Девочки расскажите о том, как ваши детки общаются со сверстниками? Интересует возраст МЛАДШЕ двух лет. ( Не старше)
В частности, интересует период с 1.6 до 2 лет!!
Подходит ли сам по своей инициативе к деткам? Какой характер взаимодействия? Отбирает игрушки? Играют вместе во что-то?
Как реагирует когда к нему подходят детки? Игнорит или радуется или ровно без особых эмоций относится?
Я наблюдаю за детьми на площадках. Я не особо вижу чтобы малыши (около двух лет) вместе играли. В основном каждый сам по себе.
Расскажите как это у вас происходит.
В каком возрастеваш ребенок начал прям активно играть с детьми?
Мой подходит ко всем и просто смотрит или пытается потрогать, ещё может Игрушки отобрать. Но прямо вместе поиграть не пытается. Заметила, что другие дети такого возраста не подходят сами.
Мой всегда тянулся к детям и со всеми шёл на контакт. И реально большинство детей этого возраста дичатся друг друга, поэтому реальных совместных игр практически не было
Я тоже такое замечаю.
Буквально вчера. Мальчик постарше моего. Вообще не реагировал на присутствие моего сына в песочнице. Играл сам с собой.
До трёх лет психологи говорят дети играют сами с собой, только ближе к 3 начинают взаимодействия с другим. Моя всегда отнимет только свою игрушку если кто-то взял Ее.
В каком возрасте отнимала игрушку?
Отнимет и дальше играть сама с собой?
Вот с 1,4 стала отнимать ) а так ей интересно смотреть как другие играют, к детям всегда подходит и смотрит, может протянуть руку или игрушку кому то. Но как таковых игр вместе нет!!