Она проблемы в этом не увидела, сказала, что коль парень смышленый, понимает всё и всех, все выполняет, делает, в общем, развит по годам, то отсутствие речи — проблема решаемая и корректируемая. Прописала нам лечение:
Пантогам 2,5 мл 2 раза в день, 1,5 месяца
Магне В6 (ампулы для питья) 2,5 мл 2 раза в день, 1 месяц
Глицин 1 т. 3 раза в день, 1,5 месяца.
Потом перерыв 2-3 недели
Потом Тенотен детский 1 т. 3 раза в день, 2 месяца.
По окончанию курса должны быть значительные сдвиги в речи. Если они появятся, то подождать еще 2 месяца, потом снова к ней — и повторный курс. Если нет — сразу к ней, будет другое лечение. Стоимость 1 курса около 2000 руб.
Денег, естественно, не жалко, но будет ли эффект? Все эти лекарства даются при тонусе, гиперактивности и неадекватном поведении детей для успокоения и нормализации нервной системы. А сын у меня и так мальчик спокойный. Не будет ли он вообще сонным и вялым при таком лечении?
Кто еще лечил детей от немоты, подскажите, что вам прописывал врач, был ли эффект от лечения и когда он начал проявляться?
Тренинг «Как помочь малышу заговорить?»
скорая помощь для мам с малышами в возрасте от 1 года до 3-х летвведите в поисковике яндекса
Если он произносит слова, слоги, значит, не немой. Может, уже через месяц так болтать начнет — устанете слушать! Все будет хорошо. Не грузите его лекарствами.
как психолог могу предположить что ему достаточно что вы понимаете его простые слова. вы же сами подстроились под него и ему не надо говорить вам развернутыми фразами потому что вы и так поймете. стимулируйте его говорить развернуто. претворитесь что не понимаете такую речь как гулигули
МАша заговорил твой деть? моя не хочет, ищу невролога, из детской сказал что все ок, она все понимает причин не говорения не видит, идем к лору искать причину, хочу еще к платному
подскажите, в итоге заговорили?
Дебилизм какой, лекарства сувать ребенку, который не говорит!
Найдите врача, который работает по европейской методике!
В нормальных странах никогда не дают лекарства в таких случаях.
Пошлите на х… эту врачиху, пусть своего ребенка уродует, дура
У нас тоже невролог советской закалки говорит, что все норм, дочку разговорили только стимулами :) Ну, например, пока она не скажет, что хочет что-то, я делаю вид, что не понимаю :) Прогресс от занятий с логопедом есть, и я вырвала страницу из карточки с ужасными диагнозами от невролога, практика которого составила два года. Мне было страшно смотреть на то, что моя дочь писается от того, что ей ставят укол, а успокоительные (назначила невролог т.к. Катя отказалась отдавать понравившуюся игрушку в кабинете будучи не спамши днем и голодной) я просто выбросила. Потом я пошла еще к двум неврологам, но уже советской закалки, там с моей дочкой разговаривали минут по 20-30, не ставили никаких диагнозов, кроме как избалованности :) Почитайте и правда методики европейские или советские :) Всему свое время :) Я тоже заговорила года в три и без лекарств :)
Мария, а он у вас в садик ходит? С другими малышами как часто общается?
фух, ну так чего переживать тогда?
конечно в вас пошел сынок
Проблемы с речью ещё как передаются по наследству. Нам хороший невролог сказала, что если мы поздно заговорили, то наши дети ещё позже начинают говорить, ну по крайней мере не раньше.