Девочки расскажите о том, как ваши детки общаются со сверстниками? Интересует возраст МЛАДШЕ двух лет. ( Не старше)
В частности, интересует период с 1.6 до 2 лет!!
Подходит ли сам по своей инициативе к деткам? Какой характер взаимодействия? Отбирает игрушки? Играют вместе во что-то?
Как реагирует когда к нему подходят детки? Игнорит или радуется или ровно без особых эмоций относится?
Я наблюдаю за детьми на площадках. Я не особо вижу чтобы малыши (около двух лет) вместе играли. В основном каждый сам по себе.
Расскажите как это у вас происходит.
В каком возрастеваш ребенок начал прям активно играть с детьми?
Отбирать начал игрушки. Один раз ущипнул мальчика. Любит девочек, особенно блондинок. И обнимает их, и пляшет перед ними, трогает, в обще. добивается внимания.
Никак не реагирует, сама по себе.
в возрасте до двух дети однозначно не играют вместе. мой играет с сестрой, но она сестра. другие ему не интересны никак, игнор. дочь была общительнее, но всё равно это больше проявилось годам к 3.
Завтра иду к психологу который на аутистах специализируется. Задам вопросы ей о том, что норма, а что нет.
Мой подходит сам по своей инициативе. Игрушки не отбирает, но и делиться особо не желает. Не могу сказать, что вот они вместе прям играют. Прогну побегать могут друг за другом, похохотать вместе. В песочнице сам по себе он.
Старший всегда был очень общительный, всегда проявлял инициативу в общении. Но это сильно зависит от темперамента ребёнка. Я сама очень общительная и дети наверное поэтому у меня такие. Далеко не все дети в этом возрасте идут на общение со сверстниками. Мне даже своих детей далеко немного иногда: они идут, пытаются в контакт вступить, а их игнорят??
Моей Мире 1.7, в принципе не против поиграть с другими детками, может сама к ним подойти, но прям чтоб был какой-то Мега интерес — нет. Игрушки никогда не отбирает, если она играет с какой-то игрушкой и у неё пытаются забрать, может начато плакать, бросить игрушку и побежать ко мне, или к папе. В принципе. Она у меня девочка открытая
подходит, играет, что-то объясняет. отбирает, играет вместе, но не часто. ки окружающим ровно.
по опыту в яслях, скажу, что до 3 дети вместе не играют. рядом, но не вместе
Мэт по себе интроверт, Лера же наоборот, всегда в компанию надо
Дочери сейчас 1,9 г, очень тянется к деткам. Подходит играть к ним в песочнице, берет их игрушки, даёт свои без проблем. С горки катается вместе с детками, если они первые идут.
с братом играет (прятки, догонялки, сражаются мечами, стреляют из пистолетов друг в друга..), на остальных пофиг! в песочнике детей только разглядывает и контролирует, чтобы никто игрушки не трогал:)))
Единственная игра которую я замечала — догонялки. И то это не незнакомые дети, а те с кем гуляем. Могут начать бегать вокруг друг за другом, топать друг на друга, смеяться и опять бежать. Чужие игрушки обычно не берет. Свою может пойти отобрать. Все. Весь контакт. Чужие если подходят нормально реагирует, с интересом. Может взять за руку куда то повести. Ну и все на этом. Сама редко пойдет, вокруг будет бегать.
1.10
Дочке 1.9 будет. Играет с старшим сыном, остальные дети ее не сильно интересуют. Когда подходят играет, может побегать с ними. А так да они ей не особо нужны
Нам сейчас 1.10
Вот недавно только начал как то играть с детками постарше которые. Что то ходит за ними. В мячик может пинать. Догонять. Машинки катать. Это прям началось может месяц-полтора как. До этого сам по себе ходил. Игрушки отбирает свои. Но без истерик отдаёт если сказать.
Моему 1.10 исполнилось, играет только с племянником когда приезжаем в гости(племяннику 6).Со сверстниками не играет, только игрушки может взять и все.Мы ходим на развивашки и там все в основном сами по себе.Да и на площадке редко кто с кем играет нашего возраста.Побегать попихать ещё может если разбесится, показать что-то ещё.
Старшая начала активно играть с детьми около 4 лет. До 2 лет не любила других детей, не делилась своими игрушками и чужие не брала, интереса к детям не проявляла, играла сама по себе. Младшей 1,8 сейчас она полная противоположность. Сама бежит к детям, любит всех обнимать, свои игрушки дает, чужими играет, если ей очень нужно может и забрать. Как таковой совместной игры еще нет. Так, немного побегают друг за другом и каждый своими делами занимается.
Интерес был разумеется, но мои хоть и все разные по характеру, но в этом возрасте чаще любили играть сами. Потому что один какой-то выпад в сторону ребенка(допустим кто-то ущипнет или песком кинет) и мой уже обходит всех детей стороной.