1) Правда ли, что с 01.01.18 осмотр у психиатра не обязателен (по желанию родителей)?
2) Что конкретно там «проверяют» у 2-леток? Какие вопросы задают ребёнку и родителю (особенно, интересует Севастополь)? Или он чисто формальный, как в год (у нас просто взяли карту и вынесли через пару минут с печатью, мы добирались дольше)?
А что это за медосмотр в 2 года? Мы как в год прошли и все потом только прививки
Обычная диспансеризация 2го года жизни: в 1 год, в 1,3 года, в 1,6 года и в 2 года. Педиатр, стоматолог, психиатр, оак, оам.
+ я ещё сама повезу дочку на УЗИ сердца
Следующая диспансеризация в 3 года
В первые слышу, и какой смысл тягать ребенка по врачам если все хорошо ещё и по жаре и через весь город? К садику бы всех обошли ты сильно загоняешься по этому поводу
К садику там другие врачи. УЗИ делать в любом случае — были проблемы, так что все равно тащиться в город
В год и к садику. Формально спросили на что жалобы, в 3 спросили цвета формы животных всех по паре штук. Мой не ответил, посмотрел на врача и повернулся ко мне говорит идем отсюда. Диагноз здоров))
Мы проходили перед садом на Очаковцев. Она поздоровалась с дочкой, спросила как зовут, сколько ей лет. Попросила на игрушке показать где у нее глазки, носик, ротик, ножки. Открыла книжку с картинками, спросила где квадрат, круг, треугольник, проверила знает ли цвета. В 2 года вроде без книжки. Просто спрашивают как зовут, сколько лет и показать части тела… Но даже если ребенок зажимается и молчит — пишут здорова ))
Моя не говорит, как её зовут) Фигуры и цвета тоже пока особо не учили. Возраст тоже через раз называет. А если ей человек не понравится, то может вообще откровенно игнорить))
Мы проходили к садику, спросили есть ли жалобы, спросили его как зовут, меня поспрашивали понимает ли речь, говорит ли, пополняется ли словарный запас. Игрушку показывали и спрашивали что это(паровоз и машинку). Вот и все)) ещё попросили пока пока помахать))
Моя не скажет, как её зовут, а если ещё и врач не понравится, то и пока-пока махать не станет))
У нас для сада нужно пройти, но только через неделю планируем, тогда смогу рассказать) проходим в поликлинике)
У нас в поликлинике нет, в психдиспансер ехать нужно
У нас написано не психиатр, а психолог… Не проходила
У нас всех в психдиспансер отправляют
Ничего себе… Ну, подруга ходила к психологу… там ребенка даже не спрашивали ни о чем… просто спросили: жало бы есть? Нет и всё..
Вот и мы в прошлом году скатались просто так: не спрашивали ни меня, ни ребёнка. Только зря тащила её в жару. А в этом году ещё и укачивать стало ((
Вроде как перед школой в любом случае надо проходить психиатра, вопросы стандартные, где живёшь, что нравится и в таком духе. В год психиатр вообще не нужен, если нет отклонений
У нас в «бегунке» в год был психиатр, ребёнка только зря через весь город в жару тащила(( В 2 года что проверяют?