Как ваш ребенок до двух лет общался с другими детьми?

Девочки расскажите о том, как ваши детки общаются со сверстниками? Интересует возраст МЛАДШЕ двух лет. ( Не старше)

В частности, интересует период с 1.6 до 2 лет!!

Подходит ли сам по своей инициативе к деткам? Какой характер взаимодействия? Отбирает игрушки? Играют вместе во что-то?

Как реагирует когда к нему подходят детки? Игнорит или радуется или ровно без особых эмоций относится?

Я наблюдаю за детьми на площадках. Я не особо вижу чтобы малыши (около двух лет) вместе играли. В основном каждый сам по себе.

Расскажите как это у вас происходит.

В каком возрастеваш ребенок начал прям активно играть с детьми?

jiiuюля
076677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata

Очень любит детей, если нет детей в песочнице даже не идёт туда. С ровесниками играют, отбирают игрушки друг у друга, ходят друг за другом, песок в ведерко насыпают вместе. Но в основном ему интересны дети постарше, мальчишки играющие в мяч или лазающие по городку. Но тут сложность возникают, некоторые с ним играют и ему очень нравится, а некоторые начинают кричать — он нам мешает, малыш уйди- тогда я его отвлекаю и идёт в другое место. Нам 1.9

Пожаловаться
ПростоЯ

Пытается как то поиграть, но дети в основном бегают и плачут от нас)) играем с детьми старше. Игрушку может отобрать, но тут де отдаёт обратно, это у неё фетиш такой что ли, взял — отдал))

Пожаловаться
BuduMamoi

Играет, но не так, как я себе это представляла)бегает с другими детьми по кругу, догонялки, прячется.А вот чтобы с игрушкой, или в песочнице… нет, такого нет

Пожаловаться
Соланж

В этом возрасте дети пока не играют вместе. Это норма. Хоть какие бы дети умные и развитые не были. У них этот период называется «игра рядом». А ближе к трем и после трех уже можно говорить о совместных играх.

Пожаловаться
Надя

Подходил, но сын очень общительный, его даже дети боятся? совместные игры в норме в районе трёх лет появляются. Вот сын примерно после 2,5 начал играть. Игрушки никогда не отбирал, но тут скорее характер. Он умеет делиться.

Пожаловаться
Барнаулочка

Это детская психология, природой так заложено, что до 3 лет ребёнку не нужно общение со сверстниками. Конечно, могут проявлять интерес, но родители в этом возрасте важнее. Поэтому и не нужно ребёнка отдавать в садик раньше 3 «чтобы общался с детьми», ему это не нужно.

Пожаловаться
ИринаБарнаул

Дочь до 3.2 вообще была не общительная на улице, очень стеснительной даже замкнутой. Не с кем не говорила и не играла. А дома была нормальная))) в этом возрасте она пошла на танцы и через два месяца стала такой общительной что голова болит ?

Пожаловаться
jiiuюля
ИринаБарнаул 

Мой тоже дома нормальный. Хорошо контактирует. Наоборот, даже стремится к взаимодействию и совместным играм.

А на улице и в саду когда был, то сам по себе. Дети его не интересуют. Хочу понять нормально ли это? Я волнуюсь.

Неврологи аутиста ставят(( вот думаю, а не дичь ли они гонят на ребенка.

Пожаловаться
ИринаБарнаул
jiiuюля 

Если кто-то к ней подходил или говорил она как статуя замирала и в одну точку смотрела пока от неё не отстанут. Сейчас такое ооочень редко бывает. Тоже боялась что что-то не так.

Пожаловаться
Татьяна

У меня сын заходит в песочницу, свои игрушки, формочки всем раздаст, и начинает забирать у детей их игрушки. И искренне удивляется почему они ему не дают, он же свои им дал. А те дети плачут, и сразу зовут маму, какого бы возраста не был ребёнок, даже если в 2 раза старше моего?♀️ так что пока у нас отношения не складываются на площадке

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

вас действительно удивляет почему не дают? они же не просят вашего давать им игрушки, свои не хотят и не дают. мой сын не даёт свои игрушки, очень редко такое бывает. и то он даст, только если попросят, но если начнут забирать-огребаются

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Меня удивляет почему они сразу начинают плакать, например ребёнок 3-4 лет, а не может сказать, что не даст и все. Я хочу чтобы как вы говорите огребался, если начинает забирать. То что они не дают, это естественно нормально, это их игрушки, уж не знаю в кого мой такой щедрый, может просто период сейчас такой.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

дети разные, не надо о них думать. думайте о своем

Пожаловаться
Тата

Нет не играл. Вот сейчас начал играть именно с другими детьми в 2.5 получается

Пожаловаться
jiiuюля
Тата 

Врачи не говорили что это не нормально? Что он Должен играть в этом возрасте?

Пожаловаться
Тата
jiiuюля 

Нет не говорили))) да я и не думаю что должен. Он контактировал конечно смотрел, сидел там рядом но именно игр что игры не было

Пожаловаться
ymochka

Сыну 1.8. Любит играть с детками 5-9 лет. Думаю, тк у него старший брат. Со сверстеиками не контактирует. Не любит, когда его трогают малыши. Игрушки не забирает, у него отнимают. Он стоит хмурится или плакать начинает.

Пожаловаться
Мамуля

хорошо играть может только со старшей сестренкой, а так щипается, толкается, дерется. не девочка, а черти что

Пожаловаться
jiiuюля
Мамуля 

Какой возраст у сестры?

У меня вообще детей игнорит(( только смотрит и все

Вчера первый раз подошел к ребенку. Меня это беспокоит.

Пожаловаться
Мамуля
jiiuюля 

старшей моей 3,5 а младшей 1,5

Пожаловаться
Надя

сыну 1,5 соседке 1,8, могут вместе по бегать но не долго. потом каждый сам. но есть племянница 2,5 все отлично, везде вместе, даже в прятки и догонялки играют

Пожаловаться
jiiuюля
Надя 

Как часто общается с племянницей?

Пожаловаться
Надя
jiiuюля 

в неделю 3,4 раза видятся. если смотреть на др детей, когда идем на площадку, то ему и мама не нужна, сразу бежит к детям

Пожаловаться
Амели

Они ж не играют друг с другом в этом возрасте. Рано. Отбирают игрушки в песочнице, когда подходит другой ребенок, сначала смотрит, потом может потрогать. Сразу начинает оберегать свои игрушки, чтобы никто не взял?ну иногда может побеситься, побегать в догонялки или с мячиком поиграть с ребенком. Можеть проявить агрессию, если что-то не нравится, а именно когда начинают у нее из рук забирать игрушку.

Пожаловаться
Ольга

не играл от слова "совсем", даже уходил, если подходили другие дети. но! необходимо показывать на своем примере, как взаимодействовать с детьми.(был разговор с психологом)

Пожаловаться
jiiuюля
Ольга 

До какого возраста уходил от контакта?

Просто на моего пытаются аутиста неврологи повесить ((( потому что он игнорит детей((

Иду в начале июля к психологу на эту тему.

Пожаловаться
Ольга
jiiuюля 

в саду только наладилось, а это примерно в 3.7. у нас зрр, пили лекарства постоянно курсами. нам, кстати, тож психолог из сада задала этот вопрос: у вас аутизм? я ее чуть не грохнула! могу дать совет: сходить к хорошему неврологу, который таблы назначит адекватные и в развивашки потаскать, чтобы больше детей было

Пожаловаться
jiiuюля
Ольга 

Кого из невролога посоветуйте? Я уже у нескольких была. Прописывают ноотропы.

Да, на развивашки поведу обязательно.

Пожаловаться
Ольга
jiiuюля 

из всех неврологов, которых обошли, только Титова нашла причину, взглянув на шею-родовой подвывих шеи. Били у Фефелкиной- не понравилась однозначно!!!

Пожаловаться

Нам пофиг было на других. Кроме малышей. Месяцев до 4. Мы их любим, целуем, трогаем)

Пожаловаться
jiiuюля
Олеся 

До какого возраста было пофигу?

Показать ещё