Были вчера у невролога (сын не говорит, 3 года)

Она проблемы в этом не увидела, сказала, что коль парень смышленый, понимает всё и всех, все выполняет, делает, в общем, развит по годам, то отсутствие речи — проблема решаемая и корректируемая. Прописала нам лечение:


Пантогам 2,5 мл 2 раза в день, 1,5 месяца

Магне В6 (ампулы для питья) 2,5 мл 2 раза в день, 1 месяц

Глицин 1 т. 3 раза в день, 1,5 месяца.


Потом перерыв 2-3 недели


Потом Тенотен детский 1 т. 3 раза в день, 2 месяца.


По окончанию курса должны быть значительные сдвиги в речи. Если они появятся, то подождать еще 2 месяца, потом снова к ней — и повторный курс. Если нет — сразу к ней, будет другое лечение. Стоимость 1 курса около 2000 руб.


Денег, естественно, не жалко, но будет ли эффект? Все эти лекарства даются при тонусе, гиперактивности и неадекватном поведении детей для успокоения и нормализации нервной системы. А сын у меня и так мальчик спокойный. Не будет ли он вообще сонным и вялым при таком лечении?


Кто еще лечил детей от немоты, подскажите, что вам прописывал врач, был ли эффект от лечения и когда он начал проявляться?



Мария
Мария
Андрей
14 лет
Новокузнецк
2765599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Мигачева
Юлия Мигачева
Ольга
10 лет
Ивантеевка

пантогам пропили, кроме увеличения активности ребенка, результата не дал… но как понимаю кому как повезет. у меня еще просто ребенок не хочет говорить… может, но не хочет… может выдать простое предложение не просто звуки, а целыми словами, а может весь день на своем языке болтать

Пожаловаться
Виктория Уколова
Виктория Уколова
Красноярск

У нас та же песня. От пантогама толку не было. Ставила церебрализин, кортексин — это уколы. Пили цефалазол (вроде). До этого ребенок слов 10 говорил. Сейчас простые предложения, считает до пяти (пока) и много слов говорит. Есть неправильные например: салид — самолет, касоли -колеса и др. Но это просто работать с логопедом нужно. В общем прогресс есть.Стоим на очереди в логопедический сад, ходим в обычный. Очень подвижный ребенок, но гиперактивность не ставят. Еще мы курс электрофореза делали, будем повторять через полгода.

Зажали видать нам при родах речевой центр, как раз он с левой стороны находится, отсюда и проблемы. При родах сломали левую ключицу, кровоизлияние в левый глаз было и т.д. Но надеюсь что все у нас будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
Анна
Краснодар

я своему давала все кроме, глицина и тенотена! мой вообще не говорит и мало чего понимал.а после припоратов стал лучше понимать и выскакивают слоги




Пожаловаться
Иринка
Иринка
Астрахань
Это питание мозга, а не лечение гиперактивности и иже с ней.Все пропивали+кортексин и кавинтон.Сдвиги были значительные.
Пожаловаться
ОЛьга
ОЛьга
Добрыня
9 лет
Златоцвета
4 года
Москва

Пантогам в свое время совсем не помог. Значительный скачок дали занятия развивашки, направленные на развитие речи. Сейчас с логопедом- дефектологом занимаемся.

Пожаловаться
Елена
Елена
Нижний Новгород

Нам невролог те же самые препараты выписала, только у нас совсем всё наоборот, у ребенка «нет тормозов», он в 3 года, не то что не говорит, он рассуждает, задает вопросы, на которые ещё подумаешь как отвечать, а как надо ложиться спать вечером начинается веселье, беготня, истерики, мы уже с мужем замучались, только ремня боится, больше ничего, никакие уговоры не помогают

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Алексей
7 лет
Новолукомль

Здравствуйте.Во сколько вы заговорили?

Пожаловаться
Мария
Мария
Андрей
14 лет
Новокузнецк
Сын заговорил примерно в 4,5 года после курса лечения в психоневрологическом диспансере. Ставили уколы в основание черепа (по-моему, церебролизил), курс 10 уколов. Да, плакал… но помогло! Еще делали массаж воротниковой зоны, постоянные занятия с логопедом. Потом сразу пошел в логопедический сад. Через год — второй курс лечения. В этом году будет третий. Плюс берем дополнительные занятия у логопеда. Сын болтает, первоначальный диагноз (моторная алалия) заменили на дизартрию. Да, работы еще много, но помогло! Я в журнале подробно описывала наши приключения, можете почитать)



Пожаловаться
victoria
victoria
Melih
12 лет
Анталия

Делали и все то что написала Анна — очень действенно и эффектно !

П.С.
Кстати то что наши детки отлично справляются с планшетками не имеет ничего общего в речевым центром в мозгу

Пожаловаться
victoria
victoria
Melih
12 лет
Анталия

Внесу свою лепту… Не говорил мой малый… Так, примитивно некоторые слова… в возрасте 3.3, мне казалось что он меня даже не понимает, с игрушками не играл, думали что аутист легкой формы… В итоге оказалось что это сказалось влияние компьютера, паншета и моб. телефона за которыми ребенок проводил все время исключая время сна… Врач обьяснил что ребенок не воспринимает информацию через слух, а потому и не говорит, из за всей этой техники развилось только зрительное восприятие.
Лечение: Убрать всю технику вплоть до телевизора. Отдать в сад. Вместе лепить, читать, рисовать пальчиковыми красками и карандашами, купить карты специальные… не знаю есть ли в России, для развития памяти и восприятия. У нас с памятью все просто отлично, но фишка в том что бы обсуждать предмет нарисованый на карточке — Смотри! Яблоко — это фрукт, какой?- красный — сочный — вкусный (развиваем прилагательные) что с ним делают? — его едят, кусают и хрустят (развиваем глаголы) ...
Затем когда все карточки изучены, задаем вопросы в форме загадки, а ребенок отгадывает предмет показывая нужную карточку — Красное, вкусное, сочное, его кусают и едят — что это? Ребенок должен показать на яблоко, или сказать… Мама изображает щенячий восторг и сильно хвалит ребенка — мотивация. Итог: после полутора мес. выполнения всех рекомендаций (кроме садика) каждый день, по часам, без передышки ( ну кроме как покушать поспать и погулять 2 часа в день)у ребенка развилась речь. Отставали на год, догнали за 1.5 мес.

Пожаловаться
Анна
Анна
Владивосток

У нашей куколки в 3.2 года набор слов 10 штук. Из которых буду/не буду, хотю/не хотю и дай-это уже 5. короче говоря ее общение ограничевалось тем что она подходила к вожделенному предмету тыкала в него пальчиком и занудно хныкала. Сначала я конечно велась на этот паралон, а потом решительно взялась за нее. Просто перестала предвосхищать ее желания. Стояла рядом с ней и проговаривала каждое действие. Например тыкает пальцем на воду… Понимаю что просит пить… Я подхожу к ней и говорю ты что хочешь с водичкой делать?!.. руки мыть?!-она мотает головой-нет… Я ее снова спрашиваю… может ты хочешь цветок полить?! и т.д… Короче долго и упорно ломаю комедию и параллельно комментирую-что я готова выполнить любую ее просьбу если она ее озвучит. Наконец я ее спрашиваю ты пить хочешь водичку?!… она мотает головой-мол да хочу. Я ей говорю тогда скажи я хочу пить а иначе я тебя не понимаю… она снова рогами в землю и включает заднюю, что говорить не хочет. Я ее по второму кругу-руки мыть, цветок поливать и т.д. Пару недель изнурительной дотошности и мы победили ее нежелание разговаривать. Прошло пол года. Трындит как потерпевшая, но сейчас слабовато поставлена речь. Плохо выговаривает большинство букв. Читаем логопедические стихи. Многое получается, но ленится говорить правильно.Заставляю произносить правильно-гоняю по старой схеме: не знаю слова «кацу куку», а знаю слово «хочу куклу». Она старается повторить получше и я даю ей куклу.

Пожаловаться
MARINA Vogel
MARINA Vogel
Ню́рнберг

U menja takaja ze situazija,sinu 3,5 goda,v 3 goda govoril stolko ze,v 3,2 goda poschli k logopedu,sej4as govorit mnogo slov,pojavilis predlozenija iz 2-3 slov,ziwem mi v Germanii,ja sprosila nas4et tabletok,nam skazali 4to ni4em pi4kat rebenka ne nado,zdes eto ne praktikuetsja,tolko logoped,nadeüs k 6 godam wse normalizuetsja.




Пожаловаться
татьяна денисова
татьяна денисова
юлия
12 лет
внученька
6 лет
Красноярск

здравствуйте! ответьте, если не трудно, как дела с речью сейчас у вашего ребеночка? дело в том, что у нас очень похожая ситуация на ту, что была у вас год назад. так же все понимает, знает цвета, название фигур, легко справляется с логическими задачами для трехлеток, а говорить отказывается. очень переживаю. спасибо заранее за уделенное время.

Пожаловаться
Елена Дюпина
Елена Дюпина
Екатерина
11 лет
Егорьевск

А в садик ходит? Обычно с другими детьми начинают говорить. А если нет, тогда это неврология, надо лечить. Может ему не хватает общения со сверстниками?

Пожаловаться
МамаМаша
МамаМаша
Младший
11 лет
Москва
У нас такая же проблема. Была летом у логопеда, поставила задержку, дала рекомендации. Если прогресса не будет, сказала приходить осенью для стимуляции. Со стороны невролога проблем не было. Ребенок как по заявке, попрыгал зайцем, показал язык. Чему я была удивлена.
В понедельник иду в частном порядке на прием к логопеду. Она дома принимает и в детском центре. Посмотрим что скажет. Готовлюсь к походу к ней 2 раза в неделю на занятия.
Пожаловаться
Александра
Александра
Максим
26 лет
Юлия
30 лет
Москва

Нам прописывали Пантогам, вместо того, чтобы ребенок успокоился, мы потеряли ночной сон надолго. Там в противопоказаниях это написано. И не только у нас, у приятельницы та же история с ребенком.

Попробуйте развивать мелкую моторику рук ребенка для развития речи. См.

Показать ещё