Что давать на ночь

Мы закругляем ГВ, у нас осталось только одно кормление на ночь.
Дочь к груди уже не привязана, засыпает без неё, вижу что она уже готова.
Но на сколько я знаю ребёнку в этом возрасте ещё нужно молоко, или можно обойтись без него?
Чем можно заменить?
Сегодня пробовала дать смесь нестожен-3. Не пошла абсолютно, сделала вид что Ее тошнит от нее.

Девочки, кто заменял гв в нашем возрасте на что то другое? Напишите свой опыт пожалуйста

Мария
070215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я завершила ГВ ровно в год и перед сном давала кашку молочную Фруто Няня, сыну понравилось, спал всю ночь — смеси никогда не водила (боялось проблемы с животиком или аллергия и подбор смеси меня пугал их так много )

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

В коробочке которая кашка засыпай-ка?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

В коробочке но она просто называлась каша перед сном )))

Пожаловаться
Настасья

Мы закончили в эту пятницу, перед сном даю кашу, ночью если просыпается и утром пьёт биолакт. Смесь не пьёт

Пожаловаться
Мария
Настасья 

А на ужин что едите? У нас просто на ужин каша, на завтрак каша. Что то одна почти каша получится

Пожаловаться
Настасья
Мария 

У нас на ужин тоже была каша пока не свернула гв, теперь овощи и творожок, или омлет и творожок, печенье, чай, фрукт.

Пожаловаться
Мария
Настасья 

У нас творожок на полдник. А на полдник что у вас?

Пожаловаться
Настасья
Мария 

Йогурт и печенька, или фруктовая пюрешка, компот и печенька

Пожаловаться
Настасья
Мария 

Вместо печеньки чередую баранки, сухарики или сладкая соломка

Пожаловаться
Мария
Настасья 

У нас тоже это есть, но не наедается одним этим

Пожаловаться
Настасья
Мария 

Может попробуйте поплотнее кормить на обед. В целом пересмотрите меню. Ну или попробуйте на ночь кашку засыпай-ка, я думаю она понравится, она сладкая, моему гречневая нравится, иногда покупаю

Пожаловаться
Мария
Настасья 

На обед суп с мясом, как ещё плотнее кормить? Она иногда сама не доедает отказывается если больше порцию сделаю

Пожаловаться
Мария
Настасья 

Просто с обеда до ужина очень много времени проходит у нас. Обед в 12, ужин в 19. За 7 часов она явно печенькой не наестся

Пожаловаться
Настасья
Мария 

Ого, ну да 7 часов много, так а сделайте полдник в 15, легкий ужин в 18, ну и каша за 30 минут до сна. У нас обед в 14, полдник в 16, ужин в 18, каша 20:30.

Пожаловаться
Мария
Настасья 

Ложимся спать в 9-10. С 6 часов проголодается сильно думаю

Пожаловаться
Мама

Мы в 11 завершили. Стала пить смесь симилак. А так если смесь не хотите. Можно биолакт/кашку засыпайка/молоко

Пожаловаться
Мария
Мама 

Биолакт мы пьём на полднике. Не много будет?
Кашкам засыпай-ка не очень доверяю по составу. Но надо попробовать.
А обычное молоко вроде не рекомендуется до 3 лет

Пожаловаться
Аленка Счастливая

Сыну 1,10 на ночь всегда один раз даю его любимую смесь, он ее обожает и выпивает даже если не голоден.Отлучать не собираюсь, пока сам не откажется

Пожаловаться
Мария
Аленка Счастливая 

Я бы тоже смесь давала, но не ест(

Пожаловаться
Дарья

Нам тоже год и мы тоже завязали)) вместо груди на ночь едим кашу молочную) а если ночью просыпается даю детский чай

Пожаловаться
Мария
Дарья 

Читала что каша молочная на ночь тяжеловата. И Ее много получается. Т.к на завтрак тоже каша молочная. А на ужин у нас гречка с овощами

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Заменила на нестожен 3. Прекрасно пошел. Тк нам молоко нельзя, буду давать вплоть до того момента, пока сам не откажется. нам 1.8 щас

Пожаловаться
Мария
MamaMia ЗD 

У нас не пошла она(

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Мария 

Ну что-то другое. Может молочко малютка. Знакомые хвалят его

Пожаловаться
Татьяна

А зачем закруглять? Неужели смесь лучше будет?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Честно? Надоело уже, да и изначально хотела кормить грудью только до года. Я бы может и до 1,5 дотянула. Но дочь сама уже не просит Ее. Хотя раньше жить без титьки не могла

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Хм. Тогда не знаю. По идее стресс для организма от перехода на смесь, наверно

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Не думаю что у неё стресс. Я бы такое заметила. Ничего про принуждению не делаю, все добровольно