У нас поздние зубы. Всего 2 внизу. А сейчас 2й день режутся сверху 2 зуба.
Температура 2й день высокая, 3 часа назад была 39,2, дала, сбил через пол часа, а через 2,5 часа снова начала ползти вверх, уже 38, хотя написано что должно хватить на 8 часов.
Цефекон и на нас не действует, Сироп на пару часов хватает.
Чем ещё можно сбивать в нашем возрасте?
Только умоляю не надо писать типо я не верю, на зубы такой температуры не бывает. Бывает, первые зубы так же лезли с темп 40.
Приходила сегодня врач, сказала что вируса нет, все чисто. Только сбивать.
Также интересно: как быстро сбить ребенку температуру
И ни в коем случае не растирайте водкой или уксусом. Нас скорая забит а с температурой 40 в инфекцию и когда они узнали что врач из скорой растирал ребенка водкой на него написали жалобу в минздрав сами врачи
Я просто водичкой обтираю
с чем связано? нам одна скорая запретила было 8 мемяцев, а после года та же бригада разрешила… и только это и помогло, вот мне стало интересно как аргументировали врачи в больнице, почему нельзя?
Интоксикация происходит. У ребенка кожный покров намного тоньше чем у взрослого. Я тоже интересовались этим вопросом. Мне так ответили что детям как минимум до 7 лет категорически нельзя обтирание водкой. Лучше теплой водой и не одевать ребенка а постоянно голеньким держать
Я конечно не верю в температуру на зубы, но это не значит, что её не нужно сбивать и вирусы так и лечат. Симптоматически, а если симптомов нет, то и нужно только жаропонижающее.
Вы точно не маленькую дозу даёте? Ребёнок раздет, без памперса?
По инструкции. Панадол 7 мл, нурофен 5 мл. Чередую. Хватает на 2,5 часа максимум.
Ребёнок раздет, без памперса, дома прохладно
Только чередовать нурофен с панадолом. И, если ребёнок переносит нормально температуру лишний раз не сбивать, ждать. Возможно у вас розеола.
Я чередовала панадол и нурофен.
Я чередую, но их хватает на 2,5 часа
У нас тоже так было… буквально 2 дня… потом легче
Разденьте полностью ребенка и пусть так лежит, теплой водичкой обтирайте. Нам очень помогает 1.5 свечки цефекона и 5 кубиков парацетамола детского. У нас тоже зубы лезут с температурой под 40
Попробую так дать, спасибо
Нам только ибупрофен от жара сироп помогал и растирание водкой .
Нурофен по моему и есть ибупрофен?
Ох, у соседки ребёнку литичкой сбивали, тоже на зубы дт 41 ползла… Чередуйте ибупрофен и парацетамол, может полношпы добавить, если конечности холодные при температуре
Спасибо! Чередую, конечности вроде тёплые