Ветрянка. У кого ребенок тяжело переносил зайдите!!

подруги извините всем шлю, может кто то сталкивался.

Сыну 6 лет, сегодня 4-5 день высыпаний. На второй день приходила врач- было всего 10-15 прыщиков, она сказала- ай, фигня у вас легкая форма, ничего не нужно делать только мазать зеленкой. С каждым днем все хуже становилось. Вчера высыпало все лицо и рот. Ребенок не мог есть, вставать, все болит. Вечером температура 39.5. Врач посмотрел- ну говорит терпеть… Если так и дальше будет, приется снимать интоксикацию капельницами.

Сегодня также, не хуже не лучше. Темпра спадает до 37,5. И потом по новой 39.

У кого так было скажите- через сколько дней стало лучше, обошлось без больницы или нет?

У меня еще и муж на болел… И младшему 4,5 Мес… Если у них также будет я с ума сойду.

Sashulia
09210070
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня годовалый ребенок и переболеть ветрянкой ему только предстоит. Как раз задумывалась о том, делать ли малышу прививку от ветрянки. Прочитала много рекомендаций за и против, после прочтения этой статьи решила не делать. Действительно, нет пожизненной гарантии, а значит, в более взрослом возрасте снова появится риск, что сын заболеет. Перетерпим как нибудь, полечимся, ничего страшного

Пожаловаться
Эля ХабаровскМоскваТельАвив

у меня малая была две недели с ветрянкой в легкой форме, но скажу тогда у меня был в гостях брат двоюродный и он не болел, и все же заразился, это же передается капельным путем, и после того как переболеет человек, он остается по мойму еще около двух недель носителем если не больше !

Пожаловаться
Эля ХабаровскМоскваТельАвив

Так что дай Бог чтоб все обошлось у вас!!! Выздоравливайте! И да за Тимой следи чтоб не чисал, у меня малая не чайно на носу чисанула, так у нее осталась не большая выемка !

Пожаловаться
Алёнка

Сын сильно болел в 1 год и 4 месяца, температура под 40 держалась несколько дней. Делали все так как сказала Ваш врач, сбивали темпу и мазали зеленкой, высыпало у него сильно тогда можно было не мазать, а в зеленке купать, но обошлось без госпитализации и капельниц.

Кстати жили тогда в общаге и в нашей секции (в соседней комнате) жила девочка 6 мес., она не заболела, хотя мой был непоседа и из комнаты все равно выбегал в общую секцию.

Главное чтобы дети не контактировали между собой, тогда маленький не заразиться.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЙ!!!

Пожаловаться
СандраFOX
Ничего, скоро начнет проходит, еще дня 2-3. Если Феликс сейчас заболеет-не страшно, у таких маленьких очень быстро проходит. А вот муж пусть побережет свое здоровье. Поправляйтесь.
Пожаловаться
Александра
Я так же болела, только значительнее старше(( меня в больницу положили так как высыпание во рту не очень хорошо!
Пожаловаться
Лисёнок
мы легко болели, темпы не было, высыпаний не много, мазали фукарцином, пили супрастин
Пожаловаться
Наталья

Мы тоже болели очень тяжело 3 года дочке было и ротовая полость и половые органы, все было в пузырьках и темп-ра высокая, мазали зеленкой и давали Зодак что-бы зуд немного снять, а через 19 дней заболел старший сын, на тот момент ему было 6 лет и он тоже так же по полной программе, я думала с ума сойду в две руки с мужем мазали 2 раза в день, но обошлось все без больницы. Терпения вам и Вашим деткам!

Пожаловаться
Еленка

Ой, Сашуль, поскорее поправляться твоему сыночку!!

Бедный малыш(((

Пожаловаться
Светлана

Вообще при сильной ветрянке можно и нужно давать ацикловир(противовирусное), по идее данный препарат очень дает положительную динамику в лечении герпесов, коим и является ветрянка.

принимать анигистаминные препараты, чтобы убрать зуд(фенистил и тп)

и проветривать чаще комнату-не болейте

Пожаловаться
Anna Bogdel
У меня старшая болела, когда малой было месяца 3, Не заразилась.Как врач наша сказала, такие крохи защищены иммунитетом до полугода...
Мы легко переболели, темпа была, но не большая, а высыпаний… это было жутко смотреть, через дней 7-10 пошло на спад, начало сохнуть.
Не переживай, все будет хорошо)
Пожаловаться
Татьяна
изопреназин таблетки, и прижигали не ветрянкой а каким-то французским препаратом (от него сразу бледнели и подсыхали). У дочки на письке зовираксом, в горле гексоралом после еды. А перед едой полоскали фурацилином 2 таб на стакан у нас тем-ра спала на второй день.
Пожаловаться
Татьяна
Не зеленкой конечно.
Пожаловаться
Sashulia

мы тоже купили какое средство дорогущее специально от ветрянки мазать- у него видимо еще и аллергия на это средство началась! все жгло очень сильно и покраснело(((

Пожаловаться
Татьяна
Да все один к одному
Пожаловаться
ПИБОДИ
У меня муж болел. Тяжело переносил. Темпа 38-40 была. Не спал, не ел, не вставал с кровати. Чем больше возраст во время болезни, тем хуже. Доча не заразилась.
Пожаловаться
Иришка

ох Сашуль пусть выздоравливает сынок поскорее

Пожаловаться
Юлия Саитова

Не сталкивалась с этим. Выздоравливайте скорее, Сашуль! Не болейте!

Пожаловаться
Marinchik
Поправляется малыш пусть скорее и никогда не болеет
Показать ещё