Мы закругляем ГВ, у нас осталось только одно кормление на ночь.
Дочь к груди уже не привязана, засыпает без неё, вижу что она уже готова.
Но на сколько я знаю ребёнку в этом возрасте ещё нужно молоко, или можно обойтись без него?
Чем можно заменить?
Сегодня пробовала дать смесь нестожен-3. Не пошла абсолютно, сделала вид что Ее тошнит от нее.
Девочки, кто заменял гв в нашем возрасте на что то другое? Напишите свой опыт пожалуйста
Я завершила ГВ ровно в год и перед сном давала кашку молочную Фруто Няня, сыну понравилось, спал всю ночь — смеси никогда не водила (боялось проблемы с животиком или аллергия и подбор смеси меня пугал их так много )
В коробочке которая кашка засыпай-ка?
В коробочке но она просто называлась каша перед сном )))
Мы закончили в эту пятницу, перед сном даю кашу, ночью если просыпается и утром пьёт биолакт. Смесь не пьёт
А на ужин что едите? У нас просто на ужин каша, на завтрак каша. Что то одна почти каша получится
У нас на ужин тоже была каша пока не свернула гв, теперь овощи и творожок, или омлет и творожок, печенье, чай, фрукт.
У нас творожок на полдник. А на полдник что у вас?
Йогурт и печенька, или фруктовая пюрешка, компот и печенька
Вместо печеньки чередую баранки, сухарики или сладкая соломка
У нас тоже это есть, но не наедается одним этим
Может попробуйте поплотнее кормить на обед. В целом пересмотрите меню. Ну или попробуйте на ночь кашку засыпай-ка, я думаю она понравится, она сладкая, моему гречневая нравится, иногда покупаю
На обед суп с мясом, как ещё плотнее кормить? Она иногда сама не доедает отказывается если больше порцию сделаю
Просто с обеда до ужина очень много времени проходит у нас. Обед в 12, ужин в 19. За 7 часов она явно печенькой не наестся
Ого, ну да 7 часов много, так а сделайте полдник в 15, легкий ужин в 18, ну и каша за 30 минут до сна. У нас обед в 14, полдник в 16, ужин в 18, каша 20:30.
Ложимся спать в 9-10. С 6 часов проголодается сильно думаю
Мы в 11 завершили. Стала пить смесь симилак. А так если смесь не хотите. Можно биолакт/кашку засыпайка/молоко
Биолакт мы пьём на полднике. Не много будет?
Кашкам засыпай-ка не очень доверяю по составу. Но надо попробовать.
А обычное молоко вроде не рекомендуется до 3 лет
Сыну 1,10 на ночь всегда один раз даю его любимую смесь, он ее обожает и выпивает даже если не голоден.Отлучать не собираюсь, пока сам не откажется
Я бы тоже смесь давала, но не ест(
Нам тоже год и мы тоже завязали)) вместо груди на ночь едим кашу молочную) а если ночью просыпается даю детский чай
Читала что каша молочная на ночь тяжеловата. И Ее много получается. Т.к на завтрак тоже каша молочная. А на ужин у нас гречка с овощами
Заменила на нестожен 3. Прекрасно пошел. Тк нам молоко нельзя, буду давать вплоть до того момента, пока сам не откажется. нам 1.8 щас
У нас не пошла она(
Ну что-то другое. Может молочко малютка. Знакомые хвалят его
А зачем закруглять? Неужели смесь лучше будет?
Честно? Надоело уже, да и изначально хотела кормить грудью только до года. Я бы может и до 1,5 дотянула. Но дочь сама уже не просит Ее. Хотя раньше жить без титьки не могла
Хм. Тогда не знаю. По идее стресс для организма от перехода на смесь, наверно
Не думаю что у неё стресс. Я бы такое заметила. Ничего про принуждению не делаю, все добровольно