А точнее у него первая прививка корь-паротит-краснуха поставлена в декабре 2016года (в 5 лет, сейчас сыну 7). И ревакцинации нет, т.к. вторая прививка ставится через 5 лет. Из за этого его не пускают в школу. Как думаете правомерно ли это?
Сын недопущен в школу из за карантина по кори
Комментарии
Актуальные посты
Конечно неправомерно, я буквально в четверг по вызову школьной медсестры ходила и она сама мне бланк дала где я написала очередной отказ от всех прививок в том числе и от Манту. И дальше сын учился. Беспредел с этой истерией
У нас карантина нет и надеюсь не будет
Но мне врач сказала что с 1 прививкой можно ходить, не будут отстранять. Хотя у нас только в год сделана, дальше мед отвод. Я и сама так ходила в школу и в колледж, ревакцинация в 16 только смогли сделать, вместо 6 .
Хз, у Даши нет ревакцинации кпк и ставить я не буду, тк от нее у нас был дикий аллергический кашель
вторую можно ставить через 1 месяц после первой. так что сходи поставь и не парься.
правомерно, если официально карантин или эпидемия.
Нет
ТК вам рано ревакцинацию
Я не знаю, но у нас в школе так же.
Всё очень просто. Возможно вам не нужна вторая вакцина. Сдавайте анализ на антитела к кори. Если титр антител достаточный, то вторую вакцину не делаете.
Согласна!
У нас дети сдавали анализы. И после педиатры (в школу приежали) выносили вердикт, ставить вторую или нет, ждать своё время.
Но вот, у тех детей у которых по графику ждать около года (подняли врачи все карты детей), тех да, сразу ставили вторую.
Правомерно, если в конкретно этой школе были случаи кори. Однократная вакцинация не даёт высокого уровня защиты. Для формирования полноценного иммунитета необходимо 2 прививки от кори. Так что это нужно для защиты твоего ребёнка. Вторую прививку делают раньше срока только в случае контакта ( если в школе были случаи кори ).
Знаю это, потому что у моего старшего ребёнка также одна прививка. Задавала этот вопрос иммунологу на днях. Он сказал, что если не было контакта, то вторую прививку мы сделаем по срокам. В садике не требуют. Кори у нас полно ( но в нашем саду случаев не было ).
На самом деле это не совсем так. После первой прививки от кори антитела формируются в 93% случаях. А после Второй прививки от кори уже в 97 процентах. Поэтому и делают вторую вакцину. По-хорошему надо проверять титр антител к кори после первой вакцины, чтобы понять, имеет ли смысл делать вторую вакцинацию.
Согласна )
Просто на государственном уровне сдавать кровь на антитела это затратно. Поэтому работает схема, которую я написала выше. Был контакт — делают вторую прививку. Анализ на антитела — промежуточный этап, который экономически выгоднее пропустить )
Кстати, раньше на титр антител сдавали все дети перед вакцинацией. Как итог — я без прививки, титр низкий. И если честно — лучше б мне повысили титр прививкой в 7 лет, чем сейчас мне взрослой тетке ( а взрослые хуже переносят вакцинацию ) носиться с этими прививками. Я не привита от кори. Вообще
Да, вы абсолютно правы. Это недешевое удовольствие.
У меня у знакомой такая же фигня в садике, ставили позже чем надо, и по идее не время ещё для ревакцинации, но никого не волнует это, не стала она в прокуратуру обращаться и прочее, поставили.
А так вообще пока карантин, не пускают, мы тоже сидим дома, ждём
Что за бред а есть дети, вообще без единой прививки им что не учиться вообще при эпидемиях гриппа кори и тд?
Да. Именно так
Да. Они не ходят в школу. У нас так же, карантин. Дети не допущены без прививки.
Потому что во время нахождения ребенка в школе, они за него отвечают. Вот и вводят запрет по карантину.
У нас непрививочные дети дома 3 недели… если новых случаев не будет
Если период эпидемии по кори, то правомерно.
У нас в саду подписывать давали нам бумажку, постановление, чтт во время карантина по гриппу например, если ребенок не привит, его пускать не будут в сад
принуждают делать прививку от гриппа?
Нет, нет, я себе не делаю и детям от гриппа прививать не собираюсь, я имела ввиду, что постановление предупреждение такое подписывала, что в случае чего моего ребенка до обучения не допустят, раз прививки нет… И вот может так со всеми прививками имеют право? Я предположила
С гриппом это тоже незаконно
А постановление? Это же администрация пишет
Надо смотреть по распоряжения отдела здравоохранения вашего города. Возможно, у вас такая эпидем обстановка, что посещение подобных заведений для непривитых детей или детей с отсутствующей ревакцинацией ограничено для сохранения их же безопасности. Честно, я бы задумалась, стоил ли сейчас вообще что-то посещать, если есть риск заражения для моих детей.
Конечно нет. Даже если бы совсем у вас её не было, вас не имеют права не пускать на занятия!
У нас в городе официальный карантин по кори
При карантине должны закрыть всю школу, разве нет?
Только непривитых не допускают. Это в фз о иммунопрофилактике закреплено
Я думаю не правы они, у вас же есть первая прививка, а до второй ещё есть время.Вот нас бы не допустили, так как первая поставлена в год, а ревакцинацию ещё не сделали, а нам уже 8 лет