Девочки расскажите о том, как ваши детки общаются со сверстниками? Интересует возраст МЛАДШЕ двух лет. ( Не старше)
В частности, интересует период с 1.6 до 2 лет!!
Подходит ли сам по своей инициативе к деткам? Какой характер взаимодействия? Отбирает игрушки? Играют вместе во что-то?
Как реагирует когда к нему подходят детки? Игнорит или радуется или ровно без особых эмоций относится?
Я наблюдаю за детьми на площадках. Я не особо вижу чтобы малыши (около двух лет) вместе играли. В основном каждый сам по себе.
Расскажите как это у вас происходит.
В каком возрастеваш ребенок начал прям активно играть с детьми?
Очень любит детей, если нет детей в песочнице даже не идёт туда. С ровесниками играют, отбирают игрушки друг у друга, ходят друг за другом, песок в ведерко насыпают вместе. Но в основном ему интересны дети постарше, мальчишки играющие в мяч или лазающие по городку. Но тут сложность возникают, некоторые с ним играют и ему очень нравится, а некоторые начинают кричать — он нам мешает, малыш уйди- тогда я его отвлекаю и идёт в другое место. Нам 1.9
Пытается как то поиграть, но дети в основном бегают и плачут от нас)) играем с детьми старше. Игрушку может отобрать, но тут де отдаёт обратно, это у неё фетиш такой что ли, взял — отдал))
Играет, но не так, как я себе это представляла)бегает с другими детьми по кругу, догонялки, прячется.А вот чтобы с игрушкой, или в песочнице… нет, такого нет
В этом возрасте дети пока не играют вместе. Это норма. Хоть какие бы дети умные и развитые не были. У них этот период называется «игра рядом». А ближе к трем и после трех уже можно говорить о совместных играх.
Подходил, но сын очень общительный, его даже дети боятся? совместные игры в норме в районе трёх лет появляются. Вот сын примерно после 2,5 начал играть. Игрушки никогда не отбирал, но тут скорее характер. Он умеет делиться.
Это детская психология, природой так заложено, что до 3 лет ребёнку не нужно общение со сверстниками. Конечно, могут проявлять интерес, но родители в этом возрасте важнее. Поэтому и не нужно ребёнка отдавать в садик раньше 3 «чтобы общался с детьми», ему это не нужно.
Дочь до 3.2 вообще была не общительная на улице, очень стеснительной даже замкнутой. Не с кем не говорила и не играла. А дома была нормальная))) в этом возрасте она пошла на танцы и через два месяца стала такой общительной что голова болит ?
Мой тоже дома нормальный. Хорошо контактирует. Наоборот, даже стремится к взаимодействию и совместным играм.
А на улице и в саду когда был, то сам по себе. Дети его не интересуют. Хочу понять нормально ли это? Я волнуюсь.
Неврологи аутиста ставят(( вот думаю, а не дичь ли они гонят на ребенка.
Если кто-то к ней подходил или говорил она как статуя замирала и в одну точку смотрела пока от неё не отстанут. Сейчас такое ооочень редко бывает. Тоже боялась что что-то не так.
У меня сын заходит в песочницу, свои игрушки, формочки всем раздаст, и начинает забирать у детей их игрушки. И искренне удивляется почему они ему не дают, он же свои им дал. А те дети плачут, и сразу зовут маму, какого бы возраста не был ребёнок, даже если в 2 раза старше моего?♀️ так что пока у нас отношения не складываются на площадке
вас действительно удивляет почему не дают? они же не просят вашего давать им игрушки, свои не хотят и не дают. мой сын не даёт свои игрушки, очень редко такое бывает. и то он даст, только если попросят, но если начнут забирать-огребаются
Меня удивляет почему они сразу начинают плакать, например ребёнок 3-4 лет, а не может сказать, что не даст и все. Я хочу чтобы как вы говорите огребался, если начинает забирать. То что они не дают, это естественно нормально, это их игрушки, уж не знаю в кого мой такой щедрый, может просто период сейчас такой.
дети разные, не надо о них думать. думайте о своем
Нет не играл. Вот сейчас начал играть именно с другими детьми в 2.5 получается
Врачи не говорили что это не нормально? Что он Должен играть в этом возрасте?
Нет не говорили))) да я и не думаю что должен. Он контактировал конечно смотрел, сидел там рядом но именно игр что игры не было
Сыну 1.8. Любит играть с детками 5-9 лет. Думаю, тк у него старший брат. Со сверстеиками не контактирует. Не любит, когда его трогают малыши. Игрушки не забирает, у него отнимают. Он стоит хмурится или плакать начинает.
хорошо играть может только со старшей сестренкой, а так щипается, толкается, дерется. не девочка, а черти что
Какой возраст у сестры?
У меня вообще детей игнорит(( только смотрит и все
Вчера первый раз подошел к ребенку. Меня это беспокоит.
старшей моей 3,5 а младшей 1,5
сыну 1,5 соседке 1,8, могут вместе по бегать но не долго. потом каждый сам. но есть племянница 2,5 все отлично, везде вместе, даже в прятки и догонялки играют
Как часто общается с племянницей?
в неделю 3,4 раза видятся. если смотреть на др детей, когда идем на площадку, то ему и мама не нужна, сразу бежит к детям
Они ж не играют друг с другом в этом возрасте. Рано. Отбирают игрушки в песочнице, когда подходит другой ребенок, сначала смотрит, потом может потрогать. Сразу начинает оберегать свои игрушки, чтобы никто не взял?ну иногда может побеситься, побегать в догонялки или с мячиком поиграть с ребенком. Можеть проявить агрессию, если что-то не нравится, а именно когда начинают у нее из рук забирать игрушку.
не играл от слова "совсем", даже уходил, если подходили другие дети. но! необходимо показывать на своем примере, как взаимодействовать с детьми.(был разговор с психологом)
До какого возраста уходил от контакта?
Просто на моего пытаются аутиста неврологи повесить ((( потому что он игнорит детей((
Иду в начале июля к психологу на эту тему.
в саду только наладилось, а это примерно в 3.7. у нас зрр, пили лекарства постоянно курсами. нам, кстати, тож психолог из сада задала этот вопрос: у вас аутизм? я ее чуть не грохнула! могу дать совет: сходить к хорошему неврологу, который таблы назначит адекватные и в развивашки потаскать, чтобы больше детей было
Кого из невролога посоветуйте? Я уже у нескольких была. Прописывают ноотропы.
Да, на развивашки поведу обязательно.
из всех неврологов, которых обошли, только Титова нашла причину, взглянув на шею-родовой подвывих шеи. Били у Фефелкиной- не понравилась однозначно!!!
Нам пофиг было на других. Кроме малышей. Месяцев до 4. Мы их любим, целуем, трогаем)
До какого возраста было пофигу?