Температура 37.5 (к пред.посту)

Девочки, сегодня третий день после прививки, утром была температура 38.5, сбили, сейчас опять поднимается до 37.5… собираюсь укладывать на дневной сон, как думаете, поставить цeфекон? Вдруг во сне поднимется? Или понаблюдать… что-то я расстроилась из-за этого всего, переживаю :(

Olga
115120
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlenaPimkina

Я не придерживаюсь этого правила что ниже 38 не сбивают. Смотрю по состоянию ребёнка. Если вялый и видно что недомогание то вставляю свечку или нурофен даю

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Блин, тут конечно ситуация двоякая, вообще не сбивают, НО у вас прививка, и некоторые рекомендуют сразу жаропонижающее. У сына раз было и п поднималась и сама спадала. Думаю потерпи до 38 и 1.

Пожаловаться
Olga
Комунадо тотзнает 

Спасибо! Положила спать, а там посмотрим. Настроение непонятное у нее, спать рано захотела, заснула быстро…

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Olga 

Пусть спит. Следи, поднимится, собьешь. У сына было так пару раз что тмп сама падала .

Пожаловаться
Olga
Комунадо тотзнает 

Да вот и мне показалось, что уже не такая горячая. Эх, вроде на пользу прививки, но так жалко(

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Olga 

Приложи тряпочку ко лбу. Ножки без носков?

Пожаловаться
Ольга

37,5 можно не сбивать. Опирайтесь на настроение ребёнка. Она не должна падать до 36,6 если сбиваете

Пожаловаться
НаталиЯ

Поднимится и поставишь.Может даже и не просгутся

Пожаловаться
karinka

Обычно, т держится 3 дня

Пожаловаться
Лера

Сбивать только с 38,5

Пожаловаться
karinka

37,5 не сбивают, организм борется с прививкой и вырабатывает иммунитет. Просто, мониторьте темп. Чтоб не было выше 38,4

Пожаловаться
karinka

38,5

Пожаловаться
Ольга
karinka 

Ниже 39 рекомендуют не сбивать. 38,5 — если ребёнок капризный и плохо себя чувствует. Опасная для мозга t это выше 40

Пожаловаться
karinka
Ольга 

У каждого ребенка свой порог, 38,5 — это рекомендуемый предел врачами. Может, у вас пр-другому ?♀️

Пожаловаться
Ольга
karinka 

Условная цифра, до достижения которой лихорадку не следует снижать – 38’5. Однако правильнее ориентироваться на самочувствие малыша: если у него 39’3, но его уже бросило в пот – можно и не давать жаропонижающее. Если 37’2, но его сильно колотит ознобом – не ждите 38’5, дайте препарат.

Помните, что сбить до 36’6 – не самоцель, было 40’3 – стало 38’9, но ребенок ожил, ему полегчало – это хороший признак и достаточный эффект. Сергей Бутрий

Актуальные посты