Были вчера у невролога (сын не говорит, 3 года)

Она проблемы в этом не увидела, сказала, что коль парень смышленый, понимает всё и всех, все выполняет, делает, в общем, развит по годам, то отсутствие речи — проблема решаемая и корректируемая. Прописала нам лечение:

Пантогам 2,5 мл 2 раза в день, 1,5 месяца

Магне В6 (ампулы для питья) 2,5 мл 2 раза в день, 1 месяц

Глицин 1 т. 3 раза в день, 1,5 месяца.

Потом перерыв 2-3 недели

Потом Тенотен детский 1 т. 3 раза в день, 2 месяца.

По окончанию курса должны быть значительные сдвиги в речи. Если они появятся, то подождать еще 2 месяца, потом снова к ней — и повторный курс. Если нет — сразу к ней, будет другое лечение. Стоимость 1 курса около 2000 руб.

Денег, естественно, не жалко, но будет ли эффект? Все эти лекарства даются при тонусе, гиперактивности и неадекватном поведении детей для успокоения и нормализации нервной системы. А сын у меня и так мальчик спокойный. Не будет ли он вообще сонным и вялым при таком лечении?

Кто еще лечил детей от немоты, подскажите, что вам прописывал врач, был ли эффект от лечения и когда он начал проявляться?

Мария
2765603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Тренинг «Как помочь малышу заговорить?»

скорая помощь для мам с малышами в возрасте от 1 года до 3-х лет

введите в поисковике яндекса
Пожаловаться
Ирина
Мне мама говорила, что я не разговаривала до 3 лет. Сейчас этому никто не поверит! Мне часто говорят: «Помедленнее. Ты так быстро говоришь».

Если он произносит слова, слоги, значит, не немой. Может, уже через месяц так болтать начнет — устанете слушать! Все будет хорошо. Не грузите его лекарствами.
Пожаловаться
Евгения Музыченко

как психолог могу предположить что ему достаточно что вы понимаете его простые слова. вы же сами подстроились под него и ему не надо говорить вам развернутыми фразами потому что вы и так поймете. стимулируйте его говорить развернуто. претворитесь что не понимаете такую речь как гулигули

Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем

МАша заговорил твой деть? моя не хочет, ищу невролога, из детской сказал что все ок, она все понимает причин не говорения не видит, идем к лору искать причину, хочу еще к платному

Пожаловаться
КолбасаМосковская

подскажите, в итоге заговорили?

Пожаловаться
вера

Дебилизм какой, лекарства сувать ребенку, который не говорит!

Найдите врача, который работает по европейской методике!

В нормальных странах никогда не дают лекарства в таких случаях.

Пошлите на х… эту врачиху, пусть своего ребенка уродует, дура

Пожаловаться
Оля MeioOSol

У нас тоже невролог советской закалки говорит, что все норм, дочку разговорили только стимулами :) Ну, например, пока она не скажет, что хочет что-то, я делаю вид, что не понимаю :) Прогресс от занятий с логопедом есть, и я вырвала страницу из карточки с ужасными диагнозами от невролога, практика которого составила два года. Мне было страшно смотреть на то, что моя дочь писается от того, что ей ставят укол, а успокоительные (назначила невролог т.к. Катя отказалась отдавать понравившуюся игрушку в кабинете будучи не спамши днем и голодной) я просто выбросила. Потом я пошла еще к двум неврологам, но уже советской закалки, там с моей дочкой разговаривали минут по 20-30, не ставили никаких диагнозов, кроме как избалованности :) Почитайте и правда методики европейские или советские :) Всему свое время :) Я тоже заговорила года в три и без лекарств :)

Пожаловаться
Ольга
нам назначали глиатилин курс 1,5 месяца, и ещё мы усилено занимаемся с логопедом… дочка только почти в 4 начала разговаривать, но речь всё равно нужно ставить, одними лекарствами не обойтись
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
мы тоже пили пантогам, глицин,Магне В6  ,    никакого плохого влияния на дочь они не оказывали. Наоборот, после приема лекарств развитие резко улучшалось. Правда мы все это пили   в возрасте около 2 лет. Я обычно выполняю рекомендации, которые дают хорошие врачи, и ни разу не пожалела об этом
Пожаловаться
Мария
Что ж, и мы попробуем.
Пожаловаться
Анна
у меня старший молчун был, до 3 лет… говорил только редко, когда совсем не понимали чего он хочет… к врачу ходили, проблем не обнаружили, а потом он просто где то в 3,4 каааак начал говорить, при чем четко, и сразу огромными предложениями, и все говорил и продукты, и цвета, и животных( раньше только показывал когда спрашивали)… так что может не так уж у вас все ужасно… я тож думала лекарства пить надо будет, но врач сказала сразу что если у ребенка нет мозговых нарушений, которые влияют на речь, или дефектов речевого аппарата, зачем ребенка таблетками травить, логопед то же не увидела проблем, развитие по возрасту, а речь сказала дело наживное)))...  мне кажется просто характер у него такой… он все так делает, в голове как будто просчитывает все, а потом уже на деле… да же ходить так начал, стоял, не делал попыток, потом пошел… )))
Пожаловаться
Мария
Наш, кстати, тоже скачкообразный. До 9 месяцев не сидел, не стоял, не ползал, невролог била тревогу — задержка!!! А потом за неделю как начал все делать сразу! Я в шоке была) и в 11 месяцев пошел) Но наша логопед категорична — срочно лечение, дефектолог, задержка, даже в санаторий на очередь встали (на Циолковского), но туда — это крайняя мера, совсем крайняя, не хочу! В общем, лекарства все на травках, думаю, вреда не будет, попробую подавать немного, посмотрим, что получится!
Пожаловаться
Анна
может к другому логопеду попробовать… так то не сильно страшные лекарства, посмотришь по состоянию, если будут реакции плохие дак отменишь))) ну а в санаторий туда с диагназами берут… наш логопед брата направила туда, очередь отстояли а в итоге нас послали, потому что должны быть не дефекты речи, а именно нарушения функций речевого аппарата или мозга, или хотя бы общая задержка развития… как нам сказали просто шипилявых не берем)))))
Пожаловаться
Мария
Кстати, я сама там лежала, просто не говорила букву Р! Но это было почти 20 лет назад, сейчас все очень поменялось! Я просто не хочу расставаться со своим ребенком! Не хочу ему психику ломать! Мама рассказала, как я там лежала, у меня глаз дергаться начал… Очень надеюсь, что этот санаторий нам не понадобится!
Пожаловаться
Анна
все у вас хорошо будет… он у тебя умненький и сообразительный, ну просто время еще не пришло болтать… сейчас как начнет, не остановишь))
Пожаловаться
Мария
Поскорее бы! Хочу ему объяснять, почему трава зеленая, вода мокрая и птицы в небе летают))
Пожаловаться
lpmom
Брат ни слова не сказал до трех лет.Не лечили, но пытались разговорить.Заговорил неожиданно, да так, что мало не покажется:-)Будет ды болтать ваш карапуз, нет же нарушений.
Пожаловаться
Мария
Если только простимулировать… Очень хочется уже нормально общаться со своим малышом!
Пожаловаться
Маруся

Мария, а он у вас в садик ходит? С другими малышами как часто общается?

Пожаловаться
у меня тож не говорит, хотя говорит но слова обычные, а что то больше проще жестами объяснить, хотя умеет многое чму даже не учили 

Пожаловаться
Мария
Танюш, та же ерунда! Он у меня в планшете за пару дней разобрался, как там играть надо и что нажимать! Умственно он развит хорошо, проблема именно в речи, не хочет повторять, проще на жестах показать.
Пожаловаться
вот так же, на компьютере знает как включать, как выключать, адже просишь, дай маме посидеть, выключает мультик, включает тот же контакте и дает садиться, умеет включать автозапуск на машине через пульт, знает где то лежит, куда nxj убирать, а вот говорить не хочет.

иногда может сказать отойди, но редко, вчера говорю, котики котики, повторила

смотрела мультики смешарики там песенка, бинго бинго и что то дальше, стала танцевать и напевать это бинго, увидела что я смотрю, перестала
Пожаловаться
Мария
Мама говорит, что Андрюха может начать говорить, потом пугается и прекращает. Стесняется, что ли?
Пожаловаться
саа не знаю, к какому неврологу ходили?
Пожаловаться
Мария
Тольятти 47, центр Фамилия, 600 рэ отдали.
Пожаловаться
Катерина Макарова
извините конечно… мне кажется что нужно больше с ним разговаривать…   у меня по всему дому стишки развешаны… глажу белье читаю… дочь смотрит))) вобщем всегда с ней разговариваю… гулять идем — она в коляске… я не умолкаю — смотри это деревья зеленые, а это машина белая — и тд.   на такая тарахтушка уже))))))
Пожаловаться
Мария
Катерина, поверьте, все уже делали! И книжки читаем, и играем вместе, и на улице все объясняем! Не помогает. Видимо, проблема именно в физиологии, надо подтолкнуть мозг к развитию речи.
Пожаловаться
Лена
может к другому доктору сходите? я все «диагнозы» перепроверяю
Пожаловаться
lpmom
+1
Пожаловаться
Мария
Были у платного, причем нам его посоветовал наш хороший знакомый врач (можно сказать, друг семьи). Кстати, у нас участковый врач тоже Пантогам прописывала в 2 года. Может, зря не пили?
Пожаловаться
Лена
Мария, совственного опыта нет. как бы оступила судить сложно. Но стараюсь ребенка не пичкать лекарствами. Племянница говорить стала после 3-х. в 4 говорила очень плохо, понимали только родственники (очень волновались, думали, что будут сложности в развитии)… счас учится в самой престижной гимназии на отлично. 14 лт, ну девочка просто загляденье!))
Пожаловаться
Мария
Да что там… у моей мамы брат тоже до 4х не говорил, вел себя странно, бабушки у подъездов считали его умственно отсталым. А потом резко поумнел, сейчас живет в Москве, родил 2 отличных детей, работает на 2 работах не на последних должностях) И сестра моя, его дочь, тоже долго не говорила! Кстати, у меня самой были проблемы с речью до 3х лет, не умела складывать слоги в слова. А логопед говорит, что проблемы с речью не передаются по наследству! Может, все таки передалось по моей линии?
Пожаловаться
Лена

фух, ну так чего переживать тогда?конечно в вас пошел сынок

Пожаловаться
Ирина
я вот тоже сама до 3х лет молчала и мне тоже все говорят чего я от сына то жду))
Пожаловаться
Лютик
Мария 

Проблемы с речью ещё как передаются по наследству. Нам хороший невролог сказала, что если мы поздно заговорили, то наши дети ещё позже начинают говорить, ну по крайней мере не раньше.

Пожаловаться
Ягода
эти лекарства улучшают мозговое кровообращение, тем самым стимулируя развитие речи.можно еще заниматься на развитие мелкой моторики, тоже влияет на речь.
Пожаловаться
Мария
Занимаемся) чего мы уже только не делали)
Пожаловаться
Ирина
нам 2 года и мы уже первое в вашем списке пропили… как молчал так и молчит… нам сказали что нужно какие то уколы делать и т.д. я решила подождать… сколько можно уже в него пичкать… хотя тоже все понимает… на своем говорит…
Пожаловаться
Мария
Кортексин, 10 ампул стоят больше 3000 рублей. И ставят их в голову… Муж не согласен.
Пожаловаться
Ирина
ого… про то что в голову их ставят наш невролог по видимому решила умолчать… хорошо я отказалась… представляю как сынок бы плакал там учитывая то, что он впадает в истерику при виде людей в белых халатах…
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
мы ставили уколы кортексин, в попку, ничего страшного, доченька стала разговаривать в 2,4, речь не чистая пока, но строит большие предложения, небольшие рассказы рассказывает, стихи наизусть рассказывает большие (чуковский, Барто)
Показать ещё
Следующая статья
"Зачем нужны дети?"