Кому назначали, были ли после него улучшения в речи? Спасибо за ответы.
Кортексин
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Нам кортексин назначал невролог в 5 мес. Ребенок плохо спал пол ночи у меня на руках, я сидя по 1-2х уколов проспал всю ночь, и так и спит всю ночь. А сейчас для речи нам прописали пантогам, незнаю начинать давать или нет🤷
Ну от уколов у нас результата нет. Ничего не говорит
А сколько дочки? не видно через тел. Моему 2,3 г, говорит мама, папа, дай, там, сам, седь(сядь, састь), дем(идем), да, все, всё, ещё, галя (это бабушку так так зову), алё, юла, а всё что не может сказать то у него ка… мало оворит невролог поставила зрр((
Дочке 2.1, не говорит абсолютно ничего. У вас не плохой словарный запас
Мы его колем. Есть небольшие сподвижки в плане умелок. Но у нас совсем щапущенный случай
А с речью как? Сколько вам? У нас с речью вообще беда
5.10. С речи нет, понималка никакая.
Надеюсь и у нас будут улучшения после него
Он накопительный.
Что за беда? что говорит?
Конкретно для улучшения речи не давали, но когда маленькая была, мы уколы с массажем делали- сразу начала и голову держать и вертеться.
Я почитала, вроде отзывы в интернете хорошие..? надеюсь не деньги на ветер
Он только в уколах или ещё есть какие-то формы выпуска? Что вообще невролог тебе сказал??? Мне очень интересно!!
Вот, выписала уколы и магний пить. Убирать мультики конечно же. Спросила, была ли кривошея, хотя я ей только про тонус сказала. Она это поняла, потому что у Сони оказывается приподняты плечи. И скорее всего есть защемление, поэтому идет торможение. Она увидела, что она абсолютно все понимает, даже запреты. Короче говоря, нужно сходить на консультацию к остеопату, ээг и электрофорез (но пока это не возможно, потому что ее не уложишь), ну и уколы.
То есть в целом врач ничего плохого вам не сказала? Никаких страшных диагнозов типа зрр?
Ну в общем то они не имеют право зрр ставить до 3 лет вроде как? но диагноз написала, что да зрр на регулярном фоне
Ну это фигня, это поправимо)) какие теперь с твоей стороны действия предприниматься будут?
Ну уколы и магний я уже купила. Буду делать сама, опыт есть? знаем на счет остеопата и если надо будет, будем делать массаж. Ну и мультики ограничивать. Полностью убрать их не получится конечно, потому что мы практически всегда с ней в двоем и даже пол помыть она мне не даст спокойно
Сразу же прям после уколов?
После курса конечно)
10 дней делали? Мы проделали, прошла неделя уже, особо пока ничего не заметила?
Да, 10 уколов плюс массаж. А вам для чего выписывали?
Для физической активности, ничего не умеем?
Мы ещё помимо кортексина Актовегин кололи. Но у нас тяжёлый случай: родовая травма, тонус всей левой стороны, всд. Капец короче.
Подождите немного, дайте дочке шанс)) все будет хорошо!!!)
Вы вообще не болтаете ничего..
Наша даже "мама", "папа" не говорит… Вот вызывали невролога на дом. Если будет толк от лечения, напишу об этом пост обязательно
А в сад не планируешь отдать? Быстро научится
Так нас никто и не берет больно то))
Насть, а ты ходила в Администрацию?
Нет, у нас желаемый год поступления 2018 стоит. Скорее всего дадут в сентябре, я на это надеюсь. Ты думаешь есть смысл сходить?
Да, а как по-твоему мы идём в муниципальный сад в этом году?) Родила я гораздо позже тебя) А если сидеть и отслеживать бестолковую очередь.....
А я не отслеживаю, сижу жду звонка? ты пришла, сказала я хочу побыстрее в сад и дали? Мне кажется у нас в Ленинском прямым текстом пошлют, хотя попробовать может и стоит?
Нет конечно, все не так было)))) Конечно иди, если сидеть и ждать. Но тут ещё зависит от желания мамы, я хочу к лету отдать, адаптация говорят проще, но у нас тут качели со свекровью, она хочет сидеть, а я считаю ребёнку общение нужно со сверстниками, если уж болеть будет часто то свекровь пусть сидит
Путёвки в апреле у нас начинают выдавать, так что узнай хотя бы светит ли Вам))
Ну вот теперь хотя бы знаю с чем идти туда, узнать дадут ли в апреле. А то многие тут мне писали, что просто нужно звонка ждать от заведующей садика… вот я и жду?
Ага?Так можно сидеть и ждать у моря погоды вечно, в данном случае не вечно конечно, но все же. Узнай только когда у Вас там дни приёма и если есть статус малоимущих как у нас, например, нужны ещё документы подтверждающие этот статус.
А по поводу лекарства, я думаю все таки нужно подавать, но это моё мнение.Сидеть и ждать в одночасье когда ребёнок заговорит, тоже глупо, надо стимулировать этот процесс и если же врач назначил, отзывы ты почитала, то я на твоём месте бы купила это лекарство и начала давать. Если нет уверенности к врачу, идите ещё к одному. Скачай себе материал, занимайся с ней по ступеням, как в детском саду, т.е., Соня уже большенькая, можно уже заниматься и около 2-3 часов в день разными играми. Вообще лучше составлять план на день, я раньше в голове делала, теперь пишу, например чем будем заниматься, что нужно купить для занятий. Я бьюсь с цветами, например делаю такие вещи: покупаю одноразовые тарелки, режу их пополам и наклеиваю цветную бумагу, эти половники нужно собрать в единое целое. Беру баночки из-под питания, кладу баночку в цветной воздушный шарик, спрашиваю какой где цвет, кидаем туда шарики цветные. Для моторики самое элементарное-берёшь губку для мытья посуды, втыкаешь в неё палочку для суши, берёшь макароны-перья и пусть сидит надевает макаронину на палочку, таких занятий уйма без потери бюджета))Вот пишу план мне так легче))) Естественно все зависит от ребёнка, если моя не в духе, стараюсь активными играми заниматься, театр, кукол кормим, в больницу играем, она их лечит типа каплями в нос, катаем мяч да и просто танцуем, на дорожке ходим ??
Насть, в начале апреля ищи прям в администрацию, и говори: нам надо срочно садик, пожалуйста, на работу, надо… сидеть с ребенком не с кем и т.д.и.т.п. пошлют если, через 2 недели опять приходишь, и уже не пошлют)))) а может и сразу с первого раза помогут.Мы ходили, нам в 1,3 в мае уже путевку дали .
Мы в 1,10 пошли… не скажу что говорим, но отдельные слова начала говорить, повторять больше… иногда предложения из двух слов, но редко… ждала бОльшего от садика в этом плане
Неа, ждать точно не надо. Хрен они позвонят, тем более заведующая. Путевку вы заведующей понесете, она о вас знать не знает. К ним в администрацию надо ходить, они выдают особо упёртым) надо только сейчас сходить, чтоб хотя бы место в очереди подтвердили, и сказали когда приходить за путёвкой, а ближе к делу чаще заглядывать, если место в очереди далеко.
Мы уже купили лекарства. Осенью нам в Академии здоровья сказали ждите. Ну и чего? Как мычала, так и мычит дальше. Еще к остеопату сказали сходить, проконсультироваться, потому что скорее всего есть защемление
Ясно, я поняла. Спасибо )
Поняла, спасибо. Да и не знала, если честно, что надо выбивать
Если в Ленинском живёте, дадут и так. Начинают выдачу путевок в марте. И выдают по август. Сначала льготники, потом остальные. Но новые группы открывают только в июне-сентябре. Выбивать нужно либо в РОНО, либо в детском саду, в который хотите пойти. Лучше в детском саду, там заведующие держатся за место. Да и в РОНО могут дать путевку не в тот сад. Подожди до конца апреля-мая. Если в этому времени не дадут, тогда уже стоит идти. Нужно писать жалобу, в шапке указывать три инстанции: детский сад, администрацию, прокуратуру. Им лишние проверки не нужны.
Блин, у нас все сады с магнитным ключом) просто так не попасть ) т.е лучше все таки подождать? А то я на сл неделе уже собралась в Роно? спасибо, буду знать. А вы в какой ходите?
Я знаю где этот дет сад) но мы дальше, на движке. Ясно, буду знать )
Ты главное сама не переживай! Если все слова понимает и соображает хорошо, это уже огромный плюс, надо просто помочь ей в этом, а то что говорят, что ничего страшного 'мой в 4 заговорил', не надо на это ровняться, все дети разные и всем нужен индивидуальный подход, но как правило социум хорошая 'Речевая база'.
Каждый ребёнок индивидуален, согласно статистике(а существует даже отдельная отрасль-статистика и люди не глупые её составляют), которую включают во многие методические комплексы для родителей 80% детей развивают речь именно в социуме, не обязательно детский сад конечно. Но там много нюансов, нужно заниматься моторикой, читатель постоянно, включать сказки, от генетического уровня все зависит. А вообще в данном случае ещё советуют показать хорошему психиатру. Всему своё время, если пошли улучшения, ждите))
Нее, не переживать пока не получается) я считаю мы уже очень поздно заговорим, а в 4 уж точно поздно ) в любом случае, указания получили, будем их выполнять
Хорошо… давай… блин наша говорит но 4 слова ну и животных пытается озвучивать… вот книг хочу набрать для развития… неусидчивая блин