«Гадости-вкусности» детям

«До трёх лет коровье молоко нельзя, жирное, жареное, перчёное тоже, соки только разбавленные, всё на пару и в собственному соку» – многие воспринимают эти устоявшиеся педиатрические нормы просто кощунством. О чём может идти речь, когда уже в 1,5! многие знают, что такое чипсы и сухарики, солёная рыбка и жареная картошка, селёдка и копчёная колбаса (кстати, самая рейтинговая среди 8 мес. малышей), живчик и иной газированный лимонад. О чупа-чупсах, йогуртах чудо, некипячёном молоке из пакета вообще промолчу.

Многие такие семьи аргументируют такое питание своих детей так:

-А что, мы их бережём-бережём, а они потом в школе становятся гастритниками, так как все на переменах жуют эту еду, ну и наши дети, естественно повторяют.

Иная интерпритация ответа

– Паришь, варишь, тушишь им, а к 16 годам – пиво, чипсы, сигареты – и ради кого и чего берегли то?«Гадости-вкусности» детям

Даже не знаешь, спорить с ними или нет, ведь дети пробуют сигарету уже с рождения – через молоко курящей матери. Кто-то оббивает ноги в поисках продуктов с надписью «без ГМО», а кто-то особо не заморачивается. Я лично придерживаюсь золотой середины, а вы к какому флангу относитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фаловская Евгения
А насчет фруктиков. То что продается в наших магазинах ничего общего с пользой не имеет. Ну не может быть, чтобы яблоко лежало пол дня разрезанное и не ржавело!!! Куда тогда из него делось железо? Или вот еще пример: Сварила супчик, положила в него болгарский перчик и всю семью усадила на 2 дня на горшок!!! Так-что гадости хватает и в очень полезных продуктах, тогда тем более надо постараться сознательно всякую химию не есть.
Пожаловаться
Фаловская Евгения
Я очень против чипсов, сухариков и т.д. Но совсем запретить ребенку их, значит подогреть его интерес к такого рода еде. Ведь запретный плод сладок. Так, что иногда я покупаю своим детям и то, что не полезно. А вообще тема очень хорошая. Как готовить быстро и полезно? И вообще допустимы ли полуфабрикаты в еде? Ведь ни кто не знает, что туда положили!!!!!
Пожаловаться
Светлана

Я всегда возмущаюсь, когда меня начинают поучать «Давай всё, пусть пробует и пр.» Я не против кормить малыша новыми для него продуктами, расширять его вкус. Но ВСЁ пробовать ему совершенно ни к чему!!! Например нафига ему чипсы, конфеты, колбаса копчёная и всякие гадости. Я считаю, что когда прийдёт время он действительно это попробует, но не сейчас! Терпеть не могу, когда ребёнку вместо фрукта или чего-то вкусно-полезного пихают ЧИПСЫ!!! «Он видите ли ЛЮБИТ ИХ!!!» Конечно любит, Вы же его к ним и пристрастили...
Короче больная тема (сестра племяшу в этом не отказывает)
Я не зациклина на «супер здоровом» питании, пусть ребёнок ест то, что едят в его семье. Но с некоторыми ограничениями всё же

Пожаловаться
привет всем! помойму я единственный парень на этом сайте! но всё-же, позволю себе влезть в женский разговор! Девчата! Дочьке 2.7 г. к этому возврасту кушаем всё (конечно в меру), и колбасу и рыбу и всю остальную гадость. недавно сильно отравились, по крайней мере так сказал врач! СИМПТОМЫ температура 38.4 и жалуется на животик! понемаю, что виноваты сами, но, вопрос в другом, лекарства не помогают. постоянно кричит (пока не спит), может кто чего подскажет!!!
Пожаловаться
Юлия
Считаю, что ни к чему детям маленьким всякие чипсы-шоколадки и прочая фигня. и так все болеют чем нипопадя, а мы своих детей еще и химией пичкаем, а они еще больше болеют от этого, а мы руками разводим и говорим: «Среда такая». Нет, это мы такие. Зачем малышу желужок портить? Чтобы ему вкусно было? Так ведь можно фруктик дать какой-нибудь – еще вкуснее.
Пожаловаться
 Ольчик
все хорошо в меру! Надо питаться правильно и полезно, но и вкусное себе надо позволять. Просто меру надо знать! Ну а для детей безусловно должны быть ограничения. Чипсы, сладости, копчености и т.п. Им не нужны. К тому же, как приучишь ребенка с детства, так он и будет себя вести во взрослой жизни! Это очень важно!
Пожаловаться
TeslaGirl
Я бы всех мамаш, дети которых жрут в общественных местах чипсы и прочую вредную снедь на общественные работы по уборке города отправляла бы!!! Капец!!! Я значит своего ребенка от этой гадости отваживаю, а они пример подают плохой...
Пожаловаться
Алёна
А зачем жить, если всё равно умрем?! Ведь стремление к тому, чтобы малыш рос здоровым не может иссякнуть… в этом и есть смысл… А пойдет в школу – там уже другой вопрос… Будут другие методы – вместо «не давать» – разговаривать… Если дети понимают – что такое чипсы и кола, то они поймут, что это вредно… Ребенок может вырасти и стать… кем угодно… никто ни от чего не застрахован… Но родители в полном ощущении того, что они вложили в ребенка всё, что могли, разве будут менее счастливы?
Есть лучший метод – просто любить свое дитя и бороться за его понимание того, что вредно, а что полезно… Какое-то время – это в наших силах...
Ну и, конечно – аждому своё…
Пожаловаться
Оксана
а мы когда ребенок родился (нет скорее когда было около годика), перестали покупать и есть чипсы, орешки соленые, сухарики, потому что если родители жуют всякую дрянь и при этом ребенку объясняют, что это гадость и нельзя это кушать, то толку не будет… а недавно посмотрели вместе с сынулей передачи о живчиках, сухих кормах (которые молочком заливаются), и больше в магазинах он этого даже не просит…
Пожаловаться
Татьяна
что такое живчики?
А что там плохого в сухих кормах? 
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

Никогда ничего не давала и не дам до тех пор-пока это будет в моих силах. А потом уже либо у ребенка будет привит правильный вкус и стиль питания или портить организм она будет только лет с 16-18, что, на мой взгляд, гораздо лучше, чем с 6-8 месяцев!!

Нам сейчас три года и все «вредное» я могу перечесть по пальцам, что мы пробовали: обычное печенье штучки три, киндер шоколад, булки сдобные, консервированный персик и ананас, ах да, еще кефирчик фирмы Фанни, он с добавками две штуки выпили в гостях (сложно бороться когда все вокруг такие «заботливые» и кричат, что я ребенка детства лишаю!!). А еще Лучиановское пирожное-суфле на свой третий день варенья… Все это мы попробовали после 2,5 лет и не с моего разрешения. Сладкое и десерты в ее рационе есть-но это по сезону свежие фрукты, орехи, зимой цукаты, халва, гематоген иаскорбинка с глюкозой (вместо конфет), печенье либо галетное, либо на фруктозе, различные молочные коктейли, фруктовые салатики, творожные десерты приготовленные мной. И мой ребенок спокоен и счастлив-я спокойно могу трескать чипсы при ней-она даже и не просит, потому что знает, что это вредно и мама делает плохо, но раз в месяц взрослым можно, потому что у них крепкие желудки, а она вместе со мнгой может кушать из пакетика галетное печенье и радоваться.

Никакой колбасы, жареной рыбы, сарделек, борща с зажаркой, сала и прочей жести. К моему сожалению (вкусно получалось) вот уже два года не использую никаких готовых приправ в супы и борщи, только специи, купленные в магазине. Ребенку готовлю отдельно только мясное теперь (на пару и диетическое мясо), а супы и гарниры мы тоже едим здоровые, до трех лет был полностью отдельный стол.

Повторюсь, мы были на ИВ с трех недель, прикорм ввели в 6,5 месяцев с цветной капусты, потом пюре картохи, потом каши, с восьми месяцев творог и кефир(делала сама), потом у же мясо, супы, а с года яйцо и соки.

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

Аналогично!

Единственное запрещенное но любимое – яичница. Ну не может она удержаться когда видит яицо жареное, а слушать истерики не хочу. Так что кушаем мы яичницу когда малой нет рядом %)

Нам скоро 2 года, шоколади всякие конфеты не едим, никаких йогуртов-шмогуртов, только кефир и молоко. Все на пару. При чем мы и сами едим только полезное. Я не готовлю отдельно для ребенка, т.к. некогда. Поэтому все едят супы без зажарки и «приправ», не жалуется никто, я могу приготовить вкусно и без всякой зажарки. Колбасы-сосиски тоже не едим. И ребенок соответственно. Ни майонезов-кетчупов, давно уже сметанкой заменили. По выходным наша бабушка делает вареники своими руками, фарш молотит сама, готовый не покупает. Все свое.

О чипсах-сухариках-газировках вообще речи нет! Никакого фастфуда! И не до 3-х лет все это! А НАВСЕГДА! ДО КОНЦА ЖИЗНИ! Это не то что детям нельзя, но и взрослым!

Ну иногда я могу съесть жменьку чипсов с пивом, но меня саму начинает тошнить от них и я больше жмени уже не съем.

Совсем не понимаю мам, которые могут кормить своего ребенка всяким хламом… МАМЫ! ЧИТАЙТЕ СОСТАВ! У ВАС ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАНУТ!

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
 а мы вот первую яичницу (на пару с мааааленькой) капелькой оливкового масла выплюнули сами, только вот совсем недавно она стала ее кушать, яичница полезна, только не поджаристая сильно и не на смальце и прочих радостях.
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
глазунью любит, недожаренный желток, на маргарине. вот поэтому и запрещенный продукт…И жареную картошку тоже полюбляет…А еще просто тащится от омлета :) Но это я готовлю в духовке, да так, что едят все, не только Ольга %) Ольге порой достается только кусочек, т.к. папка все захавает %)
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Никакой золотой середины, максимально стараемся исключить вредности из своего, и уж тем более из дочиного питания! Колбаса, полуфабрикаты, чипсы, конфеты, шоколад, лимонад и др. продукты содержащие «Е-шки» и т.п. не даем! Сладости – только мед, варенье, домашняя выпечка, а в последнии дни еще и гематоген (нашла такой, в котором все нормально с составом). Главное, на мой взглад, личный пример и желание с ребенком разговаривать-объяснять (для некоторых это видимо трудно)… Легче «заткнуть рот» ребенку чупа-чупсом и заниматься собой. Все-таки вкусовые пристрастия формируются в семье, и чем позже ребенок познакомится с вредностями, тем лучше для его же здоровья! А детки имеющие целлюлит уже в младшем школьном возрасте вряд ли скажут родителям «спасибо», за то, что рано стали всякую гадость кушать…
Пожаловаться
 Светлана
Мы чипсы и колу сами никто не едим, ну и мелким конечно не даем… а вот картошкой фри раз в месяц балуемся… любят все!!! Кроме Юли конечно))) Мы все питаемся на мой взгляд правильно – супы, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо нежирное и нежареное, птица, рыба, и все это естественно едят дети. Юля у нас правда еще на детском питании так как зубов всего 2, а старшие с года уже ели с общего стола.
В молоке и йогуртах ничего плохого не вижу (молоко не кипятим из коробок, это полный бред на мой взгляд, а йогурты покупаем живые у которых срок хранения 3 дня, они точно без консервантов)
селедку детям даже в садиках дают, это после 3 лет не только разрешенный, но и полезный продукт.
а вообще во всем мера должна быть…
Пожаловаться
Ирина

Что не ем я и не даю доче: чипсы, сухарики покупные, сладости сосательные (один раз купили, так я сама есть не стала), конфеты шоколадные (мы еще и аллергики), газировку, дома не жарю не добавляю острые специи, шашлык, курицу гриль, тортики покупные, колбасу любую, молочный коктель покупной, в общем проще перечислить, что я могу позволить иногда дать.

Из Ростикса- кукурузу отварную, еще реже- раза 3 наверное ела чуть-чуть картошку фри я сорвалась купила себе, в Нью-йорк пице кесадию с сырную и то помидоры выбирала, в Патио пице лепешку фокачча с сыром вот пожалуй и все и то только после 2,2 года и редко.
Тортики, печенье дома часто готовлю, сухарики тоже сама делаю хлеб+соль чуток+сыр(или чеснок)+масло оливковое. И то это не еда, а добавка к супу.

Пожаловаться
Женечка
А у нас с появлением дочки стол стал здоровее. Вернее, как только возраст позволил кормить ее «взрослой едой» я полностью отказалась от майонезов-кетчупов и прочего подобного… С тех пор дома всегда есть супчик… Потому что это полезно. На завтрак кашка. Сухарики-чипсы-газировку она ни разу не пробовала. Просто потому что считаю, что это рано. В 7 ее месяцев ругалас со свекровью, которая втихую подкармливала ее солеными огурцами, жареной картошкой и пихала ей шоколадную конфету (явно ненатурального происхождения), приговаривая «Ешь, пока мамка не видит, а то ничего вкусного она тебе не дает, только титьку пихает противную».  В общем, в семье только муж привык к пресным супчикам и заправке майонезом под столом (иначе доча тоже просит).
Пожаловаться
Нелля
Ох эти бабушки. У меня племяника кормят всем подряд. Все что под руку попадет. И все смешивают. Кушай ребенок мясо, лук, конфеты, чай сладкий, картошку, снова конфеты. Меня бы уже стошнило бы от этого. Это такая каша. Я вообще против сладкого, своему давать не буду лет до 5. И так мешать не дам. 
Показать ещё