Ну начну с самого начала. Забрала исполнительные листы (один на себя дрогой на несовершеннолетнюю дочь). Отвезла приставам-исполнителям. В канцелярии их приняли, но документ подтверждающий прием данных документов, мне ни какой не дали. Правильно ли это? Мне кажется факт приема — передачи документов должен был быть зарегистрирован документально, или не права?
Далее спустя неделю после подачи заявления приезжаю, уточняю, в каком состоянии решение по моим исполнительным листам. Выясняю: они листы отдали не в тот район. Отдали в Кировский, а надо в Свердловский. Я об этом сообщила, приставу исполнителю по Кировскому району (пристав — исполнитель по Свердловскому району в часы приема отсутствовала на рабочем месте). Вчера приходит письмо от пристова-исполнителя. Читаю. Адрес мой перепутан, дома такого совершенно не существует. Читаю далее — один исполнительный лист на меня… Читаю другой — и снова на меня, и ни где не указывается, что алименты я взыскиваю на дочь. На сколько это правильно? В исполнительном листе было написано, цитирую «в пользу Истца ФИО на несовершеннолетнюю дочь ФИО, взыскать с ответчика ФИО алименты в сумме… » А тут просто два решения на меня пришло и все. Это описка пристова — исполнителя или я что-то совсем ничего не понимаю? Далее, расчетный счет я писала свой, а мне пришел обсолютно левый расчетный счет, как пояснила пристав то должник алименты сначала перегоняет им, а пристов-исполнитель перегоняет уже далее на счет Истца. Зачем так? Это правильно? Не проще ли чтобы Ответчик сразу перегонял на счет Истца? Почему не проще?
прихожу я сегодня снова к пристовам. А мне говорят, что пристав-исполнитель сидит в Кировском районе. Иду в Кировский район, пристова-исполнителя который занимался моим делом — нет, она на задержании! И это в рабочие часы приема граждан!!! Как так то? Это система такая что ли? ожидание этой женщины займет 40 мин, в итоге ждем час, потом другая пристов по Кировскому же району завляет, что все таки мне в Свердловский надо! Пристав же свердловского района со мной разговаривать не стала. И ее даже не волнует, что дом стоит на ее участке. Мне то что теперь делать? Они между собой разобраться по районам не могут, а мне ребенка так то надо содержать на что-то… Кто сталкивался? Что скажите?
Напишите жалобу в генпрокуратуру на их сайте. И всё быстро встанет на места. Они разберутся и ответят вам
извиняюсь, не дочитала до конца, но судя по началу-обысная история… рф, блин. я за приставами полгода бегала, толку ноль… потом свекроаь стала алименты ща сыночка перечислять, попросив, чтобы я забрала доки у приставов.типа, чтобы бм на работу не пришло
На работу в бухгалтерию надо сразу нести, я так и сделала, указала счёт свои и все
3 года на предъявление ИЛ.
Я его уже отдавала. Мне вернули. Заново подавать?
Прекращение производства по вашей инициативе? Да, заново.
Не по моей. Сказали забирайте, не возможно взыскать с должника
Доброй ночи, девочки, кто в курсе, имеют ли право производить удержания по исполнительному листу(долг по кредиту) с больничного по беременности и родам?
Сейчас если долги, их принудительно списывают с банковских карт. Если там есть деньги то спишут, им не важно откуда эти деньги пришли, они это не отслеживают.
На этот случай у пристава от меня имеется справка, что на эту карту я получаю пособие по уходу до трёх лет, меня интересует именно испол.лист который может находится в бухгалтерии
Не имеют, ст.101 ФЗ об исполнительном производстве
Но решение-то в вашу пользу. А он хоть раз перечислял вам что-то с момента отзыва ИЛ?
А у меня бывший решил сам платить а не по исполнительному листу))) платит 6000 ( его Бабушка за него)))))а вчера позвонил сказал я на работу устроился не жди а этом месяце)))так бабушка добрая душа отправила деньги
А у нас бабушка его платит, а так тоже работает через раз
Девочки, Ростовская область, есть тут кто получает денежные средства по исполнительному листу через службу судебных приставов? Вы вовремя получаете? Мой пристав сказал, что у них обновляется какая то программа, поэтому они ничего перевести не могут. Зачисления нет с февраля месяца. И не известно когда будут. Звонила на горячую линию приставов, там сказали, что слова приставов не комментируют и закончили разговор. Хотелось бы знать — это правда, что мне мой пристав сказала или, как всегда, обманывает...
брехня. в марте получили деньги. пиши жалобу на бездействие начальнику
Я уже получила в этом месяце за три месяца сразу). Я уже собиралась ехать писать жалобу начальнику и пристава менять, но то дети болели, то ещё что то. Когда уже собралась — начались перечисления. Она (пристав) как почувствовала). Она, конечно, дама с причудами...
прокопенко елена викторовна?
Нет, Медведева Ирина Валерьевна. Они там, что все немного не в себе?))))) У тебя же тоже исполнительный лист у нас, в Новочеркасске?
ну да. только и умеет глазками хлопать))… блин. я понимаю работы много и прочее, но так безответственно — это же жуть. элементарных запросов сделать не может. мне даже судья посочувствовал «ооо, от этой ничего не дождетесь».
Ну у тебя хоть глазками хлопает. А у меня — орёл дурниной, что не спроси. Я просто поражаюсь — такая маленькая, худая — и куда там столько злости вмещается то! С ней вообще невозможно общаться. Злая, как сто китайцев в куче. И тоже, нихрена не делает. Только и орет «у меня только две руки, а вас много». Кое как добилась, чтобы в пенсионный фонд отправила исполнительный лист. Это у меня с соседа взыскивают, который затопил больше двух лет назад))). Так вот, первые перечисления пришли только через полгода, как принесла в СПС испол. лист. И это с человека, который официально получает пенсию! А если бы не было у него никакого дохода, вообще бы ничего не дождалась бы. После первых перечислений опять тишина 2-3 месяца была, ездила разбираться, потом несколько месяцев как положено было, а потом вот новую " сказочку" придумала. Надоела она мне, жуть. Скорее бы уже до конца все взыскали бы и забыть это как страшный сон.
У кого было так, что делали? Исполнительный лист на алименты на ребёнка отправила сама в Расчётный Центр МО, дошёл за неделю, если не быстрее, алименты начисляют исправно. А вот на себя в апределе этого года сдала приставам, так как там была задолженность, а её только через пристава могут высчитывать. Женщина, которая заменяла пристава, сказала, что исполнительный лист моя пристав отправила ещё в мае, но я у неё забыла спросить, пришло ли извещение о том, что лист доставлен. В ЕРЦ сказали, что лист не получали, но номер на всякий случай записали, а до пристава я теперь вообще дозвониться не могу. Что теперь делать? Если потеряли его, надо в суд за копией ехать или как? Слышала, копии не выдают или её очень сложно получить, это правда?
Не сложно получить дубликат. В суд идете, пишете заявление (там так и указываете, что приставы потеряли), судья его рассматривает и выдает дубликат. Но по времени не сразу это будет. На приставов надавите, пусть ищут исполнительный, чтобы вам по судам не бегать.
Да я б с удовольствием, только до пристава не дозвониться, а суд и приставы рядом находятся, но туда ещё ехать с двумя пересадками, блин( на автобусах.
Спасибо за информацию)
А я дозвонилась приставу. Судя по тому, что она предложила снова собрать весь пакет документов, но чтобы я оплатила пересылку заказ ного письма, я поняла, что она его так и не отправляла, хотя сказала, что оно якобы на почте потерялось. Могла бы ещё в апреле предложить оплатить это письмо, а не тянуть полгода.
Девчонки, если по решению суда присуждены алименты плюс взыскать с бм сумму за услуги адвоката и еще пошлину, но в исп листе только прописаны алименты-это косяк суда и они тупо не указали и все переделывать?
Или, как сказала секретарь судьи (Я ей звонила как заметила) что в исп листе тока алименты, а остальное с оригиналом решения суда к приставам и они еще дополнительно эти суммы взыскивать будут
Чет мне кажется секретутка мутит Нет? Как правильно то?
По-моему, нормально все. Разные листы точно должны быть. Не в одном. А возможно, как и сказал секретарь, хватит и решения
Спасибо.
Печатается 2 исполнительных листа, один о взыскании алиментов, а другой о госпошлине, вам выдаётся на руки о взыскании алиментов, а второй они лично относят приставам, все верно вам сказала секретарь
Хорошо. Спасибо.
У меня гос пошлина и алименты в одном исполнительном были
Ну если Так, то тогда править повезу...
Вы наверное не правильно прочитали решение, у нас в стране по 450 тыщ моральный вред не взыскивают, тем более по долевке. Внимательно решение перечитайте. А по поводу как лист исплнять, не понятный вопрос. Либо к приставу идите либо сами ищите куда предъявить, в банк, например.
Что у вас за застройщиу су-155?
Девочки, подскажи. Подала исполнительный лист 2 месяца назад. Через сколько ждать перечисления?
Если указали где он находиться и он работает то уже на 2-3месяц, если денег нет идите к приставам, а если вы просто отнесли исполнительный лист но где он работает вы не знаете то это долгий процесс где то 6-10 месяцев
Бывший муж сказал, что у приставов был, и все сделал. Это было еще в июле.
Вообще сразу же должны. Если 3 месяца после Решения суда не приходят деньги можете смело идти к приставам и писать заявление с требованием проверки наличия имущества и назначением исправительных работ. Если через 3 месяца после исправительных работ не будет выплат снова пишите заявление, с ним в суд и тут уже уголовное наказание, а из тюрьмы от него деньги в принудительном порядке переводить будут
Так дело в том, что я подала в июле. И бывший муж у приставов был в июле и сказал «все сделал».
Там уже долг. Я подала в суд в феврале, решение вынесли в мае наверное. Лист я донесла только в июле.
Ну тогда звоните или идите к приставам сначала и выясняйте у них почему они не послали до сих пор лист ему на работу.
Или прямо на сайте приставов можно письменную жалобу подать, они по регламенту будут обязаны вам ответить
Я ждала сначала 10 чисел августа. Теперь вот думаю может в 10 числах сентября… ехать мне далеко, а звонить -не отвечают.
Напишите жалобу на сайте — мигом ответят)
Дозвонилась. Сказали «направлен на работу». Но не понятно только, какая там сумма (там же долг с февраля) которую он должен выплатить. Она же не одним платежом придет...
А ему что делать то, вы лучше туда сходите или позвоните своему приставу если номер знаете, и спросите в производстве ваше дело или нет!
Мне письмо пришло, что в производстве. Еще в конце июля.
Если приставов не дербанить, это вечно может длиться, поверьте. (Работаю коллектором и с ними по должности связана), жалобу через госуслуги -моментом производство будет в работе.
Тогда Эдите в сентябре выплата должна быть 100%
дык пробуйте)))потом расскажите)))
как повезет. человеческий фактор. пробьют или не пробьют по базе....
ну значит не судьба… чаще проверяют по базе((((
Не выпустят. Заловку не выпустии в Тунис из за того, что она во время декларацию не подала о продаже авто и налог капеечный не оплатила… Прям на регистрации развернули в аэропорту
Если есть запрет от приставов-то не пустят. Нам так на свадебное путешествие повезло?
Спасибо за помощь
P.S. нет сил ждать ответа адвоката до понедельника. С тапками мимо, пожалуйста, и так тошно
Как в решении суда указано и, соответсвенно, в исполнительном листе, так и будут удерживать.
Получила исполнительный лист по алиментам, а куда дальше не знаю. Сразу в бухгалтерию бывшего мужа нести или сложнее все?(
к приставам
К приставам
на работу мужа в бухгалтерию и желательно не сам лист, а его заверенную у нотариуса копию
Я относила приставам, в итоге они пол года тянули, долг копился. Со вторыми алиментами я отнесла сразу на работу и в первую же ЗП алименты были уже у меня.
К приставам носила и сказала им где муж работает, чтобы не затягивали.
а вам что присудили? 25% или фиксированную сумму?
Ну вообще, суд и приставам должен отправить, а они уже ему на работу. Но если хотите быстрее, сделайте копии и отнесите сами
в бухгалтерию несите, если знаете где работает. А приставы будут почтой полгода отправлять(((
Быстрее будет если на работу, если приставал отнесены можно оооочень долго ждать