Девочки расскажите о том, как ваши детки общаются со сверстниками? Интересует возраст МЛАДШЕ двух лет. ( Не старше)
В частности, интересует период с 1.6 до 2 лет!!
Подходит ли сам по своей инициативе к деткам? Какой характер взаимодействия? Отбирает игрушки? Играют вместе во что-то?
Как реагирует когда к нему подходят детки? Игнорит или радуется или ровно без особых эмоций относится?
Я наблюдаю за детьми на площадках. Я не особо вижу чтобы малыши (около двух лет) вместе играли. В основном каждый сам по себе.
Расскажите как это у вас происходит.
В каком возрастеваш ребенок начал прям активно играть с детьми?
Нам 1.9. С 1.6 проявляет интерес к другим детям, особенно если видит мяч или мыльные пузыри в руках. Вместе бегают, играют в песочнице, пытается отбирать игрушки, но я присекаю.
всегда очень радуется малышам и своего возраста и постарше, хотя ей 1.3 вот скоро будет, вместе еще не играют можно сказать, так друг другу игрушки могут давать ?но очень любит когда детки рядом ) даже когда на коляске проезжаем мимо малыша аж взвизгивает от радости ?
Не общался, не играл. Игрушки не отбирал. Максимум играл рядом, по очереди катались с горки. Был даже период, когда идущий на него ребёнок вызывал нервяк, и он бежал ко мне за поддержкой, укрывался около меня ? прошло ближе к 3 годам. Сейчас может играть в элементарные ролевушки, но и то максимум втроём.
С ровесниками не общался вообще, только с сестрой и тянулся к детям старше, где то её возраста, он и щас не особо ладит с ровесниками, иногда поиграет, иногда нет и все, в саду из за этого проблемы были, играть и общаться не хотел, потом вроде наладилось
моя садиковская с года. Всегда идет играть вместе с другими детишками. Что в садике, что у нас во дворе или на других площадках. Игрушки пытается взять, если не дают не отбирает. Но то что у нее в руках не отдаст. Только поменяться может предложить. Пытается разговаривать с детьми. Что там митингует на своем. Я не понимаю правда, что она говорит. Но дети понимают.
Я обратила внимание что отписались по общительности в основном мамы девочек в этом посте))
Наверное))) Я не вчитывалась. Моя вообще одна не долго играет. Ей постоянно нужно общение.
Ролевые игры начинаются с 3 х лет. До трёх лет ребенку никто не нужен, только мама. В возрасте 1,6-2 года отнимал, играл сам с собой
Про ролевые игры невролог тоже сказала что ДОЛЖЕН уже играть. Чувствую что мне врач по ушам проехала.
Пойду спрашивать у психолога и педагога.
Ну я невролог )) ролевые игры только с трёх лет ) в 1,6-2 года ребенок точно не играет в ролевые игры. И играть с другими детьми начинают ближе к 3м годам. И то нам три, ещё не совсем контак с другими умеет налаживать. Ну сам стал играть в ролевые игры.
до двух лет дети не замечают особо других детей. Играют по одному. Моя только после 2 начала активно искать компании, сейчас сама подходит, спрашивает, как зовут. За руку любит ходить.
Моя всегда к детям тянется, всегда подходит, обнимает, целует, за ручку берет ходить, в мячик играет, кидает мячик, в догонялки бегает играет, спокойные игры не любит, может 2 секунды посидеть посыпать песок, в основном всегда у нас все отбирают, смотрю сейчас и она стала так делать… Многие дети не хотят играть, чтоьы их трогали, отталкивают, плачут
Дети ближе к 3м годам начинаю играть друг с другом. Если они и чем интересуются, так это игрушками другого ребенка, а не игрой и общением с ним.
подходит, отбирает игрушки, дерётся, на все один ответ "моё" и все.
Сын в этом возрасте не замечал детей. Носился по площадке, если его игрушку брали, то никак не реагировал, дальше шёл и все.
Дочке 1,6.Берет чужие игрушки, даёт свои.Садится рядом и насыпает песок в одно ведро.Или на качельку бежит с лялей кататься.Пробует взаимодействовать, но возраст такой что все же врозь играют все, не вместе сте
моя не играла с детьми. только защищала от них игрушки. сейчас очень хочет играть с детками. ей нужно общение. 3г1м
Ровно относилась к детям, даже наверно больше боялась. На контакт ни с детьми, ни взрослыми не шла. Много читала на эту тему и один психолог порекомендовала мне наладить частый контакт с 1 ребёнком, чтобы был якобы другом и посмотреть Ее поведение с ним. И действительно был результат, с ним она была какая дома: озорная, разговорчивая. Потом в свою компанию постепенно влили ещё одного мальчика. Так эти 2 мальчика до сих пор лучшие друзья дочки. Но даже сейчас в свои почти 4 года, она не супер общительная, не со всеми будет играть, не со всеми станет разговаривать. Невролог говорит это нормально, не всем людям быть общительными.
Попробуйте обратиться в Каритас, там посмотрят и психолог и микропсихиатр ребёнка. Практически полную диагностику проведут и скажут что-то относительно аутизма, хотя я уверена, что у вас нет его. ?
Спасибо. Да я и пойду в каритас. Психолог которую мне посоветовали в отпуске. Будет в июле принимать. А вы у кого там были?
Мы были у Дегтяревой, микропсихиатр. Мне не с кем Ее сравнивать, но в принципе я довольна.
мой может чужую игрушку взять, но если она лежит в куче игрушек и ей сейчас никто не играет, а так подходит к детям, но в основном к девочкам постарше
Мой тоже игрушки берет чужие