Превенар (схема)

Читала, что эта прививка ставится по той же схеме, что и акдс — 3; 4,5; 6 мес и в 1,5 года ревакцинация. У нас первая превенар была поставлена в год. Скажите, по какой схеме и сколько уколов ещё ставили вашим деткам, если первая вакцинация превенар была тоже в год?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

Нам около двух было делали вроде бы однократно после года

Пожаловаться
Матильда

Смотри прям в инструкции, я со своим прошлым педиатром уже привыкла перепроверять: Для детей, которым вакцинация не была начата в 1-м полугодии жизни, назначение Превенара проводится по схемам:

В возрасте от 7 до 11 мес — 2 дозы по 0,5 мл каждая, с интервалом не менее 1 мес между введениями. Третья доза (т.е. ревакцинация) рекомендуется на втором году жизни.

В возрасте от 12 до 23 мес — 2 дозы по 0,5 мл каждая, с интервалом между введениями не менее 2 мес.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Матильда 

Спасибо за развернутый ответ)) Получается, нам один превенар остался. А после акдс сколько лучше подождать? Месяца 2 нормально будет?

Пожаловаться
Матильда
Танюлька Мамулька 

Точно спросить у врача. Мы пока взяли тайм-аут после Инфанрикс Гекса и проблем с кожей. А так для самой акдс 45 дней, поэтому 2 мес должно быть достаточно .

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Матильда 

Я через месяца 1,5 медсестре позвоню. Все еще думаю, ставить превенар между акдс и манту или уже на сентябрь перенести?

Пожаловаться
Elizabeth

Нам в 2 месяца ставили

Пожаловаться
Ася

После года только 2 вроде ставят интервал не помню точно, несколько месяцев было

Пожаловаться
Елена

После года двухкратно с интервалом 2 месяца.

Пожаловаться
Ксения

Ставили в 3 и 6 мес вместе с акдс

Пожаловаться
Ronnie Di

После года только две ставят, с интервалом не менее 2х месяцев

Пожаловаться
Катерина

превенар по календарю ставится один раз вроде… сейчас в 2 месяца… или позже если в 2 не поставил