Доброго дня девочки! В субботу дочке сделали манту, завтра утром идти проверять уже нужно. В диаметре уплотнение не меньше 20мм, может даже и чуть больше. Посмотрела в нэте нормы от 5 до 11мм, что будут делать если больше, переделывать снова или куда-то направят? Возможно ли, что до завтрашнего утра манту уменьшится в размерах? Что то я уже начинаю волноваться. Всем заранее спасибо за ответ.
Манту
Комментарии
Предыдущая статья
Ревакцинация акдс
Следующая статья
Кисломолочка? ?
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько в итоге у вас манта была, что сказали?
Здравствуйте, нам намеряли 13мм и отправили к фтизиатру. Там сделали в другую руку диаскин тест. Результат у него был хороший. Мы с мужем ещё отдали фтизиатру результаты своих флюорографий, чтоб ребёнка не поставили на учёт. А в этом году в саду уже написала отказ от манту, будем сразу делать диаскин тест.
О как, нам завтра тоже идти, но у нас с мужем тоже всегда большая была
Могут в туб деспансер на учет поставить. Но это не страшно. Переделают там и снимут с учета
Сегодня уже ездили туда, сделали диаскин тест, в пятницу поедем проверять. На учёт наверное тоже поставили уже.
С вас флюорографию спрашивали?)
У нас спрашивают. Приносим. Все норм. Тест и через какое то снимают.
Не болейте!
Нет пока не спрашивали. Но думаю нужно будет принести. Спасибо)
У нас была 12 мм, сказали пограничная.А у меня всегда была больше нормы из-за аллергии.Все время в тубдиспансер отправляли..
Спасибо, у меня всегда нормальная была, а вот брат на учёте стоял до 14 лет.
Мы вот делали,15 вроде была, и я тоже читала в инете эту инфу, но нам сказали норма, я аж раз 5 переспросила!
Может и у нас завтра хоть до нормы спадёт. Спасибо за ответ
У нас была 17, отправили в тубдисрансер к фтизиатру, делали диаскин тест, если не понравится тест, будут делать рентген.
Ну и конечно будете стоять на учете у фтизиатра, каждые полгода делать манту
Спасибо
В тубдиспансер к фтизиатру отправят
А что там будут делать? Какие то анализы?
Диаскинтест или т-тест сделают
Спасибо, пойду гуглить про эти тесты
Да, выше правильно написали. У племянницы всегда большая манту, делают только диаскин-тест. А у подруги у сына была большая Манту, просто проконсультировались у фтизиатра, сказали, нормально всё)
Я так поняла, что диаскин тест это та же самая манту? Там в этот же день всё выясняют или ещё раз нужно ехать, ты не знаешь случайно? Думаю на целый день завтра с работы отпроситься, всё равно ведь заставят ехать.
Ну я так понимаю, это другой препарат. Диаскинтест ставят тем, кому не подходит Манту, потом на проверку
Ясно, спасибо)
Наверное скажет переделывать, потому что 20 это конечно много, или отправят куда-нибудь в больницу проверять. А вы не мочили или аллергии у вас нету в данный момент?
Мы недавно переболели, ну и вспотела на прогулке вчера. Аллергии вроде ни на что нет.
Равно наверно отправят куда-то потому что нас было 8 мм нам сказали что чуть увеличена но наверное намочили слюнями
Весь нэт перелопатила, везде написано, что мочить её можно, только тереть нельзя. Завтра наверное и поедем, если направят.
Я тоже читала что мочить можно просто врачи говорят что нельзя мочить и может быть реакция
В туберкулёз ку отправят скорей всего
Не думаю, что она уменьшится до завтра. Будете переделывать.
Прямо сразу завтра или спустя какое-то время?
Могут и завтра, но на другой руке.
Ясно, спасибо)