У нас началась засада с едой полная.
Раньше ели почти что по часам – завтрак, обед, полдник, ужин. Конечно тоже вредничала иногла, но в целом ела нормально. В последнее время, а особенно это усугубилось в поездке к родне в деревню где ее закармливали шоколадом, еда превратилась в пытку. Супы, каши, мясо, омлеты – съедает ложки 3-4, заявлят, что больше не хочет и все, дальше начинает нытье. Стала часто говорить «Мне больно» или «Мне будет больно от супа», спрашиваешь где больно, отвечает, что в животке, иногда, что в горлышке. При чем то, что ей нравится, а именно – все сладости, иногда фрукты и творог уплетает за милую душу с довольным лицом и не жалуется на то, что больно.
Вот как быть, поверить и пойти по врачам или это все таки уловка от нежелания есть то, что не нравится, перетерпеть? Я склонна считать, что она явно манипулирует таким образом, а муж пугается и переживает, что у нее проблемы с животом..
Если ее не кормить некоторое время все равно она не ест то, что не нравится...
Настя, ты если в деревне, где много любящей родни и знакомых не была никогда, то тебе трудно будет понять, почему там нереально кормить ребенка по режиму правильной едой...
А если и правда болит, сходите к доктору, но не увлекайтесь, у детей часто быват вспышки на нервной почве, а мы их сразу лечить, просто поговорите с ней, она взрослее, чем вы думаете. Удачи
Эхх, говорили и говорим, только этим и занимаемся..
Я уже ее прошу тогда показать пальцем где болит – нигде не болит сразу отвечает..
Вот как искать компромиссы, если она почти все есть перестала...(((