Девочки привет! Потихоньку сходим с ума(( у нас ангина, на 3 день приема вылезла аллергия, антибиотик поменяли, но у нас понос, и ко всему добавилась опрелость!(((( ребёнок ревет, я вместе с ним. Один педиатр назначила баксет, вторая-хилак. Так вот мы сейчас пьём хилак, я думаю можно ли ещё дать баксет? Когда у вас прошёл понос на фоне антибиотиков, если деткам давали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Может, вы уже в курсе, но для меня стало открытием, что антибиотики и пробиотики дают не в одно кормление, а обязательно раздельно. Иначе антибиотики убивают пробиотики, и толку от них нет. Если вы также невнимательно читаете инструкции как я, то это поможет со стулом:)

Пожаловаться
Анюта Фролова

От опрелости нам помогает циндол. Хорошо встряхнуть, и ватным диском нанести на область опрелости. Не втирая а промокающими движениями. Дело в том что мой младший с года дома ходит без памперсов. И кожа лучше дышит, и вот почти к двум годам научились проситься на горшок. Даже какать. Да, штанов поначалу мочили много, высаживали на горшок через каждые 20-30 минут. Но результат 😀

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Сейчас пьем Линекс, вчера что то было раз в день понос, не знаю, понаблюдаю, если чо думаю смекту дать. Тоже волнуюсь насчёт этого. Слушай, а ты как даёшь прибиотик? До/ после АБ, через какое время? Я вот в Линекс прочитала что его давать нужно не ранее чем через 3 часа после приема АБ.

Пожаловаться
Алена Ильина
Комунадо тотзнает 

Примерно через час после АБ

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Алена Ильина 

А ты читала в инструкции, там так написанно? Вот виш, в линексе через 3 написано

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Ито, у нас получается даю через 5-6 часов. Так как в 11 АБ в 13-14 засыпаем в дневной сон. Спит 3 часа и только после сна, через час с едой даю прибиотик, прикинь как долго.

Пожаловаться
НатАлиса

Опрелость могла от поноса появиться, нужно сразу как покакал подмывать, не откладывать.

Пожаловаться
Алена Ильина
НатАлиса 

Вообще без памперса и сразу моем, это аллергия

Пожаловаться
НатАлиса

Супрастин слизистые сушит, он сильный очень. Лучше зиртек или фенистил.

Пожаловаться
Ирина

выздоравливайте поскорее!

Пожаловаться
Алена Ильина
Ирина 

Спасибо !

Пожаловаться
Ксюша

Не знаю про антибиотик, но с животом нам очень помог баксет, от хилака вообще эффекта не было.

Пожаловаться
Алена Ильина
Ксюша 

Спасиьо

Пожаловаться
Наталья

Нам от поноса помогает полисорб, от опрелостей я тебе уже писала давно, что помогает винилин)Поправляйтесь скорее!?

Пожаловаться
Алена Ильина
Наталья 

Спасибо ??

Пожаловаться
Настя

Бедный малыш;(Ален от поноса оч хорошо помогает Энтерол в пакетиках, в пищу или в воду по пакетику утром и вечером!

Пожаловаться
Алена Ильина
Настя 

Спасибо ??

Пожаловаться
Валентинка

Но лучше к врачу, если сомневаешься

Пожаловаться
Валентинка

Я давала взрослый Линекс при антибиотикотерапии (это было в 7,5 мес), но у нас поноса не было

Пожаловаться
Алена Ильина
Валентинка 

У него не профузный понос, а по чучуть 3-4 раза. Я смотрю на аллергию похоже, а не на опрелость ( боюсь антибиотик отменять, вдруг не долечили ангину

Пожаловаться
Валентинка
Алена Ильина 

Фенистил подавай или другой антигистамин

Пожаловаться
Алена Ильина
Валентинка 

На супрастине уже. Может ты подскажешь, мы в четверг выпили 125 мг аугментин, в пятницу 3 раза по 125, в субботу 2 раза и пошла аллергия.сегодня выпили один раз 100 мг сумамеда. Вчера педиатр смотрела горло, гнойников уже нет, только красное горло. Я вот думаю может хватит уже антибиотиков?

Пожаловаться
Валентинка
Алена Ильина 

Я знаю, что аугументин принимают мин 5 дней, врач на сколько назначил? И как-то странно вы его принимаете… то 1 раз в день, то 3, то 2… а потом на сумамед поменяла, это ж совсем другой антибиотик… Я б к врачу пошла, ты а/б меняла сама или по назначению?

Пожаловаться
Алена Ильина
Валентинка 

Нам назначили на 7 д 3 раза в лень в четверг, вечером купили -дали одну дозу.в пятницу полностью пили, в субботу выпили утром и в обед, появилась сыпь на животе и спине, пришла педиатр, отменила аугментин. Назначила с утра сегодня сумамед.

Пожаловаться
Yana

Может лучше в больницу?

Пожаловаться
Алена Ильина
Yana 

Из-за опрелости ?

Пожаловаться
Yana
Алена Ильина 

Нет, что бы врач уже одно лечение прописал. Или на дом вызвать. И как раз может что от опрелостей

Пожаловаться
Алена Ильина
Yana 

Вчера вызывала педиатра, опрелости не было ещё, только сыпь была (

Пожаловаться
Анюта Фролова

А как вы питаетесь? Диета во время болезни и приема антибиотиков очень важна.

Пожаловаться
Алена Ильина
Анюта Фролова 

Гипоалергенная диета

Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Анюта Фролова 

О, а я этого не знала, мы сейчас тоже АБ принимаем?

Пожаловаться
Анюта Фролова

Привет Алена. простите, может резко прозвучит — дальше тянуть нельзя, пожалейте ребенка. вызывайте неотложку и на полное обследование, пусть даже в больницу. Малышке нужна срочная помощь!!! Думайте о ней/нем! Выздоравливайте.