Девочки! Я правильно понимаю, что в саду прививки не делают? Надо идти в поликлинику. Тогда вопрос к работающим: как вы совмещаете прививку и работу? Берёте день за свой счёт? И ещё вопрос: в день прививки в садик берут?
Всем спасибо за ответы?
Девочки! Я правильно понимаю, что в саду прививки не делают? Надо идти в поликлинику. Тогда вопрос к работающим: как вы совмещаете прививку и работу? Берёте день за свой счёт? И ещё вопрос: в день прививки в садик берут?
Всем спасибо за ответы?
В садике делают)
Делают в саду, если не сделали в саду по причине отвода, или отсутствия — то делают мамы… я делала в отпуск.
Я делала все прививки платно в выходные или летом. В саду прививки делают, но я своим ни-ни там. В школе полиомиелит разрешила закапать в прошлом году, до этого делали инактивированную вакцину(в уколе), и Диаскин тест тоже в мае всем делали в школе.
Почему не делаете в саду?
Там обычные прививки, я своим только импортные ставила. Плюс там инфекции на каждом шапу 70% детей ходили с соплями
В нашем делают
В некоторых садах делают. Если нет, то да… на весь день отгул.
У нас в саду делают все прививки. А если какие то делали сами, так это на весь день обычно....
В нашем саду делают прививки ВСЕ, что положены по календарю, мед сестра это сама отслеживает по сертификату прививочному, вы его сдавали? другое дело, что в саду не безопасно делать прививки, но это другая история)
Почему небезопасно?
А что в саду не так? У нас медсестра специальная, все знает и умеет и доктор приходит когда нужно
Если что, прививочный сертификат не обязательно сдавать — этот документ как паспорт обязан быть в наличии у человека. В Д/С можно принести прививочную выписку.
Почему не безопасно? Все вакцины контролируются, все делается. Согласие берется заранее.
В саду нет врача, Медсестра не проводит осмотр в полной мере, детей ей не положено даже слушать.ну и в саду каждый день можно новую болячку подцепить, поэтому я решила делать прививку в пятницу в поликлинике, а до этого в четверг в сад не водить, как раз выходные тоже дома и в понедельник со спокойной душой в сад;)
В саду нет врача, Медсестра не проводит осмотр в полной мере, детей ей не положено даже слушать.ну и в саду каждый день можно новую болячку подцепить, поэтому я решила делать прививку в пятницу в поликлинике, а до этого в четверг в сад не водить, как раз выходные тоже дома и в понедельник со спокойной душой в сад;)
Ага. Мы так в поликлинике сделали прививки и с таким вирусом слегли что офигеть и три недели бедные они у меня болели. Вот так сходили на прививку. У нас тоже нет врача, но Амбулатория в двух шагах и он приходит
понятно. У нас врач есть только в определенные дни, и в день прививки он на месте. По пятницам у нас прививки не делают в поликлинике. только во вторник и четверг.
Мы делаем в поликлинике.На этот день беру отгул или муж с ними идёт или свекровь или старший сын.
Я делаю прививки платно на выходных.
В саду какие-то делают, я уже написала несколько отказов за те 2 месяца, что они ходят туда. Садик государственный.
Скажите, а почему отказались.И правда ли, что если отказ, то ребенка чуть ли не на месяц нельзя водить в сад.
Я пишу отказы не потому, что я антипрививочница, а потому что у моих индивидуальный график и я делаю платно импортными вакцинами всё, что можно. А насчёт не водить в сад — ни разу такого не встречала. Но возможно это может быть связано с живой вакциной полиомиелита, там и правда какие-то трудности есть.
Прививки в саду делают только плановые, т.е то что вы должны были к 2м годам поставить это "ваши прививки" и делаете их сами в поликлинике или в частной клинике. Так же поступают если ваш ребёнок отсутствовал в день общей вакцинации (м/с выписывает направление в вашу поликлинику). Честно говоря не знаю даже как совместить и прививку и работу… Если только рано утром вакцину поставить и тут же справку у педиатра взять и идти в сад, в саду ребёнка принять обязаны, он же не болен.
Т.е. до двух лет вообще в саду не делают?
В сад врач из поликлиники приходит и там делают
Делают в саду
В саду делают, просто сперва подписываете либо отказываетесь
Это уже когда время прививки подходит или когда в сад документы подаёшь?
Когда уже сдали документы…
Мне такого не предлагали подписывать
Нам листочки в шкафчики складывают. А мы уже, родители, приникаем решение
в саду делают