«Мама, мне больно от супа» – верить или нет?

У нас началась засада с едой полная.

Раньше ели почти что по часам – завтрак, обед, полдник, ужин. Конечно тоже вредничала иногла, но в целом ела нормально. В последнее время, а особенно это усугубилось в поездке к родне в деревню где ее закармливали шоколадом, еда превратилась в пытку. Супы, каши, мясо, омлеты – съедает ложки 3-4, заявлят, что больше не хочет и все, дальше начинает нытье. Стала часто говорить «Мне больно»  или «Мне будет больно от супа», спрашиваешь где больно, отвечает, что в животке, иногда, что в горлышке. При чем то, что ей нравится, а именно – все сладости, иногда фрукты и творог уплетает за милую душу с довольным лицом и не жалуется на то, что больно.«Мама, мне больно от супа» – верить или нет?«Мама, мне больно от супа» – верить или нет?

Вот как быть, поверить и пойти по врачам или это все таки уловка от нежелания есть то, что не нравится, перетерпеть? Я склонна считать, что она явно манипулирует таким образом, а муж пугается и переживает, что у нее проблемы с животом..«Мама, мне больно от супа» – верить или нет?«Мама, мне больно от супа» – верить или нет?

Если ее не кормить некоторое время все равно она не ест то, что не нравится...

TeslaGirl
115438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Я в таких случаях ставлю ультиматум – не ешь суп – не ешь ничего вкусного. Походит-походит посмотрит на фрукты лежащие на столе, садиться и все съедает. Единственное НО, в саду, пришлось написать заявление, чтобы его не кормили никакими супами, кроме овощного и горохового. Потому как их солянки, свекольники и т.д. его желудк не воспринимает
Пожаловаться
Анастасия
Манипулирует однозначный, что ж ты не смотрела за ней в деревне?
Пожаловаться
TeslaGirl

Да Настя, я там пила водку беспробудно и шлялась с мужиками… вместо того, чтобы за ребенком следить..

Настя, ты если в деревне, где много любящей родни и знакомых не была никогда, то тебе трудно будет понять, почему там нереально кормить ребенка по режиму правильной едой...

Пожаловаться
Уляша
а ребенок врачей боится? если да, то скажите что пойдем обследоваться… там может и скажет правду.а лучше поговорить и сказать про  сладкое и любимое… только после супа или вообще никогда. ребенок голодать не будет!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Так и говорим про врача, а она соглашается, мол да да, пойдем, будем лечиться...И говорим, что только после супа… Вот щас с папой гуляли, нагуляла аппетит и покушала… Надеюсь переборем таки… И что это не проблемы с желудком, а хитрость…
Пожаловаться
Мария
Возможно ей жарко, каки всем. Я сама ем только фрукты почти… Попробуйте поговорить серьезно, как со взрослой, объясните, что если правда болит, нужен врач. она скажет вам правду, или пусть поговорит тот кому она больше доверяет. я никогда не пихала в дочку все, что полезно. но ей не нравиться, ищите компромисы. с возрастом вкус меняется, к 9 годам все овощи сама есть начала, хотя раньше, как и многие дети очень любила. Поменяйте меню, готовьте суп пюре со сливками, вкусно очень. а что в нем не понятно ребенку, я всегда говорила, что картошка и капуста, а он был из брокколи и цветной капусты, ела и нахваливала.
А если и правда болит, сходите к доктору, но не увлекайтесь, у детей часто быват вспышки на нервной почве, а мы их сразу лечить, просто поговорите с ней, она взрослее, чем вы думаете. Удачи
Пожаловаться
TeslaGirl

Эхх, говорили и говорим, только этим и занимаемся..Я уже ее прошу тогда показать пальцем где болит – нигде не болит сразу отвечает..Вот как искать компромиссы, если она почти все есть перестала...(((

Пожаловаться
Аленочка
вот хитрюга...
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Манипуляция чистой воды, а вы не поддавайтесь – еду нормальную нужно кушать, иначе со временем действительно могут начаться проблемы с желудком(((
Пожаловаться
TeslaGirl
Эхх, я то могу не поддаваться и не кормить ее день например. А муж сразу в панику – как же так, ребенок будет голодный ходить..
Пожаловаться
Уляша
а ребенку что лучше будет от сладостей?
Пожаловаться
Пампося
из-за неправильного питания у многоих деток к 3 годам начинается гастрит, сходите к врачу на всякий случай
Пожаловаться
TeslaGirl
Так питание то было у нас всегда правильным, откуда гастриту взяться?(((((
Пожаловаться
Пампося
так в деревне не правильно питалась
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну не мог же за 12 дней гастрит образоваться??
Актуальные посты
в какие игры играть с ребенком в 1.5 года
диагнозы экг у ребенка