Пошли в сад! Четыре дня отходили две недели болели, насморк кашель, два дня отходили снова насморк и кашель, пролечились две недели, сходили три дня снова насморк. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите!!! 🙏🏻 чем лечить насморк? Нам 1 год 10 месяцев. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Мы начали ходить в садик в 3.3 болели постоянно. Через три месяца я не выдержала и забрала ребенка из садика. Мне его просто было жалко! Каждый раз бронхит. Каждый раз антибиотики. В 4 года решили попробовать ходить снова. Болеем так же часто. Сейчас пьем бронхомунал курсом. Пока пропили один курс, нужно ещё два. Надеюсь станет лучше. Пробовали уже всё и соляную пещеру, и витамины, и закаливание....

Пожаловаться
МамаСвета

При адаптации сопли и кашель( если он влажный оттого что сопли стекают) не являются болезнью. Если нет температуры нужно ходить. Через пару недель все пройдёт а значит ребёнок адаптируется к микрофлоре группы. Дом по сравнению с садом стерилен.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Это нормально для первого года хождения в сад) привыкайте

Пожаловаться
Olga
ТакаяКакЕсть 

Спасибо?

Пожаловаться
мери

у нас так постоянно, уже 3 месяца.я считаю что не фиг водить больных детей.у нас вечно как зайдешьм половину с соплями и кашлем

Пожаловаться
МамаСвета
мери 

Это закончится к концу этого года) все кто ходит с соплями и кашлем дальше будут ходить без проблем( большинство), а те кто с соплями дома отсиживается до школы не адаптируются к коллективу)

Пожаловаться
Olga
мери 

Да, многие водят с соплями, тоже замечаю

Пожаловаться
Olga
МамаСвета 

И как быть? Больного ребёнка водить?

Пожаловаться
мери
МамаСвета 

хорошо бы, но мне что то не верится.мы 2-3 дня ходим и опять сопли...

Пожаловаться
МамаСвета
Olga 

Ребёнок с соплями первые полгода посещения сада это не больной ребёнок.

Пожаловаться
МамаСвета
мери 

Первый год все так ходят… у меня младшая пока что ходит лучше потому что она переболела уже всем чем можно пока старшая адаптировалась.

Пожаловаться
Света

Нам врач назначал називин и физио

Пожаловаться
Olga
Света 

Спасибо