Давать или нет антибиотик!? Кашель...чем лечить!?

Не знаю как уже лечить и что делать((( С 5 декабря (среда) заболели… был сразу влажный кашель без соплей… дышали Лазолваном и к понедельнику был остаточный и немного нос стало подзакладывать. В среду пришли к доктору… она говорит все у вас хорошо… довайте до пятницы и выписываем! Мы пришли домой и хоп… в ночь у нас сухой лающий кашель и жидкие сопли (при этом моя мама как дня 2 назад разболелась, а она сидит с ребенком)… В общем вторая волна походу! Начала линкас давать… пришли в пятницу к доктору она назначила ацц (в лёгких/бронхах всё чисто)… начали пить (утром и днём откашливается, а ночью сухой кашель Аш до рвоты практически)… в общем отменила и к платному поехала врачу. Там послушали… сказали жесткое дыхание… выписали бронхолитин и если через 3 дня не будет лучше то антибиотик Супракс. Я начиталась про бронхолитин и давать не стала. Опять к участковому поехали. Она говорит что все чисто и хорошо… рингалин нам в помощь и бронховаксом и подышите пульмикортом дня 3. В общем пили....5 дней ренгалин… результата нет!!!

У меня уже руки опускаются! Сдали кровь в воскресенье… СОЭ 10… лейкоциты 10.6… показаний как бы для антибиотиков нет! Но я не могу смотреть как мучается ребенок от ночного кашля((((. При этом мама моя тоже мучались… пропила антибиотик и все отлично!

Сейчас 3 день пьем стоптуссин… и опять пол ночи кашляли т.к опять 2 дня сопли и нос забит...

В общем что делать!????.. Простите что много написала… но прям изучалась я(((((

Чем лечиться!? Просить ли у доктора антибиотик или нет!? При этом собирались 3 числа в отпуск((((

И есть ли у кого в Рязани проверенный педиатр!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сахарок

Ну по соэ и лейкоцитам так не скажешь нужен антибиотик или нет. Нужна лейкоцитарная формула, если имеет место быть сдвиг влево значит бактериальная инфекция
Тем более так долго кашляете

Пожаловаться
Оля

Лечите сопли. Если в легких все чисто ничего от кашля не надо!
Кашель ночью до рвоты от соплей… Не раз проходили.
Антибиотик тут совсем не к месту… Вылечите сопли пройдет кашель

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

От кашля сухого аскорил помогает хорошо, а если вы пишите нос забит, сопли, может она и кашляет от соплей, тогда сиропы не нужны. Надо лечить нос сперва, и обратмтся к ЛОРу для этого, может аденоиды увеличены.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Вот про аденоиды тоже сказали уже! Нос лечу… Но даже если сопли проходят… кашель остаётся (((

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Рефлекторный кашель отстается пока аденоиды не вернутся в начальную форму, то есть позле выздоровления еще недельку спадает отек. А если она подхваьила новую инфекцию, то они и не уменшились. Храп главный признак, аденоидов. А вообще остаточный долго проходит, на остаточные явления пьет еще ереспал, он не от кашля, а вообще от тнфекции лор органов.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Кстати на ночь, пол таблетки ношпы, снимет спазм и не будет закашливатся, это наш пошник.
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Спасибо огромное!!! Врач категорически против антибиотиков… и я не хочу давать их дочке… Но боюсь что мы без них можем не выбраться!!! Эреспал как то пили… очень помог. Надо сегодня врачу напомнить. Вот как раз храпит дочь как дед старый, но это только во время болезни… и то не всю ночь. Я просто вижу что у нас проблема в верхних дыхательных...

Пожаловаться
Sweet

Стоптуссин нам хорошо помог. Все эти сироп не помогали. А ещё как-то прописывали флуимуцил антибиотик. Дышать им в нибулайзере. Ефферк с первого раза, кашляли 6 недель и рвало во сне, он помог тут же.

Пожаловаться
Светлана
Sweet 

Спасибо!!!!

Пожаловаться
SvetikСветланка

Мы за два дня пульмикортом и аскорилом вывели сухой, изнуряющий кашель во влажный, пару дней еще попили аскорил и все. Хороший влажный кашель. Дальше выхаркивал сам дня три и здоров. Сыну 2.8.

Пожаловаться
Светлана
SvetikСветланка 

Ну вот врач этот раз аскарил не назначала! Сухой кашель у настолько ночью… как бы хочет откашлятся, но не получается… и дерет горло до момента пока влажный не пойдет! А днём у нее влажный привлажный кашель!

Пожаловаться
Елена
SvetikСветланка 

Только Пульмикортом только по назначению врача можно пользоваться. Это очень серьезный препарат. У нас адекватный врач, и Пульмикорт мы держим на всякий случай. У нас часто стеноз, ларингит.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Ну нам тоже врач назначал… на ночь!

Пожаловаться
Елена

Лающий кашель это ларингит. И вообще Вы так пишите… Вы хоть одно лечение по назначению врача прошли? А то тут не стала давать, там к другому врачу пошли. Нужно адекватное лечение 1 раз пройти и все. Доверьтесь одному врачу, а не бегайте к разным.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Конечно прошли… Следую указаниям участкового… Но не вылечивается! К платно у пошли, но не стала давать ее назначения!

Пожаловаться
Karisha

Ацц на ночь не дают, поэтому и кашель

Пожаловаться
Светлана
Karisha 

На ночь не давала!

Пожаловаться
УльтраВиолет

Давать антибиотик и бежать от врача который при сухом кашле лающем назначает ацц

Пожаловаться
Светлана
УльтраВиолет 

Он в том то и дело что днём влажный влажный, а ночью сухой. Врач послушала как кашляет и назначила!

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

а че вы там про бронхолитин начитались? Изумительный препарат, с детства им лечилась сама

Пожаловаться
Светлана
АмнеКоронаНеЖмет 

Ну он во-первых с наркотическим веществом и сейчас назначается в экстренных случаях! Да и на сердце влияет. В современной педиатрии его сейчас не применяют… А нас лечили.т.к другого ничего не было!

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Ты слишком замороченаая, бронхолитин наркотический, диоксидин токсичный, антибиотики вредные и т.д. по-моему самое вредное из всего, это то что ты не можешь вылечить ребенка. Доиграетесь так до пневнонии

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ну гадостью кормить я тоже не готова! Тем более что выписал платный врач, которому я не могу 100% доверять. И как можно дать ребенку блокатор кашля (сильный) с одновременным увеличением количества мокроты!?

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

И кстати что антибиотики вредные))) я не писала! И типун тебе на язык про пневмонию😜

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Наталья 

мы им не указ. Им врачи-то не указ — по сто раз на бэбике обсудят, осудят и все равно будут самолечением заниматься.  Подышали Лазолваном и сразу стал остаточный кашель?, прости господи… После Лазолвана должен был быть не остаточный, а продуктивный, хороший, откашливающий мокроту из тех самых верхних путей, а у ребенка только в носу отек спал и пошел стекать по задней стенке в гортань. Вот поэтому вам, автор  и назначали бронхолитин, чтобы снять кашлевый рефлекс. Ничего лучше кодеина пока не придумали противокашлевого. И замечу, что это не наркотическое средство, а лишь компонент, который извращенцы используют для создания на**ов.  Но вы можете продолжать в том же духе, и получите результат, который Наталья правильно озвучила, типун мне на язык.

Аскорил очень часто вызывает у детей  сильную аллергию. 

Лечите носоглотку ребенку

Пожаловаться
Светлана
АмнеКоронаНеЖмет 

Ну что вы такое пишите!!! Желаю вам результат который озвучила Наталья… типун мне на язык! Я не секунды не занималась самолечением, а следовала указаниям врача! Всем дышали по назначению… в выходные к своему доктору попасть не могла… пошла к платному чтобы нас прослушали, но его указания не стала выполнять… т.к не доверяю ему… и никто у нас жесткого дыхания не слышал,… не до… ни после, кроме платного...., а продолжила лечение нашего доктора! По поводу бронхоскопия спорить не буду… Спрашивала совет не одного опытного и грамотного педиатра! Все сказали что это экстренный случай! Вы лечите как считаете нужным своих детей....

Пожаловаться
Светлана

Бронхолитина