Виферон для профилактики

Привет, девочки. Муж на прошлой неделе принёс вирус, он поправился, заболела я. Дочка пока бодрячком, но как-то грустно понимать, что и она заболеет, скорее всего… (у нас 1 комната, изолировать никак больного). Хочу ей поставить виферoн для профилактики, подскажите, в той же дозе, что и для лечения? Что-то не вижу в инструкции. Надеюсь, хоть если заразилась, может, не так тяжело будет болеть… ну и может антитела через гв получит.

Olga
024926
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

150тыс вроде 1 раз в день и нос аксолинкой и промывайте чаще..

Пожаловаться
Оксана

Я гриппферону только доверяю. И во время болезни, и для профилактики, в больницу или в период эпедемии гриппа тоже капаю

Пожаловаться
Татьяна

А у нас единственный из препаратов который дал сильнейшую аллергию. В больнице пару раз дали и покрылся пятнами с ног до головы. Больше никогда не давала и не дам, тоже в них не верю.

Пожаловаться
Настя

Ни в какой. Это все равно, что подорожник ко лбу приложить.
Нос чаше промывать соляным раствором, помещение проветривать и мирамистин в горло пшикать- вся профилактика.

Пожаловаться
Анна

Я тоже против, врач когда назначала, я не давала вообще, пользы никакой от него, лучше всего как вам и писали проветривание, влажная уборка, увлажнитель воздуха и погулки, а также питание, ни один ферон не убережет от простуды!

Пожаловаться
Мила

Ребенок может не заболеть от вас, так как через грудное молоко ребенок получает антитела защищающие её -врач говорил. Если будут симптому тогда поставте, а так лучше не пичкать лишний раз таблетками/свечками.Проветривайте комнату и на ультрофиолет лампу поставить пусть микробы убирает

Пожаловаться
Inesa

Ферроны это бич постсовецких стран, они убивают иммунитет, уж лучше пускай заболеет, иммунитет будет нарабатывать. И их эффективность недоказана

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Рекомендую полиоксидоний в ампулах. Если заинтересует, напишу как

Пожаловаться
Amika

не нужно вмешиваться в иммунную систему, считаю. Верю только в закаливание и питание

Пожаловаться
Ульяна

Почитайте о феронах и вовсе перестанете их покупать. Организм должен работать самостоятельно, иначе будет очень ленив и слаб

Пожаловаться
Ольга

Дети должны болеть и от этого никуда не деться.
?. Не тратьте свои деньги на это фуфло

Пожаловаться
Olga
Ольга 

Уф… мы болели месяц назад, я так надеялась избежать снова(
Нам в прошлый раз его назначил педиатр…

Пожаловаться
Ольга
Olga 

Мы сейчас тоже болеем. Вирус какой то ходит. Да, многие педиатры его любят назначать. Но он входит в список лекарств с недоказанной эффективностью.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Вернее, с доказанной неэффективностью))))

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Точно))

Пожаловаться
Мария

Не нужно фероны из вне. Она с молоком ваши интерфероны получит. Проветривать помещение чаще, гуляйте можно носик физраствором капать, чтоб слизистая увлажнения была. А этими феронами только ослабите её иммунитет, и он просто перестанет сам бороться

Пожаловаться
Анастасия

Нос промывайте и карате деринат или гриппферрон

Пожаловаться
Abashka

Я чем свечки лучше прокапаю пару дней грппферон

Пожаловаться
Дарья

Я читала, что нужно ставить для укрепления иммунитета. Детям дозировка самая маленькая, кажется, 150 или 150000 пишут, в зависимости от упаковки)

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Это ж когда интерферон укреплял иммунитет? Он вырабатывается организмом во время болезни в большом количестве именно для борьбы с этой болезнью, а потом идёт на спад. Тогда уж пожизненно его принимать, чтоб даже банальные сопли не подхватить.

Показать ещё