«До трёх лет коровье молоко нельзя, жирное, жареное, перчёное тоже, соки только разбавленные, всё на пару и в собственному соку» – многие воспринимают эти устоявшиеся педиатрические нормы просто кощунством. О чём может идти речь, когда уже в 1,5! многие знают, что такое чипсы и сухарики, солёная рыбка и жареная картошка, селёдка и копчёная колбаса (кстати, самая рейтинговая среди 8 мес. малышей), живчик и иной газированный лимонад. О чупа-чупсах, йогуртах чудо, некипячёном молоке из пакета вообще промолчу.
Многие такие семьи аргументируют такое питание своих детей так:
-А что, мы их бережём-бережём, а они потом в школе становятся гастритниками, так как все на переменах жуют эту еду, ну и наши дети, естественно повторяют.
Иная интерпритация ответа
– Паришь, варишь, тушишь им, а к 16 годам – пиво, чипсы, сигареты – и ради кого и чего берегли то?
Даже не знаешь, спорить с ними или нет, ведь дети пробуют сигарету уже с рождения – через молоко курящей матери. Кто-то оббивает ноги в поисках продуктов с надписью «без ГМО», а кто-то особо не заморачивается. Я лично придерживаюсь золотой середины, а вы к какому флангу относитесь?
Я всегда возмущаюсь, когда меня начинают поучать «Давай всё, пусть пробует и пр.» Я не против кормить малыша новыми для него продуктами, расширять его вкус. Но ВСЁ пробовать ему совершенно ни к чему!!! Например нафига ему чипсы, конфеты, колбаса копчёная и всякие гадости. Я считаю, что когда прийдёт время он действительно это попробует, но не сейчас! Терпеть не могу, когда ребёнку вместо фрукта или чего-то вкусно-полезного пихают ЧИПСЫ!!! «Он видите ли ЛЮБИТ ИХ!!!»
Конечно любит, Вы же его к ним и пристрастили...
)
Короче больная тема (сестра племяшу в этом не отказывает
Я не зациклина на «супер здоровом» питании, пусть ребёнок ест то, что едят в его семье. Но с некоторыми ограничениями всё же
Есть лучший метод – просто любить свое дитя и бороться за его понимание того, что вредно, а что полезно… Какое-то время – это в наших силах...
Ну и, конечно – аждому своё…
Никогда ничего не давала и не дам до тех пор-пока это будет в моих силах. А потом уже либо у ребенка будет привит правильный вкус и стиль питания или портить организм она будет только лет с 16-18, что, на мой взгляд, гораздо лучше, чем с 6-8 месяцев!!
Нам сейчас три года и все «вредное» я могу перечесть по пальцам, что мы пробовали: обычное печенье штучки три, киндер шоколад, булки сдобные, консервированный персик и ананас, ах да, еще кефирчик фирмы Фанни, он с добавками две штуки выпили в гостях (сложно бороться когда все вокруг такие «заботливые» и кричат, что я ребенка детства лишаю!!). А еще Лучиановское пирожное-суфле на свой третий день варенья… Все это мы попробовали после 2,5 лет и не с моего разрешения. Сладкое и десерты в ее рационе есть-но это по сезону свежие фрукты, орехи, зимой цукаты, халва, гематоген иаскорбинка с глюкозой (вместо конфет), печенье либо галетное, либо на фруктозе, различные молочные коктейли, фруктовые салатики, творожные десерты приготовленные мной. И мой ребенок спокоен и счастлив-я спокойно могу трескать чипсы при ней-она даже и не просит, потому что знает, что это вредно и мама делает плохо, но раз в месяц взрослым можно, потому что у них крепкие желудки, а она вместе со мнгой может кушать из пакетика галетное печенье и радоваться.
Никакой колбасы, жареной рыбы, сарделек, борща с зажаркой, сала и прочей жести. К моему сожалению (вкусно получалось) вот уже два года не использую никаких готовых приправ в супы и борщи, только специи, купленные в магазине. Ребенку готовлю отдельно только мясное теперь (на пару и диетическое мясо), а супы и гарниры мы тоже едим здоровые, до трех лет был полностью отдельный стол.
Повторюсь, мы были на ИВ с трех недель, прикорм ввели в 6,5 месяцев с цветной капусты, потом пюре картохи, потом каши, с восьми месяцев творог и кефир(делала сама), потом у же мясо, супы, а с года яйцо и соки.
Единственное запрещенное но любимое – яичница. Ну не может она удержаться когда видит яицо жареное, а слушать истерики не хочу. Так что кушаем мы яичницу когда малой нет рядом %)
Нам скоро 2 года, шоколади всякие конфеты не едим, никаких йогуртов-шмогуртов, только кефир и молоко. Все на пару. При чем мы и сами едим только полезное. Я не готовлю отдельно для ребенка, т.к. некогда. Поэтому все едят супы без зажарки и «приправ», не жалуется никто, я могу приготовить вкусно и без всякой зажарки. Колбасы-сосиски тоже не едим. И ребенок соответственно. Ни майонезов-кетчупов, давно уже сметанкой заменили. По выходным наша бабушка делает вареники своими руками, фарш молотит сама, готовый не покупает. Все свое.
О чипсах-сухариках-газировках вообще речи нет! Никакого фастфуда! И не до 3-х лет все это! А НАВСЕГДА! ДО КОНЦА ЖИЗНИ! Это не то что детям нельзя, но и взрослым!
Ну иногда я могу съесть жменьку чипсов с пивом, но меня саму начинает тошнить от них и я больше жмени уже не съем.
Совсем не понимаю мам, которые могут кормить своего ребенка всяким хламом… МАМЫ! ЧИТАЙТЕ СОСТАВ! У ВАС ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАНУТ!
В молоке и йогуртах ничего плохого не вижу (молоко не кипятим из коробок, это полный бред на мой взгляд, а йогурты покупаем живые у которых срок хранения 3 дня, они точно без консервантов)
селедку детям даже в садиках дают, это после 3 лет не только разрешенный, но и полезный продукт.
а вообще во всем мера должна быть…
Что не ем я и не даю доче: чипсы, сухарики покупные, сладости сосательные (один раз купили, так я сама есть не стала), конфеты шоколадные (мы еще и аллергики), газировку, дома не жарю не добавляю острые специи, шашлык, курицу гриль, тортики покупные, колбасу любую, молочный коктель покупной, в общем проще перечислить, что я могу позволить иногда дать.
Из Ростикса- кукурузу отварную, еще реже- раза 3 наверное ела чуть-чуть картошку фри я сорвалась купила себе, в Нью-йорк пице кесадию с сырную и то помидоры выбирала, в Патио пице лепешку фокачча с сыром вот пожалуй и все и то только после 2,2 года и редко.
Тортики, печенье дома часто готовлю, сухарики тоже сама делаю хлеб+соль чуток+сыр(или чеснок)+масло оливковое. И то это не еда, а добавка к супу.