Мы болеем со среды, сопли и кашель. Со среды 3 раза в день брызгала ребенку називин, т.к нос заложен был и даже посморкаться не мога((((. Вчера 1 раз називином брызгнула на ночь, т.к уже 5тый день использования был. Знаю что больше нельзя! Но сегодня опять нос заложен… посморкаться не может(((( я капнула вибрацил! Кто знает можно ли после називина немного дней по пользоваться вибрацилом… или другим каким средством, но чтобы не вызвать привыкание!?
Мна один педиатр назначал так именно… сначала називин до 5..7 дней, а потом вибрацил до 10 дней (типа действующие вещества разные и привыкания не будет)! А другой педиатр сказала что так нельзя… т.к и то и другое сосудосуживающее и будет привыкание. В общем я так и не поняла....
Посоветуйте как быть!
сосудосуживающие капли/спреи..
Комментарии
Актуальные посты
Почитайте про аминокапроновая кислоту, она хорошо снимает отек, и возможно вашу заложенность тоже снимет, мы сами не капали, подруга говорила что очень хорошо помогает. И ещё пластыри дыши, растирка доктор мом ..
Спасибо. Купила сопелкк… клеила на ночь!
Можно, нам тоже так врач говорил. А что делать, если нос заложен(
Можно. И супрастин на ночь 5 дней подавайте
Я зиртек даю.
Ну вот 5 дней днём давайте зиртек, а на ночь дополнительно 1/4 супрастина
Ее от супрастина рвет!
Бедняжка, ну значит без него.
Да… я раньше давала, как то проглатывала без проблем. А сейчас из за горечи прям вывопачивает тут же ее....
Вам не легчает, Свет???((( не знаю мою ксюшку эти капли вообще не берут. Капаю, а нос все равно как был заложен, так и остается. Нас спасает только полная прочистка носа. Идеально вызвать чихание. ну или поиздеваться над ребенком высосать аспиратором. И потом просто соленой водичкой. Давно уде ими и не пользуемся поэтому… мне иринка посоветовала пластырь дыши. Говорит хорошо облегчает и наморк и кашель. В аптечку купили, но пока не пробовали. Дай бог не скоро отроем.
Привет. Легче. Темпа была первые 3 дня… и сопли… Сейчас нет ничего, но нос… то одна… то другая ноздря заложены периодически! Я вот и промываю… и сейчас каланхой закапала))) чихала жуть как)) так где отложено все вычихала, а с заложенной нет. Ее то это особо не парит, меня больше) Кашель только с утра был… ну и когда сморкается и активно дует) Может закашлится! Завтра пойдет послушаемся!!!!
Вы ходили на занятия!? Все были?
Ну давай. Расскажешь потом. Пусть ксюня поправляется скорее. Расскажи потом что врач скажет. Были все кроме вас на занятиях. Но сопливятся опять же многие(((
Лера тоже пришла!? Ну вот понимаешь… мне это и не нравится, что детей не долечивают… или с соплями и водят! Мы тоже могли прийти, но я раде ребенка не хочу таскать ее… просто боюсь что сейчас на ослабл.иммунитет опять подцепим!!! В нормальных разв.просто не пускают детей больных… весят бактерицидные излучатели… но они стоят за занятие по 750 р. Хотя наверное потом на лекарства больше тратишь....
С одной стороны согласна. Сама стараюсь долечить. Но даже больше не чтоб заразить, а чтоб чего еще на ослабленный иммунитет не подцепить. Но с другой — надо к этому привыкать. Скоро в сад. А там каждый второй с соплями и чем то еще будет. Иммунитет работать уже будет на знакомые вирусы и болеть меньше. Т е переболеем сейчас так сказать. Мы в прошлом году с сентября по март один-два раза в месяц лежали с температурой под 40. И всеми сопутствующими симптомами. Тем не менее до года и 4 мы болели только один раз. Не знаю где цепляла, никуда не ходили. 2 раза в больнице лежали. А вот этот год соплей начался более и менее. (не считая трехмесячного кашля летом). Хотя с марта ходим в развивайку. Не помню чтоб мы за эту осень прям в лежку болели. Т е уже прогресс. С чем связан не знаю. Может зубы все вылезли. Потому что каждый зуб у нас был с 39 температура.
Ну да… с тем что в саду будет проще согласна конечно! Но я прям просто устала уже… месяц ходим… болеем… месяц ходим… и опять по кругу(((( Вот я тоже… боюсь что иммунитет ослаблен, а если допустим в среду придем… запросто кто то с соплями может быть и не дай Бог опять( Она сегодня просилась идти… я говорю нельзя… ты болеешь) Она мне нет… уже не болею!) А что с зубами связано, я прям тоже согласна. У нас сейчас как раз 16 задний зуб лезет! Вот и невестка наша тоже говорит… племянница часто болела пока все зубы не вылезли, а после уже проще!
Ну врачу покажитесь завтра и спросите можно сходить или лучше до понедельника подождать. Мы планируем в среду пропустить. На кольпоскопию записалась. Хочу собой заняться, эрозию вылечить. Анализы сдать, узи. Пока бабушка более и менее свободна. Дай бог в новом году за вторым собиремся)))
Ооо какие вы молодцы!!! Я вот пока не готова) как то финансово наверное пока не потянем) Да и на работу надо выйти))) а то пока буду на курорте) турнут еще и посадят кого быстренько!!! Я тоже так после родов и не обследовалась… когда б была, говорили сердце шалит… узи надо, а я так и не сделала(((
И я такая же. Все собой заняться никак не найду времени. Да я тоже на работу то выйду. И надеюсь уже весной. А на счет малыша, я глубоко сомневаюсь что все получится по одному щелчку. Доченьку нашу ровно год вырисовывали, как папа скажет)))