Лето – а витаминов не видим

Лето – а витаминов не видим

Лето всегда ассоциируется у всех с солнцем, морем, а также морем фруктов и витаминов. Но что делать, если ребёнок из всего этого ароматного изобилия вяло жуёт лишь яблоки, отказываясь от всего остального? Насильно же мил не будешь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добкина Елена
Мой тоже только яблоки жует, раньше хоть бананы еще ел, когда поменьше был, а сейчас наотрез отказывается от них, виноград еще может поесть! Попробуйте так, намойте фрукты и поставьте ему на видное место, мне кажется если он захочет, то сам покушает, или хоть разок куснет и то хорошо будет!!=)
Пожаловаться
Ольга
Вот блин. В кого то впихнуть ничего не могут, а я не знаю, куда прятать фрукты. Все едят. Рот не дают открыть. С мужем арбузы ночью едим. Хорошо хоть холодильник не могут открыть.
Пожаловаться
Добкина Елена
Прикольно!!! Весело у вас!
Пожаловаться
Наталья
я ем огурцы и помидоры с избытком, а так же яблоки с дачи. Изредка покупаю персики и виноград. Гречку ем каждый день. Думаю витаминами малыш не обделен. А сегодня в первый раз в этом году арбуз поела. Еслиб малыш желудок не припер, то половину его моно былоб съесть… ничего… еще наверстаем
Пожаловаться
 Екатерина
А мой сынок даже я блока не есть-не впихнуть и всё! Но я нашла какой-никакой выход! Я добавляю в кашу банан+черничка, блендером взбиваю-супер, идёт на ура. И я блоко туда же, если черники нет, смородину, всё что есть! Ребёнок сыт и витаминами заряжен, и я спокойна, что деть получил полезности!
Пожаловаться
Ира
можно различные блюда из фруктов делать. можно украшать блюда.
Пожаловаться
Евгения
Какое время? Ведь буквально еще немного времени и у него свормируеться вкусы.И все! Время будет упущино.А ребенок без жизненно важных элементов питания!
Пожаловаться
Евгения
А что делать???? У меня старшой вообще не есть овощи и фрукты! Сам бледный, нервный! И что делать, незнаю.И который год все буквально родственики пытались приучить к фруктам и овощам.Бесполезно.Два года уже его витаминами в таблетках кормлю.
Пожаловаться
Svetlana
Значит, скорее всего, он просто не испытывает в этом потребности. Паниковать не надо. Если ребенку нужно- он поест. Это мы привыкли не слушать свое тело и кормить его хочет оно того или не хочет, а дети – они еще такого ощущения целостности со всем своим Я, в том числе и физическим телом, не потеряли. Значит ему это не нужно. Станет нужно, он искренне об этом попросит.
Пожаловаться
 Маргаритка
Не нужно запставлять. У него еще уйма времени, чтобы насться их вдоволь в своё время
Пожаловаться
Елена Сергеенко
Почему именно фрукты-в овощах тоже много витаминов, а яблоки вообще один из самых полезных фруктов, тем более, если только что сорвано с ветки и самый низкоаллергенный, а остальное многообразие употребляйте сами и давайте чуть-чуть попробовать-лизнуль малышу-глядишь и привыкнет ко вкусу, распробует и сам попросит… а «витаминизированная»и полная сил  мама тоже хорошо!
Пожаловаться
 Ольга
Мой брат тоже плохо ел фрукты, зато варенье уплетал за обе щеки, может это тоже ваш вариант. Еще можно сделать фруктовый творог или кефир(взбить в блендере), всякие кисели, желе, попробуйте сухофруктыможет и понравиться что то. Экспериментируйте, удачи вам.
Пожаловаться
Галечка
мы вот и бананы и арбуз, и дыньку лопаем с удовольствием
Пожаловаться
Галечка
мы живем в деревне, у нас на полях всё растет, так, что свое родное, и ктстати на яблоки у нас аллергия с 4 мес, так, что пусть ест, что хочет-не заставляйте
Пожаловаться
Полуянчик Екатерина
Ну, и ради Бога, пусть ест яблоки! А Вы думаете, что в арбузах и дынях, привезенных неизвестно откуда, выращенных на пестицыдах и опписяных крысами при перевозке будут витамины?!
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, подскажите толковый рецепт домашнего киселя.
Пожаловаться
͠♥МАРИНА͠♥
Моя доча тоже кушает ягодки и клубничку ела и малинку. сейчас черничку либо смородинку я добовляю в творожок со сметанкой ей очень нравится))

Пожаловаться
Анастасия
Здорово, особенно черника и смородина.
Показать ещё