Ребёнок заикается

Она очень много говорит на своём языке, и я недели две начала замечать, что она заикается. Это прямо очень заметно. У неё есть свои слова, которые что то означают видимо для неё, она их постоянно говорит, каждый день, и раньше она эти слова хорошо говорила, а теперь с заиканием.
В интернете страхов начиталась, что это очень серьёзно.
Но я даже не ожидала, что это может произойти в таком возрасте.
Может у кого то было такое, а потом прошло? Или лучше бежать сразу к врачу? И к какому? Психологу или неврологу?

Мария
015332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Светлая

Может просто торопится что то сказать?

Пожаловаться
Мари

У нас было.И неоднократно.Я сначала как-то не особо переживала, потому как само проходило.Замечала что это реакция на стресс тли когда сильно ОРВИ переболеет.Вот летом снова было и решила к невропатологу обратиться.Врач поговорила с ребенком, сделали нам компьютерную энцефалограмму, УЗИ и ничего не обнаружили, слава Богу!)))Сказали что это скачки роста в развитии, когда слов знает много, а речевой аппатюрат ещё не готов на такой бурный поток слов и поэтому ребёнок как бы притормаживает пока обдумывает и говорит с заиканием.Нам назначили гопантеновую кислоту и тенотен детский.Я давала гопантеновую кислоту и в половину меньшей дозировки.Сейчас сынок не заикается.

Пожаловаться
Мария
Мари 

Тоже самое думаю у нас, но к врачу думаю стоит тоже для успокоения сходить

Пожаловаться
Мари
Мария 

Сходите конечно))Чтоб наверняка знать почему это происходит.Здоровья вам!)))

Пожаловаться
Малика

Почитай может что найдешь для себя( взаимосвязь)

Пожаловаться
Малика

Пожаловаться
Elen

У меня не прошло, с детского возраста осталось

Пожаловаться
Elen

Наверное к неврологу надо, ЭЭГ сделать посмотреть что там

Пожаловаться
Мария

К неврологу вначале, у нее стессов не было? Садик например?

Пожаловаться
Татьяна

Невролог и срочно

Пожаловаться
Любаша

Скорее это неврология

Пожаловаться
Эмили

Сходить к неврологу, чем раньше, тем лучше. У мужа брат двоюродный заикается, не знаю, водили ли, его куда-то в детстве. 

Пожаловаться
Наталья

Сходи к неврологу, лучше не тяни

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Да, запишусь обязательно

Пожаловаться
МамаМиши

Подруга с дочкой 1,7 г. к неврологу обращалась. Им прописали какую-то пасту по рецепту врача, заказывали в производственной аптеке. После лечения перестала заикаться.