрист» — надо пронести спичечный коробок, положив его на макушку головы. Возможны и практиковались и другие варианты – пронести 2 коробка, положив их на плечи как погоны, пронести коробок, положив его торцом на сжатый кулак, пронести коробок, положив его на спину в районе поясницы, положив его на ногу в районе подъема стопы, прижав подбородком к шее, так чтоб в подбородок и шею упирался торцами.
6. «Я почти готова подвести итоги наших конкурсов. Но! Скажите мне, что должен иметь любой тайный агент? Ребята начали перебирать: оружие, экипировку, … пока не дошли наконец до машины. Тут вообще если есть возможность – нужны пазлы машины, но я решила что это на долго и сделала сама – просто распечатала из интернета красивые автомобили, ребята выбрали кому какой и я при них же их и разрезала быстренько на 8 частей каждую, они перемешали детали и по команде надо было снова собрать машину.
После сделав в листке достижений отметку приступили к награждению – подарила каждому по своей собственной машине (заранее купленные железные модельки) и по диплому «Вы все доказали, что вы достойные шпионы. И я сочту за честь наградить каждого из вас! Итак, Звание самого сильного (смелого, находчивого, ловкого) получает агент ОО7 (002, 003, 001 соответственно) Никита (Дима, Степан, Кирилл)… И дополнительно вручила по золотой шоколадной медальке.
Ну а дальше я дала возможность детям уже порезвится самостоятельно и поделать то что им хочется.
И в завершение дня я и сама расслабилась с подругами на дискотеке, ну так я ж мама, мне можно) Как говорится, а кто рожал?
мерси
суперский день рождения молодчина)))
спасибо! Твоему старшему думаю тоже уже такое можно мутить, должно понравится))
вот я и думаю можно сделать на следующий день рождения))) В закладки закину)))
Молодец какая!!! Основательно подготовилась! Главное, что дети довольны. С шариками интересно, мои тоже любители их так подвешивать. А на дискотеку так вообще здорово!!! Мамам тоже надо отдыхать и почаще)))
Мы Алисе тоже дарили микроскоп, и тоже лет в семь, очень она о нем мечтала, поигрались всей семьей недельку и забросили))) а потом и вообще его уронили, что-то там отвалилось, а теперь валяется без дела.
про шарики я как-то и не думала что они прилипнут, у нас вчно были потолки в детстве в извести либо с обоями, к ним не цеплялось… А про диско — я чет зачастила с гулянками))) Уже даже надоедать начало)))) Дорвалась как говорится
А микроскоп это была мечта пол года наверое уже, но я тянула время чтоб хоть чуть подрос и он и геля, а то б в первый же вечер все убили. А так живет ещё, раз дня в 2 достает и ставит свои эксперименты))))
ну главное чтоб интерес не пропал, пусть экспериментирует)))
до гулянок я последнее время тоже дорвалась, муж уже бубнить начинает и проявлять недовольство)))
классно так!)
спасибо
спасибо огромное! старалась
Отличный сценарий. надо себе на заметку взять.Молодцы!
возьмите возьмите, уже скоро и вам подобное можно организовывать, я спецом простейшие конкурсы выбирала)
круто!
Здорово! Все продумано)))Мальчишки повеселились! С прошедшим Днем Рождения сыночка
спасибо, несколько ночей сценарий сводила))