Ну начну с самого начала. Забрала исполнительные листы (один на себя дрогой на несовершеннолетнюю дочь). Отвезла приставам-исполнителям. В канцелярии их приняли, но документ подтверждающий прием данных документов, мне ни какой не дали. Правильно ли это? Мне кажется факт приема — передачи документов должен был быть зарегистрирован документально, или не права?
Далее спустя неделю после подачи заявления приезжаю, уточняю, в каком состоянии решение по моим исполнительным листам. Выясняю: они листы отдали не в тот район. Отдали в Кировский, а надо в Свердловский. Я об этом сообщила, приставу исполнителю по Кировскому району (пристав — исполнитель по Свердловскому району в часы приема отсутствовала на рабочем месте). Вчера приходит письмо от пристова-исполнителя. Читаю. Адрес мой перепутан, дома такого совершенно не существует. Читаю далее — один исполнительный лист на меня… Читаю другой — и снова на меня, и ни где не указывается, что алименты я взыскиваю на дочь. На сколько это правильно? В исполнительном листе было написано, цитирую «в пользу Истца ФИО на несовершеннолетнюю дочь ФИО, взыскать с ответчика ФИО алименты в сумме… » А тут просто два решения на меня пришло и все. Это описка пристова — исполнителя или я что-то совсем ничего не понимаю? Далее, расчетный счет я писала свой, а мне пришел обсолютно левый расчетный счет, как пояснила пристав то должник алименты сначала перегоняет им, а пристов-исполнитель перегоняет уже далее на счет Истца. Зачем так? Это правильно? Не проще ли чтобы Ответчик сразу перегонял на счет Истца? Почему не проще?
прихожу я сегодня снова к пристовам. А мне говорят, что пристав-исполнитель сидит в Кировском районе. Иду в Кировский район, пристова-исполнителя который занимался моим делом — нет, она на задержании! И это в рабочие часы приема граждан!!! Как так то? Это система такая что ли? ожидание этой женщины займет 40 мин, в итоге ждем час, потом другая пристов по Кировскому же району завляет, что все таки мне в Свердловский надо! Пристав же свердловского района со мной разговаривать не стала. И ее даже не волнует, что дом стоит на ее участке. Мне то что теперь делать? Они между собой разобраться по районам не могут, а мне ребенка так то надо содержать на что-то… Кто сталкивался? Что скажите?