«До трёх лет коровье молоко нельзя, жирное, жареное, перчёное тоже, соки только разбавленные, всё на пару и в собственному соку» – многие воспринимают эти устоявшиеся педиатрические нормы просто кощунством. О чём может идти речь, когда уже в 1,5! многие знают, что такое чипсы и сухарики, солёная рыбка и жареная картошка, селёдка и копчёная колбаса (кстати, самая рейтинговая среди 8 мес. малышей), живчик и иной газированный лимонад. О чупа-чупсах, йогуртах чудо, некипячёном молоке из пакета вообще промолчу.
Многие такие семьи аргументируют такое питание своих детей так:
-А что, мы их бережём-бережём, а они потом в школе становятся гастритниками, так как все на переменах жуют эту еду, ну и наши дети, естественно повторяют.
Иная интерпритация ответа
– Паришь, варишь, тушишь им, а к 16 годам – пиво, чипсы, сигареты – и ради кого и чего берегли то?
Даже не знаешь, спорить с ними или нет, ведь дети пробуют сигарету уже с рождения – через молоко курящей матери. Кто-то оббивает ноги в поисках продуктов с надписью «без ГМО», а кто-то особо не заморачивается. Я лично придерживаюсь золотой середины, а вы к какому флангу относитесь?
Нет, я не стороник давать ребенку чипсы и т.д. в 1,5 года. Но в 5 лет жареная картошка – это нормально. На мой взгляд.
Муж сказал, что у нас не будет «фас-фуд» или не полезная еда лежать у нас в доме на видном месте. А когда подрастт, то нужно постараться объяснить ему, что это очень вредно как для взрослых так и для детей. Надеюсь, мы справимся с этой задачей..:)
всё бывает.
Нужно искать золотую середину…
Золотая середина или всего по чуть-чуть=) Я думаю, что многое зависит от питания самих родителей, если в семье заботятся о здоровом питании, то беспокоиться не о чем.