Были вчера у невролога (сын не говорит, 3 года)

Она проблемы в этом не увидела, сказала, что коль парень смышленый, понимает всё и всех, все выполняет, делает, в общем, развит по годам, то отсутствие речи — проблема решаемая и корректируемая. Прописала нам лечение:

Пантогам 2,5 мл 2 раза в день, 1,5 месяца

Магне В6 (ампулы для питья) 2,5 мл 2 раза в день, 1 месяц

Глицин 1 т. 3 раза в день, 1,5 месяца.

Потом перерыв 2-3 недели

Потом Тенотен детский 1 т. 3 раза в день, 2 месяца.

По окончанию курса должны быть значительные сдвиги в речи. Если они появятся, то подождать еще 2 месяца, потом снова к ней — и повторный курс. Если нет — сразу к ней, будет другое лечение. Стоимость 1 курса около 2000 руб.

Денег, естественно, не жалко, но будет ли эффект? Все эти лекарства даются при тонусе, гиперактивности и неадекватном поведении детей для успокоения и нормализации нервной системы. А сын у меня и так мальчик спокойный. Не будет ли он вообще сонным и вялым при таком лечении?

Кто еще лечил детей от немоты, подскажите, что вам прописывал врач, был ли эффект от лечения и когда он начал проявляться?

Мария
2765603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Я в шоке!!! Пантогам, глицин, тенотен- это же успокоительные
Пожаловаться
Мария
И я про то же. В садике и так жалуются, что он с утра дремет на диванчике вместо зарядки. А так вообще соня будет!
Пожаловаться
Ксеня
пантогам это не успокоительное — это ноотроп, и глицин это не успокоительное
Пожаловаться
Юля
от пантогама может «буйным » стать
нам его назначали для нормализации сна. в итоге через неделю приема пантогама ребенок стал вообще неуправляемый, истеркиа на истерике, спать отказывался вообще, ничем успокоить не могли по нескольку часов. как только прекратила давать пантогам-стал обычный ребенок
Пожаловаться
Мария
Мы его уже пили в 6 месяцев, когда у сына была задержка двигательной активности. Никакого эффекта не было.
Пожаловаться
Юля
повезло вам, мы намучались капец.
мой брат до 3,5 ообще молчал. ни гундел ни мычал, вообще просто молчал. даже не пытался повторять звуки или слова. думали что немой.но однажды пришел и сказал-леша кашу хочет. я тех пор не заткнуть было-словесный понос так и звучал ))
Пожаловаться
Мария
Я много таких случаев читала, и здесь писала, мне девочки отвечали, что дети резко говорить начинали. Но были и случаи, когда мамы отмахивались, мол, сам заговорит, а спохватывались лет в 5, когда уже поздно, и ребенок говорил как двухлетка, следовательно, проблемы с поступлением в школу. Потому и засуетилась, как только ему 3 года стукнуло) Кстати, вспомнила, он у меня еще буквы за мной повторяет, некоторые уже знает, еще слоги может повторять, но по желанию.
Пожаловаться
Юля
не все потеряно )) все будет хорошо))
Пожаловаться
Мария
Спасибо, мы постараемся))
Пожаловаться
Юлианна
Он вообще у вас ничего не говорит? Может хоть на своем языке разговаривает?
Пожаловаться
Мария
Набор слов годовалого ребенка: мама, папа, баба, биби, туту, да, дай, гули, остальное — звуки и звукоподражание. Связной речи нет.
Пожаловаться
Катерина Иванова
нам единственое, что посоветовал врач-развивающие игрушки, которые поют говорят и такие же книжки.сынок в процессе игры с ними начал повторять незаметно
Пожаловаться
Мария
У нас такое не пройдет, уже пробовали.
Пожаловаться

МАРИЯ, СОВЕТУЮ ВАМ ОБРАТИТЬСЯ В РЕАЦЕНТР г.ВОЛГОГРАД. У НАС БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ. КУДА ТОЛЬКО МЫ НЕ ЕЗДИЛИ И ТОЛЬКО В ВОЛГОГРАДЕ НАМ ЛЕЧЕНИЕ ПОШЛО НА ПОЛЬЗУ.

Следующая статья
"Зачем нужны дети?"