Давать ли противовирусные при орви

У меня часто болеющая дочь, при каждом орви прописывают разные противовирусные от генферона до арбидола. Я каждый раз боюсь их давать. В последнее время давала часто, а орви проходят все тяжелее. Только этой зимой узнала что такое температура под сорок. Теперь наш стандарт: 3-4 дня температура до 39.5, правда легко сбивалась. Сейчас дочь опять заболела. Выписали арбидол, а я не дала, начитавшись информации, что иммунет должен справляться сам. Ночью была неотложка, не смогли сами сбить температуру. Первый раз такое.Строго говоря давать арбидол уже поздно, теперь врач советует кипферон или аналоги. Врача понять можно: якобы облегчится течение заболевания. А мне кажется, что с каждым противовирусным я отнимаю у иммунитета ребенка шанс справиться самостоятельно и делаю в перспективе только хуже. Теория такая: уже подорвала иммунитет противовирусными и хочу попробовать обойтись без них хотя бы полгода. Мамы, а вы часто даете детям подобные препараты? И стали бы давать четвертый раз за два месяца при тяжелом течении заболевания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я даю противовирусное, может быть поэтому болезнь проходит довольно быстро. Главное подобрать такое, которое будет направлено на поддержание иммунитета, его нормализацию, а иммунитет сам будет бороться с вирусами. Мы даем Цитовир-3 в порошке. Демократично по цене и эффективно. 

Пожаловаться
Tashika

Я не даю, у них нет доказанной эффективности, а назначают потому, что фармацевтическое лобби пробило включение противовирусной терапии в протоколы лечения. Теперь если врач не назначает — это нарушение. Вот они плюются и назначают.

Пожаловаться
Ольга

раньше тоже давала сейчас выписывают но я не даю

Пожаловаться
Айнур

У меня раз в неделю обязательно готовлю бешбармак и сорпу( бульон) пьем. Иммунитет укрепляет.

Пожаловаться
Наталья
Айнур 

Возьму на заметку, спасибо:)

Пожаловаться
Айнур

А еще когда нет температуры бульоном поить и мясо вареное давать. Нам помогает.

Пожаловаться
Ирина

Противовирусные — это средства с недоказанной эффективностью. Они не облегчат и не ускорят лечение ОРВИ. Обильное питье, чистый и прохладный воздух. И применение жаропонижающих при температуре

Пожаловаться
Алёна

Бронхомунал детский

Пожаловаться
Наталья

Спасибо вам за ответы! Очень поддержали в решении! Врач прямо настаивал сегодня по телефону, и я уже начала сомневаться(( Вы сейчас очень помогли.

Пожаловаться
БУДУмамой

виферон постоянно назначают. раньше ставила постоянно. сейчас отказалась. что с ним, что без него — болеют одинаково

Пожаловаться
Алена

Не травит ребенка. Какие противовирусные? их не существует?