Манту

Вопрос к тем, кто не ставил.Нас посылают в тубдиспансер к фтизиатру с результатами анализов(с ними все ок).Так вот собственно вопрос, могу ли я без ребенка туда сходить с результатами и с флюрографией меня и мужа? Ведь если у ребенка хорошие анализы и нет никаких внешних признаков, нафига переться в тубдиспансер, где дофига больных?! Кто вообще как поступал в таки ситуациях?

Vika
031259
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна Скобликова

Вика, а какие конкретно вы сдавали анализы? кровь какая? из вены т спот, так он у маленьких детей не информативен. манту вы не делали, диаскин, надо полагать,тоже. С какими же тогда анализами ребенка вы пойдете к фтизиатру?

Пожаловаться
Vika
Марианна Скобликова 

я вообще не пойду к фтизиатру.Анализы самые обычные, полный анализ крови и мочи.Позвонила в страховую, мне там ответили, что права не имеют здорового ребенка без каких-либо признаков болезни направлять к фтизиатру просто для подтверждения его здоровья.Пойду к заведущей, буду с ней разговаривать, если по хорошему не решится, буду подключать инстанции повыше.А что касается пробы манту, то не факт, что ребенок с этой пробой через неделю не подцепит тубик и не придет в эту же самую больницу заражать здоровых детей.И да, т спот информативен и именно его иы будем делать перед садом.

Пожаловаться
Марианна Скобликова
Vika 

Полный анализ крови и мочи в общем-то совершенно ничего не говорит о том, есть туберкулез или нет у вашего ребенка. Пробу манту, диаскин тест вообще раз в год делают, да и т-спот тоже. Это же проба, а не прививка. А прививку от туберкулеза вам должны были поставить в роддоме — бцж. Вот это прививка от самых смертельных форм туберкулеза. А если уж так говорить, что туберкулез мы все рано или поздно подцепим или уже подцепили, просто до худших времен в нашем организме иммунная система будет подавлять микобактерию.

Пожаловаться
Vika
Марианна Скобликова 

ребенок после рождения был в реанимации, никаких прививок нам в роддоме не делали.Манту, а за ней бцж поставили в 7 мес и после этого у свна начался аллергический насморк, а далее атопический дерматит на ножках, который не проходит до сих пор.Поэтому бол ше ставить эксперименты на сыне я не хочу, отказалась от проб манту.А врач наша настаивает на фтизиатре, но права на это не имеет, как я выяснила у своей страховой компании.Вот в принципе все, о чем я хотела узнать этим постом)

Пожаловаться
Наташа
Vika 

У нас сад, где две группы вообще с детьми, которым не делают прививок, если вы против, то можно найти такой сад

Пожаловаться
Vika
Наташа 

тут совсем не в этом дело.А то что врач заявила, что не будет нас принимать без заключения фтизиатра, что ребенок здоров, хотя права на это, как оказалось, не имела.В этом и был смысл поста, может ктото с этим сталкивался.

Пожаловаться
Марианна Скобликова
Vika 

Вика, извините меня, что я так с наездом. Просто картинка не сразу сложилась.

Пожаловаться
iXoma

Позвони туда и узнай, можно ли придти одной)

Пожаловаться
Vika
iXoma 

пообщавшись с девочками, мне сказали, что педиатр не имеет права нас не принимать, поэтому в тубик не поеду, а буду разбираться с нашим врачом ну или к заведущей пойду)

Пожаловаться
Александра
Vika 

Педиатр вообще вас не имеет права направлять к фтизиатру без признаков и уж тем более с чистыми анализами!

Пожаловаться
Яна

Сдайте пцр на туберкулез и все. Это кровь или мазок

Пожаловаться
Катя

Ну либо реакция манту либо тубдиспансер)
Другого не дано, ну если в поликлинике нет фтизиатра (но это редкость).
В принципе если уверена что все ок, можешь не ездить. Но к саду обяжут в любом случае.

Пожаловаться
Vika
Катя 

вот к саду я что-нибудь решу, а таскать сейчас ребенка туда я не хочу.Просто мне не понять, разве педиатр не видит, что ребенок здоров и анализы все впорядке?! нафига ей понадобился этот фтизиатр

Пожаловаться
Катя
Vika 

Потому что фтизиатр это специалист, как и лор, хирург и тд.
Даже если педиатр может самостоятельно сделать выводы заключение специалиста необходимо.

Пожаловаться
Vika
Катя 

А этот фтизиатр бывает в платных клиниках интересно, чтоб туда сходить, а не в тубик

Пожаловаться
Катя
Vika 

Ой не знаю, если честно.
Вообще это как узкий специалист, думаю вряд ли. Ну или в паре клиник всего

Пожаловаться
Vika
Катя 

надо поискать?

Пожаловаться
Катя
Vika 

А вы вообще не ставите прививки?
И почему сейчас этот вопрос про манту, ее ж в год делают)

Пожаловаться
Катя
Vika 

Если вы ставите прививки, то заключение фтизиатра необходимо что бы ставить дальше прививки.
Мы вот в год и два делали манту и ситуация такая как только исполнился год,2 и тд сначала манту, потом прививки.

Пожаловаться
Vika
Катя 

у нас медотвод былнам поставили в 7 мес сначала манту, потом бцж и все.Далее у нас начался аллергический насморк, потом пошел атопический дерматит по ногам, ло сих пор коросточки то появляются, то исчезают, прививки я ставить точно не хочу сейчас, когда у него такая реакция непойми на что на ножках.

Пожаловаться
Катя
Vika 

Тогда забей пока на манту и все)
Зачем она вас вообще отправила?
Вы с аллергией наблюдаетесь у кого либо?

Пожаловаться
Vika
Катя 

отправила потому что отказалась ставить манту, мол а вдруг у вас ребенок болеет, а вы тут в поликлиннику ходите и других заражаете??с аллергей были уже много раз у дерматолога, аллерголог сказала до 3 лет пробы неинформативны.

Пожаловаться
Катя
Vika 

Медотвод кто давал?
Сходи возьми ещё раз)

Пожаловаться
Vika
Катя 

педиатр.теперь вот не дает)

Пожаловаться
Шальная Императрица
Vika 

Сходи к аллергологу либо дерматологу, пусть они дадут медотвод

Пожаловаться
КатяКир

если же вы туда пойдете, думаю не логично идти без ребенка, тк фтизиатр будет осматривать, слушать, чтоб точно понимать что внешних признаков нет)))

Пожаловаться
Vika
КатяКир 

а почему собственно педиатр не может сделать то же самое?? вот у меня такой вопрос))она нас сегодня осматрвала?

Пожаловаться
КатяКир
Vika 

не знаю)) а зачем вас вообще туда направили?

Пожаловаться
Vika
КатяКир 

ой, наша педиатр помоему неадекватна… она сказала, раз вы не ставите манту(ребенок аллергик, все ноги пасчесаны), я ей говорю, как я поставлю манту, если у него такая реакция, она же будет ложноположительная и вы нас отправите опять же в этот тубдиспансер.Нужно ей заключение от фтизиатра, мол мой ребенок здоров и может посещать поликлиннику! я вообще в ауте была, сын толком поговорить с ней не дал.

Пожаловаться
КатяКир
Vika 

аа, ну тогда она вас направила как к узкому специалисту, чтоб с себя снять отвественность

Пожаловаться
Vika
КатяКир 

скорее всего так да