«Гадости-вкусности» детям

«До трёх лет коровье молоко нельзя, жирное, жареное, перчёное тоже, соки только разбавленные, всё на пару и в собственному соку» – многие воспринимают эти устоявшиеся педиатрические нормы просто кощунством. О чём может идти речь, когда уже в 1,5! многие знают, что такое чипсы и сухарики, солёная рыбка и жареная картошка, селёдка и копчёная колбаса (кстати, самая рейтинговая среди 8 мес. малышей), живчик и иной газированный лимонад. О чупа-чупсах, йогуртах чудо, некипячёном молоке из пакета вообще промолчу.

Многие такие семьи аргументируют такое питание своих детей так:

-А что, мы их бережём-бережём, а они потом в школе становятся гастритниками, так как все на переменах жуют эту еду, ну и наши дети, естественно повторяют.

Иная интерпритация ответа

– Паришь, варишь, тушишь им, а к 16 годам – пиво, чипсы, сигареты – и ради кого и чего берегли то?«Гадости-вкусности» детям

Даже не знаешь, спорить с ними или нет, ведь дети пробуют сигарету уже с рождения – через молоко курящей матери. Кто-то оббивает ноги в поисках продуктов с надписью «без ГМО», а кто-то особо не заморачивается. Я лично придерживаюсь золотой середины, а вы к какому флангу относитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
понятие «здоровое питание» в каждой семье свое. ))) Для кого-то и мясо вредный продукт.
Нет, я не стороник давать ребенку чипсы и т.д.  в 1,5 года. Но в 5 лет жареная картошка – это нормально. На мой взгляд.
Пожаловаться
Анастасия
В 5 да – никто не спорит.
Пожаловаться
Вера
Я тоже думаю, что все зависит от питания в самой семье. Если считается нормальным, что папа вечером перед телевизором пьет пиво с чипсами и сухариками, то и ребенок с раннего возраста это все пробует и естественно все это ему нравится.
Муж сказал, что у нас не будет «фас-фуд» или не полезная еда лежать у нас в доме на видном месте. А когда подрастт, то нужно постараться объяснить ему, что это очень вредно как для взрослых так и для детей. Надеюсь, мы справимся с этой задачей..:)
Пожаловаться
Катерина д. Губино
даем всё в меру, бывает и чипсу съест, и котлеты паровые и курочку гриль, благо они у нас свои собственные и дедом на решотке зажарены.
 всё бывает.
Пожаловаться
Аленочка
во всем нужен разумный подход! а копченая колбаска – ну это ваще...
Пожаловаться
Анастасия
Да, и при чем не раз видела, даже как 5 месячные ее мусолят вместе с солеными огурцами, мол посолониться же надо.
Пожаловаться
Катерина д. Губино
колбаса фе мы её вобще не едим
Пожаловаться
Людмила Милая
Моя сестра двоюродная тоже детям колбасу давала, когда тем еще и года не было. Нет, я против таких эксперементов, считаю, что калбасу вредно взрослым есть, не то что детям.
Пожаловаться
Анна
ну есть же еще и аллергики – я вот только по этой причине не даю всякие вредности, лимонады и т.д.
Пожаловаться
ПМС
Мне кажется, все хорошо в меру. Кончно, сходить с ума и доводить здоровое питание до маразма не стоит, но и злоупотреблять вредными продуктами тоже не стоит. Все равно рано или поздно ребенок попробует. А есть даже случаи сильного отравления детей, которых родители только здоровой пищей кормили.
Пожаловаться
Аленочка
согласна, Настён!
Пожаловаться
Таня
полностью поддерживаю такую точку зрения(от всего не убережеш)только так по немногу, а с непривычки будет на много хуже… это мое мнение.а потом думай что от чего
Пожаловаться
Natalka
согласна. золотые слова про меру.
Пожаловаться
Татьяна
Согласна с Настеной!
Пожаловаться
Елена
у меня знакомая долго не пила молоко пока кормила грудью, потом в год решила ребенка начать кормить кашами на молоке, и о не счастье… у ребенка не переносимость белка молочного, потом еще много что исключала из своего питания… и теперь на все это у дитя аллергия((((так что все хорошо в меру но чипсы это лет до 5 вообще нельзя детям… люди ими травятся(((
Нужно искать золотую середину…
Пожаловаться
Татьяна
Лена, я считаю что чипсы вообще нельзя нельзя есть детям. в любом возрасте!
Пожаловаться
Елена
я полностью согласна… что нельзя, но вот у меня есть любимый салат и он с чипсами, вот как быть!?
Пожаловаться
Татьяна
ну ты ж не ребенок уже))
Пожаловаться
Елена
Не поверишь… в свои почти 24 иногда даже хуже_))))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться

Золотая середина или всего по чуть-чуть=) Я думаю, что многое зависит от питания самих родителей, если в семье заботятся о здоровом питании, то беспокоиться не о чем.

Пожаловаться
Анастасия
А давайте поподробнее. Что конкретно даёте и с какого возраста, как часто и в каком количестве?
Пожаловаться
Nataliia
я отношусь к золотой середине