Исполнительный лист. Пристова-исполнители. Как это понимать, вообще?

Ну начну с самого начала. Забрала исполнительные листы (один на себя дрогой на несовершеннолетнюю дочь). Отвезла приставам-исполнителям. В канцелярии их приняли, но документ подтверждающий прием данных документов, мне ни какой не дали. Правильно ли это? Мне кажется факт приема — передачи документов должен был быть зарегистрирован документально, или не права?

Далее спустя неделю после подачи заявления приезжаю, уточняю, в каком состоянии решение по моим исполнительным листам. Выясняю: они листы отдали не в тот район. Отдали в Кировский, а надо в Свердловский. Я об этом сообщила, приставу исполнителю по Кировскому району (пристав — исполнитель по Свердловскому району в часы приема отсутствовала на рабочем месте). Вчера приходит письмо от пристова-исполнителя. Читаю. Адрес мой перепутан, дома такого совершенно не существует. Читаю далее — один исполнительный лист на меня… Читаю другой — и снова на меня, и ни где не указывается, что алименты я взыскиваю на дочь. На сколько это правильно? В исполнительном листе было написано, цитирую «в пользу Истца ФИО на несовершеннолетнюю дочь ФИО, взыскать с ответчика ФИО алименты в сумме… » А тут просто два решения на меня пришло и все. Это описка пристова — исполнителя или я что-то совсем ничего не понимаю? Далее, расчетный счет я писала свой, а мне пришел обсолютно левый расчетный счет, как пояснила пристав то должник алименты сначала перегоняет им, а пристов-исполнитель перегоняет уже далее на счет Истца. Зачем так? Это правильно? Не проще ли чтобы Ответчик сразу перегонял на счет Истца? Почему не проще?

прихожу я сегодня снова к пристовам. А мне говорят, что пристав-исполнитель сидит в Кировском районе. Иду в Кировский район, пристова-исполнителя который занимался моим делом — нет, она на задержании! И это в рабочие часы приема граждан!!! Как так то? Это система такая что ли? ожидание этой женщины займет 40 мин, в итоге ждем час, потом другая пристов по Кировскому же району завляет, что все таки мне в Свердловский надо! Пристав же свердловского района со мной разговаривать не стала. И ее даже не волнует, что дом стоит на ее участке. Мне то что теперь делать? Они между собой разобраться по районам не могут, а мне ребенка так то надо содержать на что-то… Кто сталкивался? Что скажите?

Исполнительный лист. Пристова-исполнители. Как это понимать, вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка

Хотела отправить прямо на место работы мужа.Но муж через 6 дней написал заявление об уходе.Я хотела отнести обратно приставам, но их главная сказала, раз забрала, то все.Тем более осталось 4 месяца срок действия этого исп.листа.И ничего возбуждать не собирается.Правильно ли это?

Пожаловаться
Анастасия
Котейка 

Пишите там заявление о возбуждении исполнительного производства и в канцелярию на регистрацию.должеы возбудить.

Пожаловаться
Котейка
Анастасия 

спасибо, я чувствую, что лапшу она мне на уши вешает, лишь бы не работать.

Пожаловаться
Alenka
Котейка 

Я исполнительный лист забрала. Лежит на руках. Т.к. отец ребенка и так оплачивает. Но когда забрала (сыну было 6 лет, сейчас 14) сказали в любой момент сможете заново подать. Не сорвать бы сейчас, и как помнится что алименты будут рассчитаны за всесь период.

Пожаловаться
Котейка
Alenka 

спасибо, но нам не оплачивает, скрывается и не знаю где он и что он.

Пожаловаться
УмУмочка
Котейка 

Ты его просто забрала у них или был отзыв исполнительного листа? Подписывала какую нибудь бумагу у них?

Пожаловаться
Котейка
УмУмочка 

да, писала заявление, что забираю.

Пожаловаться

В нем могут быть ошибки кстати тоже… Почитайте здесь как раз статью насчет ошибок. Ее исправить можно, только по документам смотрите там 

Пожаловаться
Олеся

Это только самое начало веселой жизнь!!! Никогда не надейся, что приставы будут добросовестно стараться выбить деньги с должника в пользу тебя и твоего ребенка. Пристав-это такая птица, которую пока не пнешь, она не полетит! Ходить ругаться с ними бесполезно, сразу нужно писать жалобы в прокуратуру и в управление, начальнику отдела не пиши, эффекта мало будет

Пожаловаться
Татьяна Александрова
идите к начальству сразу. Ну че х*рня то?! издеваются что ли?!
О! Еще знаю один эффективный способ борьбы. Но лучше, чтобы были хотя бы копии каких-то документов (не обязательно).
Есть сайт Сердитый гражданин . заходишь туда, описываешь проблему — вот эту ситуацию с приставами. добавляешь, все какие есть документы. Они помогют разбираться. У меня там сестра с почтой и еще с кем-то разбиралась. Так ей потом сами из этих организаций звонили, чтобы она пришла и все быстренько и без проблем решалось. На этом сайте, то ли юристы сидят… не знаю, но эффект есть.
Пожаловаться
Главная вДурдоме

А вот теперь и мой тебе секрет: идешь в прокуратуру и пишешь жалобу на всех поголовно, а они там разберутся кому и куда лист передовать

Пожаловаться
Кристик

к начальнику судебный приставов надо.а вообще у нас так, муж прописан в советском районе, советский пристав и занимается нашим делом.у меня есть номер начальника судебного пристава Пиченкин(вроде).он мне звонил как то спрашивал как приставы работают и все ли устраивает… сейчас если какие недопонимания звоню ему… правда сейчас алименщики в другом месте и не знаю он ли ими занимается.но номер скину в лс. позвони, расскажи ситуацию… он уже скажет куда позвонить или сам разрулит.а вообще начальник приставов должен сидеть в том же здании где и наши приставы по алиментам

Пожаловаться
Пандочка
пока обойдусь без начальства… жду ответа завтра… Есть канальчик…
Пожаловаться
Кристик
я вот пойду после нг жалобу писать… муж официально не работает, платит когда вздумается и сколько… в октябре не платил, в ноябре 4тыс, сейчас 2800… а эти лопухи его только вызывают и все… он и не приходит, лафу поймал… долг растет, а они не тормошат его.пойду в прокуратуру, если после праздников нечего хорошего не скажут… что ждать.начальники приставов тоже только обещают, пошевелят вроде заработают, а потом опять сидят обещают.так что я сразу в прокуратуру
Пожаловаться
Анастасия

Вик на сайте у них есть часы приема начальства, посмотри, я вот тоже с налоговой по машине поеду разбираться, деньги снимают, а долг растет((( Либо Сбер снимает не туда(((

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Татьяна

даже не подскажу, ничего не понимаю в этих делах! надо к начальнику тогда обратиться, чтобы он разъяснил, то так и будешь бегать с одного суда в другой

Пожаловаться
Екатерина
Исполнительный лист предъявляется по месту жительства должника. Если в исполнительном листе указан адрес регистрации вы вправе указать адрес проживания должника в заявлении о принятии к исполнению. Отметка о принятии ид ставится на втором экземпляре вашего заявления( можете снять копию или переписать заявление). Взыскателями (истцами) по исп. листки указываетесь вы т.к. ребенок несовершеннолетний.( я так понимаю у вас лист на ваше содержание до дост. ребенком 3 лет и лист на алименты до 18 лет)
Пожаловаться
Екатерина
Реквизиты для перечисления принимаются только ваши. Еще алименты могут зачисляться на депозитный счет службы, а потом вам на карту, но это в том случае если вы не вовремя реквизиты предоставили.Р
Пожаловаться
Лидия

приставы постановление выносят о принятии, а сейчас ваши листы где, просто ходить смысла нет, напишите тем кому отдали, куда они дели, пускай отписываются, через пару месяцев найдёте крайних, может уже потеряли всё, так потом в суд надо опять будет о выдаче дубликата, того что потеряли

Пожаловаться
Лидия
на сайт можете написать, но не забегают, а на все ваши в суд пойду, прокуратуру с жалобами вам скажут идите, мы хоть от работы отдохнём
Пожаловаться
Яна

Жалобу писать, при чем желательно через сайт службы судебных приставов. Поверь все запрыгают как миленькие!

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

вообще бред какой то

во-первых, аы должны были сделать копию исполнительного и на нем должны были поставить печать о принятии, дату и кто принял… сами они копию не делают...

потом, р/с должен быть написан ваш, а не чей то и потом вам пересылать… вообще бред полный!!! идите к главному приставу и жалуйтесь или сразу в прокуратуру!!!!!

Пожаловаться
солнечное-утро

Исполнительный лист подается с заявлением, заявление в 2-х экз. на одном вам ставят отметку. по самому постановлению- у них с ними всегда фигня полная, тормошите, пусть пишут как надо. у них работы куча вот и пишут одно на другом- отсюда и ошибки..

Пожаловаться
Пандочка
ну вот писец…
Пожаловаться
запросите в суде копию и сами отнесите мужу на работу в бухгалтерию.
Пожаловаться
Екатерина
В суде дубликат не дадут, нет оснований, только если будет справка об утрате службой суд. приставов.
Пожаловаться
хреново.
Пожаловаться
Пандочка
я не знаю работает ли он и где работает
Пожаловаться
Любовь
Ты все бьешься с алиментами?
Показать ещё