Исполнительный лист. Пристова-исполнители. Как это понимать, вообще?

Ну начну с самого начала. Забрала исполнительные листы (один на себя дрогой на несовершеннолетнюю дочь). Отвезла приставам-исполнителям. В канцелярии их приняли, но документ подтверждающий прием данных документов, мне ни какой не дали. Правильно ли это? Мне кажется факт приема — передачи документов должен был быть зарегистрирован документально, или не права?

Далее спустя неделю после подачи заявления приезжаю, уточняю, в каком состоянии решение по моим исполнительным листам. Выясняю: они листы отдали не в тот район. Отдали в Кировский, а надо в Свердловский. Я об этом сообщила, приставу исполнителю по Кировскому району (пристав — исполнитель по Свердловскому району в часы приема отсутствовала на рабочем месте). Вчера приходит письмо от пристова-исполнителя. Читаю. Адрес мой перепутан, дома такого совершенно не существует. Читаю далее — один исполнительный лист на меня… Читаю другой — и снова на меня, и ни где не указывается, что алименты я взыскиваю на дочь. На сколько это правильно? В исполнительном листе было написано, цитирую «в пользу Истца ФИО на несовершеннолетнюю дочь ФИО, взыскать с ответчика ФИО алименты в сумме… » А тут просто два решения на меня пришло и все. Это описка пристова — исполнителя или я что-то совсем ничего не понимаю? Далее, расчетный счет я писала свой, а мне пришел обсолютно левый расчетный счет, как пояснила пристав то должник алименты сначала перегоняет им, а пристов-исполнитель перегоняет уже далее на счет Истца. Зачем так? Это правильно? Не проще ли чтобы Ответчик сразу перегонял на счет Истца? Почему не проще?

прихожу я сегодня снова к пристовам. А мне говорят, что пристав-исполнитель сидит в Кировском районе. Иду в Кировский район, пристова-исполнителя который занимался моим делом — нет, она на задержании! И это в рабочие часы приема граждан!!! Как так то? Это система такая что ли? ожидание этой женщины займет 40 мин, в итоге ждем час, потом другая пристов по Кировскому же району завляет, что все таки мне в Свердловский надо! Пристав же свердловского района со мной разговаривать не стала. И ее даже не волнует, что дом стоит на ее участке. Мне то что теперь делать? Они между собой разобраться по районам не могут, а мне ребенка так то надо содержать на что-то… Кто сталкивался? Что скажите?

Исполнительный лист. Пристова-исполнители. Как это понимать, вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Напишите жалобу в генпрокуратуру на их сайте. И всё быстро встанет на места. Они разберутся и ответят вам

Пожаловаться
Льдинка

извиняюсь, не дочитала до конца, но судя по началу-обысная история… рф, блин. я за приставами полгода бегала, толку ноль… потом свекроаь стала алименты ща сыночка перечислять, попросив, чтобы я забрала доки у приставов.типа, чтобы бм на работу не пришло

Пожаловаться
MissisMin

На работу в бухгалтерию надо сразу нести, я так и сделала, указала счёт свои и все

Пожаловаться
Asya
Какой срок у ИЛ? Мне его вернули приставы в 2017г. Сейчас хочу подать на второго ребёнка и сразу вместе отдать, с адресом работы должника. Или надо на первого заново подавать?
Пожаловаться
Elena
Asya 

3 года на предъявление ИЛ.

Пожаловаться
Asya
Elena 

Я его уже отдавала. Мне вернули. Заново подавать?

Пожаловаться
Elena

Прекращение производства по вашей инициативе? Да, заново.

Пожаловаться
Asya
Elena 

Не по моей. Сказали забирайте, не возможно взыскать с должника

Пожаловаться
Татьяна Кандакова

Доброй ночи, девочки, кто в курсе, имеют ли право производить удержания по исполнительному листу(долг по кредиту) с больничного по беременности и родам?

Пожаловаться
Мамадочек
Татьяна Кандакова 

Сейчас если долги, их принудительно списывают с банковских карт. Если там есть деньги то спишут, им не важно откуда эти деньги пришли, они это не отслеживают.

Пожаловаться
Татьяна Кандакова
Мамадочек 

На этот случай у пристава от меня имеется справка, что на эту карту я получаю пособие по уходу до трёх лет, меня интересует именно испол.лист который может находится в бухгалтерии

Пожаловаться
Юлия Андреева
Татьяна Кандакова 
Нет, ни в коем случае! Однако приставы могут не знать об источнике дохода и списать деньги. В таком случае нужно взять справку с места работы и предоставить приставам. Сталкивалась с этим, когда банк автоматически снял деньги с карты за неоплаченный штраф.
Пожаловаться
Lyudmila
Татьяна Кандакова 
Вообще нет
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Татьяна Кандакова 

Не имеют, ст.101 ФЗ об исполнительном производстве

Пожаловаться
KukuChanel
Я-таки решилась и на такое. С момента отзыва прошло меньше 3 лет, и я успеваю пока. Поэтому написала заявление на имя пристава. Зверствую последнее время. Кто сталкивался? Чем заканчивалось?
Пожаловаться
светлана
KukuChanel 
Ни чем, лежит теперь у приставов постановление)
Пожаловаться
KukuChanel
светлана 

Но решение-то в вашу пользу. А он хоть раз перечислял вам что-то с момента отзыва ИЛ?

Пожаловаться
Санёчек
KukuChanel 

А у меня бывший решил сам платить а не по исполнительному листу))) платит 6000 ( его Бабушка за него)))))а вчера позвонил сказал я на работу устроился не жди а этом месяце)))так бабушка добрая душа отправила деньги

Пожаловаться
KukuChanel
Санёчек 
Мы тоже так договорились. В итоге шиш. А щас он на исправительных работах…
Пожаловаться
Санёчек

А у нас бабушка его платит, а так тоже работает через раз

Пожаловаться
Фактическое проживание одного из грабителей было в моем городе. Суд состоялся тоже здесь. В колонию отправили грабителя тоже отсюда. Теперь судебный исполнитель отказывается отправлять исполнительный лист в колонию. А мне куда его отправлять? Что прилагать? Что-то я растерялась.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
rita 
исполнительные действия по закону производятся по месту жительства ответчика. А по закону местом жительствв признается то место, где человек зарегистрирован
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин 
Это нужно созвонится с судебными исполнителями того города и заказным письмом отправить документы?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
не вижу смысла звонить, просто отправляете заказным с уведомлением и усё)
Пожаловаться
Анна

Девочки, Ростовская область, есть тут кто получает денежные средства по исполнительному листу через службу судебных приставов? Вы вовремя получаете? Мой пристав сказал, что у них обновляется какая то программа, поэтому они ничего перевести не могут. Зачисления нет с февраля месяца. И не известно когда будут. Звонила на горячую линию приставов, там сказали, что слова приставов не комментируют и закончили разговор. Хотелось бы знать — это правда, что мне мой пристав сказала или, как всегда, обманывает...

Пожаловаться
Юлия
Анна 

брехня. в марте получили деньги. пиши жалобу на бездействие начальнику

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я уже получила в этом месяце за три месяца сразу). Я уже собиралась ехать писать жалобу начальнику и пристава менять, но то дети болели, то ещё что то.  Когда уже собралась — начались перечисления. Она (пристав) как почувствовала). Она, конечно, дама с причудами...

Пожаловаться
Юлия

прокопенко елена викторовна?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Нет, Медведева Ирина Валерьевна. Они там, что все немного не в себе?))))) У тебя же тоже исполнительный лист у нас, в Новочеркасске?

Пожаловаться
Юлия

ну да. только и умеет глазками хлопать))… блин. я понимаю работы много и прочее, но так безответственно — это же жуть. элементарных запросов сделать не может.  мне даже судья посочувствовал «ооо, от этой ничего не дождетесь».

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ну у тебя хоть глазками хлопает. А у меня — орёл дурниной, что не спроси. Я просто поражаюсь — такая маленькая, худая — и куда там столько злости вмещается то! С ней вообще невозможно общаться.  Злая, как сто китайцев в куче. И тоже, нихрена не делает. Только и орет «у меня только две руки, а вас много». Кое как добилась, чтобы в пенсионный фонд отправила исполнительный лист. Это у меня с соседа взыскивают, который затопил больше двух лет назад))). Так вот, первые перечисления пришли только через полгода, как принесла в СПС испол. лист. И это с человека, который официально получает пенсию! А если бы не было у него никакого дохода, вообще бы ничего не дождалась бы. После первых перечислений опять тишина 2-3 месяца была, ездила разбираться, потом несколько месяцев как положено было, а потом вот новую " сказочку" придумала. Надоела она мне, жуть. Скорее бы уже до конца все взыскали бы и забыть это как страшный сон.

Пожаловаться
Кисакыся

У кого было так, что делали? Исполнительный лист на алименты на ребёнка отправила сама в Расчётный Центр МО, дошёл за неделю, если не быстрее, алименты начисляют исправно. А вот на себя в апределе этого года сдала приставам, так как там была задолженность, а её только через пристава могут высчитывать. Женщина, которая заменяла пристава, сказала, что исполнительный лист моя пристав отправила ещё в мае, но я у неё забыла спросить, пришло ли извещение о том, что лист доставлен. В ЕРЦ сказали, что лист не получали, но номер на всякий случай записали, а до пристава я теперь вообще дозвониться не могу. Что теперь делать? Если потеряли его, надо в суд за копией ехать или как? Слышала, копии не выдают или её очень сложно получить, это правда?

Пожаловаться
Galaktika
Кисакыся 

Не сложно получить дубликат. В суд идете, пишете заявление (там так и указываете, что приставы потеряли), судья его рассматривает и выдает дубликат. Но по времени не сразу это будет. На приставов надавите, пусть ищут исполнительный, чтобы вам по судам не бегать.

Пожаловаться
Кисакыся
Galaktika 

Да я б с удовольствием, только до пристава не дозвониться, а суд и приставы рядом находятся, но туда ещё ехать с двумя пересадками, блин( на автобусах.

Пожаловаться
Кисакыся
Galaktika 

Спасибо за информацию)

Пожаловаться
Galaktika
А вы позвоните главному приставу у них в отделении)). Обычно после этого быстро все находится, дозвониться становится возможно и т. д.
Пожаловаться
Кисакыся
Galaktika 

А я дозвонилась приставу. Судя по тому, что она предложила снова собрать весь пакет документов, но чтобы я оплатила пересылку заказ ного письма, я поняла, что она его так и не отправляла, хотя сказала, что оно якобы на почте потерялось. Могла бы ещё в апреле предложить оплатить это письмо, а не тянуть полгода.

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ

Девчонки, если по решению суда присуждены алименты плюс взыскать с бм сумму за услуги адвоката и еще пошлину, но в исп листе только прописаны алименты-это косяк суда и они тупо не указали и все переделывать?

Или, как сказала секретарь судьи (Я ей звонила как заметила) что в исп листе тока алименты, а остальное с оригиналом решения суда к приставам и они еще дополнительно эти суммы взыскивать будут

Чет мне кажется секретутка мутит Нет? Как правильно то?

Пожаловаться
Саламандра
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

По-моему, нормально все. Разные листы точно должны быть. Не в одном. А возможно, как и сказал секретарь, хватит и решения

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Саламандра 

Спасибо.

Пожаловаться
Ксения
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

Печатается 2 исполнительных листа, один о взыскании алиментов, а другой о госпошлине, вам выдаётся на руки о взыскании алиментов, а второй они лично относят приставам, все верно вам сказала секретарь

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Ксения 

Хорошо. Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина
ššššѽПąԋикёþƜąѽ 

У меня гос пошлина и алименты в одном исполнительном были

Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Екатерина 

Ну если Так, то тогда править повезу...

Пожаловаться
Наталья

Исполнительный лист разница с решением суда, в решение суда сумма морального ущерба 450000; а в исполнительному листе раз дробили моральный ущерб только 10000+ все остальное по отдельным статьям. И как лучше получить деньги по исполнительному листу. Вопрос в том что у нас 2 очереди и моральный ущерб идет в первую очередь, а все остальное потом как получиться. Как так может быть что решение и исполнительный разняться???? или может я что- то не правильно поняла.
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Орфейка
Наталья 
В решении взыскали 450000 моральный вред? или вы столько просили?
Пожаловаться
Наталья
Орфейка 
Я попросила 460 присудили 450 а в исполнительному только 10000.
Пожаловаться
Орфейка
Значит просто опечатались, идите обратно в суд, вам выдадут новый лист
Пожаловаться
МамаВари
Наталья 

Вы наверное не правильно прочитали решение, у нас в стране по 450 тыщ моральный вред не взыскивают, тем более по долевке. Внимательно решение перечитайте. А по поводу как лист исплнять, не понятный вопрос. Либо к приставу идите либо сами ищите куда предъявить, в банк, например.

Пожаловаться
Наталья
МамаВари 
В банк люди относят но не получают, а пристовы забивают на все это дело.
Пожаловаться
Наталья
МамаВари 
Да, я дура в попы хаях ошиблась)))) и муж смотрит и глазам своим не верит, капецццц)))
Пожаловаться
МамаВари

Что у вас за застройщиу су-155?

Пожаловаться
Наталья
МамаВари 
Неаааа хуже))) ООО Римэка жк никольско- трубецкое Балашиха.
Пожаловаться
МамаВари
видимо действительно хуже, они в банкротстве?
Пожаловаться
Наталья
МамаВари 
Там все еще в процессе, идет проверка какая- то. Но застройщик что- то задумал, все провертывает какие- то махинации. Мы собственность получили один корпус из пяти остальные ждут. Короче полная ка- ка. Я в шоке как власти допускают такой беспредел. Ужас сс разочарована полностью в властях. У на еще 90 — е.
Пожаловаться
Горе Мать

Девочки, подскажи. Подала исполнительный лист 2 месяца назад. Через сколько ждать перечисления?

Пожаловаться
Вера Андреева
Горе Мать 

Если указали где он находиться и он работает то уже на 2-3месяц, если денег нет идите к приставам, а если вы просто отнесли исполнительный лист но где он работает вы не знаете то это долгий процесс где то 6-10 месяцев

Пожаловаться
Горе Мать
Вера Андреева 

Бывший муж сказал, что у приставов был, и все сделал. Это было еще в июле.

Пожаловаться
Екатерина
Горе Мать 

Вообще сразу же должны. Если 3 месяца после Решения суда не приходят деньги можете смело идти к приставам и писать заявление с требованием проверки наличия имущества и назначением исправительных работ. Если через 3 месяца после исправительных работ не будет выплат снова пишите заявление, с ним в суд и тут уже уголовное наказание, а из тюрьмы от него деньги в принудительном порядке переводить будут

Пожаловаться
Горе Мать
Екатерина 

Так дело в том, что я подала в июле. И бывший муж у приставов был в июле и сказал «все сделал».

Пожаловаться
Горе Мать
Екатерина 

Там уже долг. Я подала в суд в феврале, решение вынесли в мае наверное. Лист я донесла только в июле.

Пожаловаться
Екатерина

Ну тогда звоните или идите к приставам сначала и выясняйте у них почему они не послали до сих пор лист ему на работу.

Пожаловаться
Екатерина

Или прямо на сайте приставов можно письменную жалобу подать, они по регламенту будут обязаны вам ответить

Пожаловаться
Горе Мать
Екатерина 

Я ждала сначала 10 чисел августа. Теперь вот думаю может в 10 числах сентября… ехать мне далеко, а звонить -не отвечают.

Пожаловаться
Екатерина

Напишите жалобу на сайте — мигом ответят)

Пожаловаться
Горе Мать
Екатерина 

Дозвонилась. Сказали «направлен на работу». Но не понятно только, какая там сумма (там же долг с февраля) которую он должен выплатить. Она же не одним платежом придет...

Пожаловаться
Вера Андреева
Горе Мать 

А ему что делать то, вы лучше туда сходите или позвоните своему приставу если номер знаете, и спросите в производстве ваше дело или нет!

Пожаловаться
Горе Мать
Вера Андреева 

Мне письмо пришло, что в производстве. Еще в конце июля.

Пожаловаться
Саша Космос
Горе Мать 

Если приставов не дербанить, это вечно может длиться, поверьте. (Работаю коллектором и с ними по должности связана), жалобу через госуслуги -моментом производство будет в работе.

Пожаловаться
Вера Андреева
Горе Мать 

Тогда Эдите в сентябре выплата должна быть 100%

Пожаловаться
Каролина
Исполнительный лист на 131 000 задолжности по кредиту. Вылет в Турцию из местного аэропорта. Выпустят ли?
Пожаловаться
Каролина 

дык пробуйте)))потом расскажите)))

Пожаловаться
Каролина
Дерзкая 
Ага пробуйте, а 100 тысяч за путевку кто потом вернет?
Пожаловаться
Екатерина
Каролина 
Нет
Пожаловаться
Екатерина
Каролина 
О люди… с такими долгами по заграницам разъезжают)))
Пожаловаться
Каролина
Екатерина 
Не так отдохнуть это святое :)
Пожаловаться
СоваЕва
Каролина 

как повезет. человеческий фактор. пробьют или не пробьют по базе....

Пожаловаться
Каролина
СоваЕва 
Да блин, хотела в Турцию слетать с подругой, а у нее долго по кредитам, посмотрели базу суд приставов, а там уже исполнительное произвожство:((
Пожаловаться
СоваЕва

ну значит не судьба… чаще проверяют по базе((((

Пожаловаться
Анна
СоваЕва 
Если в базе есть она уже, то не пустят
Пожаловаться
Каролина
СоваЕва 
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Каролина 

Не выпустят. Заловку не выпустии в Тунис из за того, что она во время декларацию не подала о продаже авто и налог капеечный не оплатила… Прям на регистрации развернули в аэропорту

Пожаловаться
Каролина
Тинка Kolotinka 
Да уж:(
Пожаловаться
Rина
Каролина 
Интересно, а просто в Польшу выпустят с долгами или тоже разворачивают?))
Пожаловаться
Каролина
Rина 
Думаю что тоже не выпустят, там же такие же пограничники, как в аэропорту
Пожаловаться
Валерия
Каролина 

Если есть запрет от приставов-то не пустят. Нам так на свадебное путешествие повезло?

Пожаловаться
Stewardess
Каролина 
1000000% не выпустят!
Пожаловаться
Татьяна

Девочки — юристы, а может есть тут судебные приставы, помогите. На нас с мужем подали в суд, мы оба выступаем ответчиками. Иск мы признаем 100%. Подскажите, удерживать проценты с зарплаты будут с каждого из нас (например 20% с каждого) или поделят на двоих (10% с меня и 10% с мужа)?

Спасибо за помощь

P.S. нет сил ждать ответа адвоката до понедельника. С тапками мимо, пожалуйста, и так тошно

Пожаловаться
ПростоЯ
Татьяна 
С каждого из вас будут удерживать максимум 50 процентов от зарплаты до погашения долга
Пожаловаться
Татьяна
ПростоЯ 
Спасибо.
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
ПростоЯ 
+++++
Пожаловаться
AlisaSchtorm
Татьяна 

Как в решении суда указано и, соответсвенно, в исполнительном листе, так и будут удерживать.

Пожаловаться
Татьяна
AlisaSchtorm 
Ох, еще неделю ждать… не терпится мне.
Пожаловаться
Vera
Татьяна 
Танечка, чего мама твоя опять учудила?(((
Пожаловаться
Татьяна
Vera 
Теперь иск изменила, не на долю, а на взыскание денег, а это почти 2 млн… Адвокат точнее в понедельник узнает. Вчера уже хотели квартиру продавать, а сегодня подумали и решили пусть с зарплаты удерживают лет… дцать
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Vera 
Никак не успокоится! Ну что такое, а?!
Пожаловаться
Татьяна
Vera 
Неа, не успокоится. Мы уже обратились к уполномоченному по правам ребенка, был очередной совет, ей сказали, что пока никакого смысла в ее общении с ребенком нет. Так теперь раз в неделю письмо пишет, как дела, как скучает и т.д. Хотя на совете сказали что нужен период «тишины», что может как-то разрешится все и работа с психологом. Мы ходим вот.
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Vera 
Даааа… Это нужно вам как-то пережить. Честно, не знаю как…
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Vera 
Что сказал адвокат, кстати?
Пожаловаться
Татьяна
Vera 
Да уже перспектива более позитивная, прорвемсяАдвокат пока думает, стараемся мужа как-то вывести из иска, тк доверенность на продажу только на меня была, а у него зп больше. Спасибо за поддержку, очень помогает не вешать нос
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Vera 
Пожалуйста! Только так и могу помогать тебе
Пожаловаться
Татьяна
Vera 
Пожаловаться
Виктория Оз

Получила исполнительный лист по алиментам, а куда дальше не знаю. Сразу в бухгалтерию бывшего мужа нести или сложнее все?(

Пожаловаться
КрошкаШи
Виктория Оз 
Если знаете где он работает можете отнести сразу, если нет то приставам
Пожаловаться
Ольга
Виктория Оз 

к приставам

Пожаловаться
Наталья
Виктория Оз 
Идти в бугалткрию.Я с исполнительным листом, носила сама.
Пожаловаться
Елена Лыжко
Виктория Оз 
сразу в бухгалтерию, с выпиской из личного счета ( куда деньги будут поступать)
Пожаловаться
Galaktika
Виктория Оз 

К приставам

Пожаловаться
ОльКа
Виктория Оз 

на работу мужа в бухгалтерию и желательно не сам лист, а его заверенную у нотариуса копию

Пожаловаться
КрошкаШи
ОльКа 
Только оригинал, они должны дать документ что лист у них будет
Пожаловаться
Piratka
Виктория Оз 

Я относила приставам, в итоге они пол года тянули, долг копился. Со вторыми алиментами я отнесла сразу на работу и в первую же ЗП алименты были уже у меня.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория Оз 

К приставам носила и сказала им где муж работает, чтобы не затягивали.

Пожаловаться
Ирина
Виктория Оз 
после решения суда, бм сам стал платить. вот теперь не знаю, платит ли он 25%… к приставам просил не носить.
а вам что присудили? 25% или фиксированную сумму?
Пожаловаться
Виктория Оз
Ирина 
25 % просила, не хочу фиксированную. сам не хочет платить( вернее согласен, но с условием, что мы с ребенком будем жить там, где ему удобно
Пожаловаться
Маргарита
Виктория Оз 

Ну вообще, суд и приставам должен отправить, а они уже ему на работу. Но если хотите быстрее, сделайте копии и отнесите сами

Пожаловаться
Кошка
Виктория Оз 
Лучше сразу в бух-рию.
Пожаловаться
Энн
Виктория Оз 

в бухгалтерию несите, если знаете где работает. А приставы будут почтой полгода отправлять(((

Пожаловаться
LaDiosa
Виктория Оз 

Быстрее будет если на работу, если приставал отнесены можно оооочень долго ждать

Пожаловаться
Виктория Оз
LaDiosa 
Да я вот тоже думаю, что через приставов дольше, а так, по идее, должна уже в феврале с зарплатой получить буду.
Показать ещё