Вопрос к тем, кто не ставил.Нас посылают в тубдиспансер к фтизиатру с результатами анализов(с ними все ок).Так вот собственно вопрос, могу ли я без ребенка туда сходить с результатами и с флюрографией меня и мужа? Ведь если у ребенка хорошие анализы и нет никаких внешних признаков, нафига переться в тубдиспансер, где дофига больных?! Кто вообще как поступал в таки ситуациях?
Манту
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Вика, а какие конкретно вы сдавали анализы? кровь какая? из вены т спот, так он у маленьких детей не информативен. манту вы не делали, диаскин, надо полагать,тоже. С какими же тогда анализами ребенка вы пойдете к фтизиатру?
я вообще не пойду к фтизиатру.Анализы самые обычные, полный анализ крови и мочи.Позвонила в страховую, мне там ответили, что права не имеют здорового ребенка без каких-либо признаков болезни направлять к фтизиатру просто для подтверждения его здоровья.Пойду к заведущей, буду с ней разговаривать, если по хорошему не решится, буду подключать инстанции повыше.А что касается пробы манту, то не факт, что ребенок с этой пробой через неделю не подцепит тубик и не придет в эту же самую больницу заражать здоровых детей.И да, т спот информативен и именно его иы будем делать перед садом.
Полный анализ крови и мочи в общем-то совершенно ничего не говорит о том, есть туберкулез или нет у вашего ребенка. Пробу манту, диаскин тест вообще раз в год делают, да и т-спот тоже. Это же проба, а не прививка. А прививку от туберкулеза вам должны были поставить в роддоме — бцж. Вот это прививка от самых смертельных форм туберкулеза. А если уж так говорить, что туберкулез мы все рано или поздно подцепим или уже подцепили, просто до худших времен в нашем организме иммунная система будет подавлять микобактерию.
ребенок после рождения был в реанимации, никаких прививок нам в роддоме не делали.Манту, а за ней бцж поставили в 7 мес и после этого у свна начался аллергический насморк, а далее атопический дерматит на ножках, который не проходит до сих пор.Поэтому бол ше ставить эксперименты на сыне я не хочу, отказалась от проб манту.А врач наша настаивает на фтизиатре, но права на это не имеет, как я выяснила у своей страховой компании.Вот в принципе все, о чем я хотела узнать этим постом)
У нас сад, где две группы вообще с детьми, которым не делают прививок, если вы против, то можно найти такой сад
тут совсем не в этом дело.А то что врач заявила, что не будет нас принимать без заключения фтизиатра, что ребенок здоров, хотя права на это, как оказалось, не имела.В этом и был смысл поста, может ктото с этим сталкивался.
Вика, извините меня, что я так с наездом. Просто картинка не сразу сложилась.
Позвони туда и узнай, можно ли придти одной)
пообщавшись с девочками, мне сказали, что педиатр не имеет права нас не принимать, поэтому в тубик не поеду, а буду разбираться с нашим врачом ну или к заведущей пойду)
Педиатр вообще вас не имеет права направлять к фтизиатру без признаков и уж тем более с чистыми анализами!
Сдайте пцр на туберкулез и все. Это кровь или мазок
Ну либо реакция манту либо тубдиспансер)
Другого не дано, ну если в поликлинике нет фтизиатра (но это редкость).
В принципе если уверена что все ок, можешь не ездить. Но к саду обяжут в любом случае.
вот к саду я что-нибудь решу, а таскать сейчас ребенка туда я не хочу.Просто мне не понять, разве педиатр не видит, что ребенок здоров и анализы все впорядке?! нафига ей понадобился этот фтизиатр
Потому что фтизиатр это специалист, как и лор, хирург и тд.
Даже если педиатр может самостоятельно сделать выводы заключение специалиста необходимо.
А этот фтизиатр бывает в платных клиниках интересно, чтоб туда сходить, а не в тубик
Ой не знаю, если честно.
Вообще это как узкий специалист, думаю вряд ли. Ну или в паре клиник всего
надо поискать?
А вы вообще не ставите прививки?
И почему сейчас этот вопрос про манту, ее ж в год делают)
Если вы ставите прививки, то заключение фтизиатра необходимо что бы ставить дальше прививки.
Мы вот в год и два делали манту и ситуация такая как только исполнился год,2 и тд сначала манту, потом прививки.
у нас медотвод былнам поставили в 7 мес сначала манту, потом бцж и все.Далее у нас начался аллергический насморк, потом пошел атопический дерматит по ногам, ло сих пор коросточки то появляются, то исчезают, прививки я ставить точно не хочу сейчас, когда у него такая реакция непойми на что на ножках.
Тогда забей пока на манту и все)
Зачем она вас вообще отправила?
Вы с аллергией наблюдаетесь у кого либо?
отправила потому что отказалась ставить манту, мол а вдруг у вас ребенок болеет, а вы тут в поликлиннику ходите и других заражаете??с аллергей были уже много раз у дерматолога, аллерголог сказала до 3 лет пробы неинформативны.
Медотвод кто давал?
Сходи возьми ещё раз)
педиатр.теперь вот не дает)
Сходи к аллергологу либо дерматологу, пусть они дадут медотвод
если же вы туда пойдете, думаю не логично идти без ребенка, тк фтизиатр будет осматривать, слушать, чтоб точно понимать что внешних признаков нет)))
а почему собственно педиатр не может сделать то же самое?? вот у меня такой вопрос))она нас сегодня осматрвала?
не знаю)) а зачем вас вообще туда направили?
ой, наша педиатр помоему неадекватна… она сказала, раз вы не ставите манту(ребенок аллергик, все ноги пасчесаны), я ей говорю, как я поставлю манту, если у него такая реакция, она же будет ложноположительная и вы нас отправите опять же в этот тубдиспансер.Нужно ей заключение от фтизиатра, мол мой ребенок здоров и может посещать поликлиннику! я вообще в ауте была, сын толком поговорить с ней не дал.
аа, ну тогда она вас направила как к узкому специалисту, чтоб с себя снять отвественность
скорее всего так да