Девочки может у кого было… А то уже переживаю! Сначала появилось пару прыщиков на руке, больше между указательным и большим пальцем, потом появились пятнышки мелкие (как бы внутренние прыщики) на ладошке. В основном это на правой… и.е той, которой все делает! На левой пряников может 2..3. Еще на этой да правой руке потрескались подушечки пальцев, в основном большого и указательного. Прям вот знаете… где ручку держит… или карандаш. В интернет залезла… что только не пишут((( Вчера показали педиатру, та сказала подавай зиртек. Ну я спросила про крем какой… она Типа комфо дерм можно. Ребенок после сна чешет немного руку.
В общем не знаю что такое!!! У кото было подобное, что делали, чем мазли!?

О, Коксаки...
У нас было подобное, только расчесывал ночами и из-за этого плохо спал. Оказалась аллергия, но не контактная, а накопительная на козье молоко. Никакой зиртек не помогал, пришлось несколько дней давать супрастин по 1/4, он снял зуд, убрала аллерген и все пришло в норму.
Да… лучше супрастин ничего нет!!! А у вас прям так да на руках… ладошке!? Мы вчера были у дерматолог А… да сказала аллергия, выписана крема, будем пробовать!
Да, именно на ладошках. Сначала на правой ручке началось, потом и на левой. Я своему мазала фенистилом и даже решилась на адвантан (правда им только 2 раза помазала), не помогло. Наверное, если бы до меня не дошло, что это на козье молоко, ещё бы долго мучались.
Ну мы молоко пьем уже больше года точно… правда не козье а обычное, но вот сейчас молочку вообще не ест, а вчера после прогулки пришла, сняли варежки и опять пару новых пряников!((( У вас какой возраст был?
У моего на коровье с рождения аллергия, по-этому и стала каши на козьем варить. Было это примерно в 1год и 9мес., точнее не вспомню, а козье молоко стала добавлять где-то с 1года и 3-х месяцев. Я вам написала нашу историю только для того, чтобы вы не исключали пищевую аллергию, всякое может быть.
Кстати на коровье молоко аллергия совсем по другому себя проявляет- шелушащиеся пятна на ножках.
Да, я про пищевую аллергию тоже думаю!(((( И про молоко думала! Мы маленькие когда были, у нас кровь в какулях была((( до 4х мес, но потом нашли кучу бяки… стаффилоккок и еще что то… проличились и прошло! Но я все равно была на диете! С 7 мес начала давать творог на козьем… сначала все ОК, а потом начали щеки краснеть… прям алые после него, я прекратила давать покупной и стала сама делать… и до мес 10 мы только на код тем были, а потом ввела молоко простое, но только потолочные каши… и все было хорошо! Кашу только на молоке стала варить где то с 1.7… Прям не знаю… не может да что за 6 мес набралось так и стала реакция на молоко((((( прям не знаю...
Вы знаете, у нас, честно говоря, как раз так и получилось, что через пол года вдруг появилась реакция на козье молоко, до этого всё было отлично, я и подумать не могла, что на него у ребёнка может быть аллергия.
Попробуйте для проверки молочку убрать, мало ли. И ещё, подавайте сорбент какой-нибудь, смекту или полисорб, чтобы быстрее аллерген из организма вывести. Пусть малышка поскорее выздоравливает!
Спасибо!
У нас было. Первопричина у нас была- неприятие конкретного человека. В результате — нейродермит (то, что вы описываете). У нас это было в первом классе. Лечение- только облегчает состояние (самая эффективная мазь капсикам), все прошло само по себе только при переводе в другой класс.
Ого… но вот у нас как бы нет таких))))
Так мы год по врачам бегали. Добегались до того, что по утрам она не могла пальчики, как бы это сказать, растопырить. Трещины между пальцами стали глубокими, приходилось делать примочки. А помог случайный визит к психотерапевту во время командировки в Алматы. Там и выяснилось что у нас нейродермит, а не аллергия контактная, не чесотка и не прочие кожные заболевания.
Мы были у дерматологА, выписали нам лечение… вроде легче.
В что то подобное как у вас было… приезжала племянника, моя была в этот момент о очень нервная, т.к та себы очень не адекватно ведет. И моя дочь покрылись сыпью((((
У нас недавно появились на правой ладошке, потом левой, благо не чесал. Педиатр сказала атопический дерматит, назначила супрастин. Давала 3 дня и бросила, пятнышки не уходили. Перестала давать пальчиковые краски, пластилин, убрала сахар-рафинат, шоколад… ни фигá. А появилось после ОРЗ сразу. Прошло 2 недели, стали бледнеть, сейчас почти нет, наблюдаю.
Ну вот нас тоже вчера дерматолог спрашивала… не болели ли с температурой… Я говорю нет. Она сказала значит это не вирусные, а аллергические.
Вру мы с числа 25декабря плохо спать стали вертелась и вот неделю как сыпь проявляется, сегодня ВСЁ тело намазала фенестилом и капли дала тоже фенестил вроде спит
Вот моя тоже сначала очень беспокойно спала… но ладошке чесала ооочень редко. Сейчас особо тоже не чащет и, но сыпь мне кажется больше! Илем к дерматологу сегодня… напишу что скажут
Давай а то у нас хорошо нет
Можешь потом на воц апп написать ?89887057127
У меня только вайбер(((( Я тебе в сообщении написала!!!
Фенистил спасает зуд уходит
Привет.слушай я уже с сума схожу у нас точь в точь так же только на щеки пошло, я уже не знаю что делать спит уже неделю плохо
Может вообще экзема какая, надо у узкому спецу и сдать анализы, кожу вашу на соскребут… я у себя недавно вообще отрубной лешай обнаружила, а домашние у виска крутили, пошла сдала анализы и подтвердилось, лечила все
Ну вот записала к дерматологу сегодня!!!
Свет, могу написать про мазюку какую нам прописывал дерматолог. тоже контактный говорила. Неотанин лосьон. За неделю вылечил. Посоветуйся с врачом конечно.
Спасибо Оль!!
У нас так вирус коксаки проявлялся, в простонародье вирус «рука нога рот». Почитайте про него. Через неделю сыпь прошла) вначале тоже думала на аллергию
У нас уже больше недели точно… мелкие единичные прыщикт сразу после нг появились, пятна на ладошке уже как 2 недели точно есть. Больше нигде ничего нет… только на одной Ладоне
Не похоже это на аллергию как-то… сходите лучше к дерматологу
Да вот педиатр говорит банальная контактная аллергия! Но на что… не могу понять((((
Да вот педиатры зачастую и на цветение говорят аллергия… не их это профиль…
Это точно!) Да… к дерматологу пойдем!