Что давать на ночь

Мы закругляем ГВ, у нас осталось только одно кормление на ночь.
Дочь к груди уже не привязана, засыпает без неё, вижу что она уже готова.
Но на сколько я знаю ребёнку в этом возрасте ещё нужно молоко, или можно обойтись без него?
Чем можно заменить?
Сегодня пробовала дать смесь нестожен-3. Не пошла абсолютно, сделала вид что Ее тошнит от нее.

Девочки, кто заменял гв в нашем возрасте на что то другое? Напишите свой опыт пожалуйста

Мария
070215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка
Ничем не заменяла. Я в 1.2 свернула. Считаю, что ребенок уже достаточно большой, чтоб не есть ночами. Ночью мы спим теперь, не просыпаясь)
Пожаловаться
Мария
Надюшка 

Ночью мы тоже спим без всего, но перед сном просит. Даю теперь кефир или йогурт перед сном

Пожаловаться
Боня

На ночь чередую симилак или биолакт.  Все пьет

Пожаловаться
nimfa

Я кашу давала

Пожаловаться
РесницыМосква

Симилак 3 у нас только пошла из смесей

Пожаловаться
КудряшкаКрис

перед сном даю биолакт, йогурт, ряженку. Смесь не берет, только ночью (не могу отучить ночью кушать). Засыпайки тоже только ночью ест, днем не воспринимает.

Пожаловаться
Катерина

Мой от засыпаек отказался, не понравились они ему. Даю кашку безмолочную на смеси и молочко Фрисо 3, очень ему нравится, попробуй Фрисо очень хорошая смесь

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Спасибо! Попробуем

Пожаловаться
Юлия

Мы купаемся, кушаем кашу, затем даю бутылку с кефиром и засыпает с ней в кровате.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Т.е каша это ужин? Или на ужин что то другое ?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

У нас каша молочная завтрак плюс фрукт, это где то в 8.00, потом обед в 13.00-14.00суп или могу овощи баночные и мясо, если приготовить неуспею, потом полдник 15.00-16.00 творожок и йогурт питьевой или биолакт или кефир, потом в 18.00 может печеньку или хлеб поесть. А вот в 20.00 где то у нас ужин, на него могу картошку с мясом, макароны если сами ели, а так кашу варю молочную, по мне она сытная и он ночью не просыпается от голода, моемся и потом в кроватку кефир или биолакт, могу и засыпайку если ужин был не плотный.

В принципе смесь можно, но я ее ни как не решусь купить, что то меня останавливает?

Пожаловаться
Анастасия

Мой, как зубы полезли, отказался от смеси и вернул себе полностью гв. Сейчас только ночью сосет и на на сон. Вот ужин тоже думала чем заменить, вместо смеси, давала кашу на смеси или просто молочную хайнц. От засыпаек и биолакта тоже отказ, в общем все что из бутылки или поильника молочное не пьет. Смеси разные перепробовали уже. И вот дня три как через не хочу и с танцами стала опять предлагать смесь, вместо каши. Вроде стал пить но 120 мл только. Педиатр говорила на ужин можно кашу давать и ни чего страшного что утром тоже каша.

Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Какой умничка, правильно сделал! )
Вот и с сыном мне врач говорила, если нравится каша пусть хоть три раза кушает)

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Моей каша нравится. А какую кашу давать на ночь лучше?
Вроде овсянку на сколько знаю часто давать нельзя. А гречу мы едим на ужин

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Мой тоже хорошо каши ест. Я овсянку стараюсь на завтрак давать. Вообще без разницы какую кашу на ужин, я чередую, у меня большой ассортимент хайнца?если смесь не пьет, я развожу безмолочную кашу на этой смеси и тоже хорошо ест. Смесь фрисо голд2.

Пожаловаться
Юляшка

Кефир, биолакт, йогурт, каша питьевая. Мы без сиси не можем, на дневной сон тож с ней, но я и не планирую сварачивать, если только сама. Тебе повезло, что сама)

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 

Мой также, не представляю как и когда отучать, он так приляжет на грудь и аж глазки закрывает от удовольствия))а вторую теребит и потом на нее перекладывается))в общем любитель груди))

Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Глазки да прикрывает)
А молоко есть да?

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 

Есть, он вернул себе гв, как зубы полезли от смеси отказался

Пожаловаться
Мария
Юляшка 

Мы такие же были раньше, я думала из за этого буду дольше кормить, т.к не знала как отучать от засыпаний на груди.
А тут взяла и сама так стала спать

Пожаловаться
Мария

Ну исходя из того, что ты написала, можно смесь попробовать поменять. У нас на ура идет нан, подруга дает на ночь нутрилон, у нее сын ваш ровесник.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Они вроде все на один вкус как по мне… но попробую

Пожаловаться
Мария
Мария 

Не скажи, есть прям горькие, а есть мегаскладские

Пожаловаться
Юлия

Если сама засыпает может и не давать уже ничего? Моя без бутылки не засыпает, тоже теперь и от неё надо отучать

Пожаловаться
Мария
Юлия 

На ночь требует все таки что нибудь. На голодный желудок спать не хочет) у нас ужин в 19, а спать ложимся в 9. Перенести ужин тоже не могу, не дотерпит

Пожаловаться
Мария

На кефир заменили

Пожаловаться
Мария
Мария 

У нас в 5-6 вечера кефир или йогурт. Не может прямо без него в это время, сама просит. Не много будет если ещё и на ночь ?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Мы просто полдник заменили. Стала давать йогурт в баночке или творожок + печеньку/фрукты/сухофрукты. А кефир на ночь.

Пожаловаться
Мария
Мария 

У нас полдник такой же в 4 часа, а в 6 ей надо кефир или биолакт

Пожаловаться
Мария

Поделись, как укладываешь. Тоже хочу отучить, но она кроме груди ничего сосать не хочет.… смесь тоже не захотела...

Пожаловаться
Мария
Мария 

У нас кровать приставлена к нашей кровати в плотную, одна боковина убрана. Я Ее кладу в свою кроватку, а сама рядом ложусь на своей кровати, она минут 10-20 ползает по ней, потом когда сама приляжет, я Ее обниму, песенку спою, и все, спит

Пожаловаться
Мария
Мария 

Моя мечта) а грудь пососет и ползать начинает? Моей надо именно долго сосать, хотя днём 3 минуты поет и все

Пожаловаться
Мария
Мария 

Да, пососёт и не засыпает. Хотя раньше всегда на груди долго висла чтоб заснуть.
А тут сама как то начала так засыпать

Пожаловаться
Елена

Либо смесь либо кашка

Др года легче завершить

Моей вот 2 почти вот только в процессе завершения… не умеет засыпать

Пожаловаться
Мария
Елена 

Я тоже думала сложно будет отучить, т.к засыпать сама вобще не умела, тока на груди, и вот буквально недели 2 уже она сама засыпает без груди. Я уже готовилась к крикам, истерикам, а тут ттт как то само получилось

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Кашка питьевая Агуша или фрутоняня "засыпайка"

Пожаловаться
Мария
ЖдуЧуда 

Думаю тоже про неё. Интересно будет ли она не пить, если смесь не понравилась

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Мария 

Я знаешь как… в начале кашку и потом грудь.начинала с 50 мл и потом мин 5 грудь.
Потом она стала кушать кашку больше и грудь пару минут… и потом стала просто выпивать кашку и засыпать.ктати до сих пор ее любит перед сном?хоть и час назад ела ужин к примеру?как привычка чтоли… прям выпивает и на бочек и спит?но бывает не хочет и так без всего спит… в общем думаю в 2 года совсем ее убирать

Пожаловаться
Мария
ЖдуЧуда 

Попробую так, если понравится. На крайний случай думаю йогурт давать

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Мария 

Ну кстати да и его можно..
Кто то кефир дает… но я даю его в 6 вечера где то

Пожаловаться
Мария
ЖдуЧуда 

Дак вот я тоже или кефир или йогурт даю в 5-6 вечера, чтобы до ужина не проголодалась сильно.
И вот перед сном то хотелось что то другое

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Мария 

И я с той же целью.ладно ты попробуй, а потом будешь думать.думаю 1 раз дважды дать кефир не страшно?моя кстати кашу эту в мес 9 не поняла… а в год распробовала?

Показать ещё