Манту

Доброго дня девочки! В субботу дочке сделали манту, завтра утром идти проверять уже нужно. В диаметре уплотнение не меньше 20мм, может даже и чуть больше. Посмотрела в нэте нормы от 5 до 11мм, что будут делать если больше, переделывать снова или куда-то направят? Возможно ли, что до завтрашнего утра манту уменьшится в размерах? Что то я уже начинаю волноваться. Всем заранее спасибо за ответ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

Здравствуйте скажите пожалуйста сколько в итоге у вас манта была, что сказали?

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Счастливая 

Здравствуйте, нам намеряли 13мм и отправили к фтизиатру. Там сделали в другую руку диаскин тест. Результат у него был хороший. Мы с мужем ещё отдали фтизиатру результаты своих флюорографий, чтоб ребёнка не поставили на учёт. А в этом году в саду уже написала отказ от манту, будем сразу делать диаскин тест.

Пожаловаться
Счастливая
Лена МамаВероники 

О как, нам завтра тоже идти, но у нас с мужем тоже всегда большая была

Пожаловаться
Светланка

Могут в туб деспансер на учет поставить. Но это не страшно. Переделают там и снимут с учета

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Светланка 

Сегодня уже ездили туда, сделали диаскин тест, в пятницу поедем проверять. На учёт наверное тоже поставили уже.

Пожаловаться
Светланка
Лена МамаВероники 

С вас флюорографию спрашивали?)
У нас спрашивают. Приносим. Все норм. Тест и через какое то снимают.
Не болейте!

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Светланка 

Нет пока не спрашивали. Но думаю нужно будет принести. Спасибо)

Пожаловаться
Olga

У нас была 12 мм, сказали пограничная.А у меня всегда была больше нормы из-за аллергии.Все время в тубдиспансер отправляли..

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Olga 

Спасибо, у меня всегда нормальная была, а вот брат на учёте стоял до 14 лет.

Пожаловаться
Alina

Мы вот делали,15 вроде была, и я тоже читала в инете эту инфу, но нам сказали норма, я аж раз 5 переспросила!

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Alina 

Может и у нас завтра хоть до нормы спадёт. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Наталья

У нас была 17, отправили в тубдисрансер к фтизиатру, делали диаскин тест, если не понравится тест, будут делать рентген.
Ну и конечно будете стоять на учете у фтизиатра, каждые полгода делать манту

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Helen

В тубдиспансер к фтизиатру отправят

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Helen 

А что там будут делать? Какие то анализы?

Пожаловаться
Helen
Лена МамаВероники 

Диаскинтест или т-тест сделают

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Helen 

Спасибо, пойду гуглить про эти тесты

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Лена МамаВероники 

Да, выше правильно написали. У племянницы всегда большая манту, делают только диаскин-тест. А у подруги у сына была большая Манту, просто проконсультировались у фтизиатра, сказали, нормально всё)

Пожаловаться
Лена МамаВероники
МамаДочкииСыночка 

Я так поняла, что диаскин тест это та же самая манту? Там в этот же день всё выясняют или ещё раз нужно ехать, ты не знаешь случайно? Думаю на целый день завтра с работы отпроситься, всё равно ведь заставят ехать.

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Лена МамаВероники 

Ну я так понимаю, это другой препарат. Диаскинтест ставят тем, кому не подходит Манту, потом на проверку

Пожаловаться
Лена МамаВероники
МамаДочкииСыночка 

Ясно, спасибо)

Пожаловаться
Lilu

Наверное скажет переделывать, потому что 20 это конечно много, или отправят куда-нибудь в больницу проверять. А вы не мочили или аллергии у вас нету в данный момент?

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Lilu 

Мы недавно переболели, ну и вспотела на прогулке вчера. Аллергии вроде ни на что нет.

Пожаловаться
Lilu
Лена МамаВероники 

Равно наверно отправят куда-то потому что нас было 8 мм нам сказали что чуть увеличена но наверное намочили слюнями

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Lilu 

Весь нэт перелопатила, везде написано, что мочить её можно, только тереть нельзя. Завтра наверное и поедем, если направят.

Пожаловаться
Lilu
Лена МамаВероники 

Я тоже читала что мочить можно просто врачи говорят что нельзя мочить и может быть реакция

Пожаловаться
Светлана

В туберкулёз ку отправят скорей всего

Пожаловаться
Aisenka

Не думаю, что она уменьшится до завтра. Будете переделывать.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Aisenka 

Прямо сразу завтра или спустя какое-то время?

Пожаловаться
Aisenka
Лена МамаВероники 

Могут и завтра, но на другой руке.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Aisenka 

Ясно, спасибо)

Предыдущая статья
Ревакцинация акдс
Следующая статья
Кисломолочка? ?