У нас поздние зубы. Всего 2 внизу. А сейчас 2й день режутся сверху 2 зуба.
Температура 2й день высокая, 3 часа назад была 39,2, дала, сбил через пол часа, а через 2,5 часа снова начала ползти вверх, уже 38, хотя написано что должно хватить на 8 часов.
Цефекон и на нас не действует, Сироп на пару часов хватает.
Чем ещё можно сбивать в нашем возрасте?
Только умоляю не надо писать типо я не верю, на зубы такой температуры не бывает. Бывает, первые зубы так же лезли с темп 40.
Приходила сегодня врач, сказала что вируса нет, все чисто. Только сбивать.
Также интересно: как быстро сбить ребенку температуру
Нам Ибуфен Д сбивает любую температуру. Быстро, эффективно.
Можно каждые 6 часов, поэтому если опять до 39 повышается, использовать другое действующее вещество.
Через пару дней уже не будет так высоко подниматься.
Спасибо!
Вот такой нам советовали, от высокой температуры когда болели, но нам не пригодился, сбивала ибупрофеном и парацетамолом, свечи не еффективны при температуре выше 38, поить надо больше чем 300 мл, мы насильно шприцом поили, регидрон давала между водой, по чайной ложке, водой каждые 10 мин поили, даже ночью при температуре.
Спасибо! Напоить насильно это проблема, у неё сразу рвота
Шприцом в угол рта за щеку, по маленько но часто, она автоматически будет сглатывать.
Поить хоть чем но объем жидкости при температуре должен быть большой. Пьет компот им пои.
Воды ребенок достаточно пьет? Комаровский говорит темпа не сбивается если недостаток жидкости в организме.
300 мл примерно выпивает в день
У нас третий день уже темпа 39, нурофен не помогает тоже, купила сегодня цефекон. Тоже зубы поздние, очень тяжело идут, два боковых верхних резца лезут
Ооооо… у нас большая часть зубов лезла с такой высокой температурой, поэтому я верю)Если не помогал нурофен то я вставляла свечу Анальдим.И компрессы тёплой водой на лоб, запястье и щиколотки.Панадол на сына вообще не действует, даже если и больше даю
А эти свечи они и для детей могут быть ?
Конечно!!! До 5 лет и от 5 лет.Моему сыну в прошлое лето очень помогли эти свечи.Как раз зубы лезли и вирус подхватили и темпа до 39.8 была.Ничем не могла сбить и хорошо соседка дала эти свечи.Я ими только сбила.Ну и компрессы делала и раздела его, а то чрезмерным одеванием нагоняем ещё большую темпу.Спроси у врача про эти свечи.Как вариант экстренный и разовый вполне допустимо))А вообще здоровья и пусть остальные зубы лезут так чтоб вы и не замечали!))У нас так последние 4 маляра вылезли, сказка просто))Я и не заметила как они появились))Но остальные -это жуть было и я тебя прекрасно понимаю))Сил вам и терпения))
Спасибо! Оохх я повешусь если каждый зуб так лезть будет ?
Ничего))и это пройдёт)))зато вот сейчас у меня такой шилопоп что то головой стукнется, то ухо набьёт, то под глазом синяк))и каждый раз у меня сердце ухает… в каждом возрасте свои прелести))
а сколько цефекона ставишь? нам педиатр объяснила, что свечи цефекон ставятся в зависимости от веса ребенка, и грудничку 1 достаточно, а вот когда ребенок больше надо больше.
100 мг по инструкции
Сиропы, обтирания, скорая с уколом, если совсем не снизится
Водой отпаивать побольше. У нас нурофен не действует, если не запьет как следует
Парацетамол давала сначала детскую дозу (200 или 250 она шла) потом и полторы таблетки давала уже
Да, вот такие тяжёлые зубки у нас((( надеюсь что остальные нормально вылезут, а то повесится так можно если на каждый зуб 40 будет.
Спасибо !
Мы в апреле дней пять с темпой 38-39 лежали, и тоже дам нурофен пару часов и опять, давала ещё парацетамол, 8 часов не ждала, потом цифекон, ну максимум 3-4 ч промежуток был. Тож раздевала и протирала, но он прям муражками покрывался и видать мёрз от моего протирания, а куда деваться… ох ниче себе, первый раз слышу чтоб на обычные зубки так, слышала что на коренные так может темпа быть. Давайте чтоб скорее вылезли они, беднушки ?
Машенька, пока нурофеном обходились и обильным питьем. Пусть быстрее зубки уже вылезут. 40 это сильно
Спасибо! Это кошмар((( мне Ее так жаль, а помочь ничем особо не могу
Литическая: все по 1/4. Супрастин, парацетамол, но-шпа и анальгин
А парацетамол 1/4 от какой дозировки? От взрослой ?
Да, от обычной таблетки парацетамола.
Спасибо !
Нет.есть именно сам ибупрофен.нам нурофен на пару часов только сбивает а ибупрофен лучше сбивает температуру и ребенок сразу активнее становится
Ибупрофен тоже детский?
Да, в сиропе.
Спасибо !
Да не за что! растите зубики и не болеете больше!☺
Я обычно, если одним средством не сбивается на долго, ставлю свечку цефекона и сироп по норме даю, с нурофеном вот вместе у нас хорошо сбивает)
Прошлой ночью так делала тоже на мало хватило
последний раз скорая дала доьро на растирание водкой, хотя до этого в 8 месяцев та же бригада сказала теплой водой:))а так чередуй ибупрофен и парацетомол, дай сейчас панадол
Чередую, но хватает на 2,5 часа максимум.
Врач сегодня сказала можно растирать спирт и вода 50 на 50. Но это и есть водка наверно
ну вот я щас читаю ВОЗ и Американскую педиатрию, где как раз сказано, что можно обтирать водкой! НО в пропорции 30 водки на 70 воды и никакие пары не пройдут через кожу в кровь, так как доза ничтожно мала, нельзя обтирать 100% раствором спирта, поэтому в очердной раз убеждаюсь, что форумы слушать-себя не уважать:) при температуре 39,8 моей вода не помогала вообще
Спасибо! Если будет так шкалить, то будем по этой пропорции обтирать
я вот как тока при бригаде обтерла водка/вода, темпа мигом пошла на спад, они сидели у меня 20 минуь, ждали, не хотели укол ставить жалкл ее было им, и когда я сказала, так водкой же нельзя, она говорит, ну вы же не бутылкой 0,5 растираете… и женщина была явно де дура, которая на отвали сказала, а именно обтъяснила
Они прямо со своей водкой приезжали ?
да ты че не, спросили у меня есть, я говорю есть? на литр воды добавили 200гр
? аа
в общем выздоравливайте! я тоже не верила в темпу на зубы, пока сама не столкнулась с этим, она буквально была один день и все потом как и ниче не было:)
а кстати, еще нам нош-пу и антигистаминное сказали дать
Щас дам это тоже.
Ну вроде как да, во всех источниках пишут что быть такого не может. Но все организмы то разные. Да и зубы у нас поздние, десна то окрепшие уже, через них тяжелее прорваться зубам, все воспалено, вот организм и даёт такой сигнал