аскарил или линкас!?

Ребенок на 3 день болезни стал кашлять мокрым, вчера педиатр назначила лазолван+пульмифукорт, сегодня я позвонила др.педиатру… она сказала что от лазрлвана закашливаться будет и его не надо, а лучше аскарил. Но аскарил ведь оч.сильный… и от него ребенок не будет кашлять сильнее!?
Я до обеда дала ей 2.5 мл аскорила… и в результате мы в обед не спали… кашляли… хотя может и соврадение. Я спросила можно ли лучше растмтельное что то… типа линкаса или геделикса… она говорит типа она их не назначает… но можно! Ну лучше якобы дня 3 аскарил, а потом растительное! Но вот я и не знаю что делать.!? Какой препарат лучше.? И главное чтобы ребенок не закашливался от них!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы сейчас всей семьей кашляем. У меня бронхит, мне аскорил назначили. От него тахикардия, у меня даже руки дрожат. Не дала бы ребенку. Даю ей сейчас линкас. Помогает, кашель редкий, мокрый.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Спасибо огромное за отзыв!!! Вот и я давала 2 дня… и то маленькую дозу и перестала! Даю линкас!

Пожаловаться
КатяЯ

Попробуй найти у себя в городе. Наш педиатр только такой сироп рекомендует, но нам правда еще не пригождался… Он натуральный и отзывы хорошие

аскарил или линкас!?
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 

Спасибо Катюша… поищу! Я знаешь… уже замучалась… стали болеть стандартно через 4...5 недель и сопли и на 2ой день кашель(((( В этот раз одну ночь вообще не спали… она мин 30 просыпает и закащливается… как будто слюной давится((((

Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 

Понимаю!!! Ничего приятного! Ну если не найдешь, давай почтой тебе отправлю.

Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 

Ок!

Пожаловаться
Галина

Мы проспан пили, растительный, но давала только утром и после дневного сна.

Пожаловаться
Мария

Светлана, добрый день! Вашему малышу после осмотра было назначено эффективное лечение. Заменять терапию на другой рецептурный препарат( Аскорил) после консультации по телефону, без осмотра, страшно. В терапии присутствует пульмикорт, чтобы назначить его, видимо, доктор увидел на то предпосылки, самолечение в данном случае опасно. Если сомневаетесь, обратитесь к детскому пульманологу, он подберет другую терапию или оставит прежнюю. Не навредите малышу! Все препараты эффективны, но только под определенную клиническую картину. Что у вас-определяется только при осмотре. Не болейте!

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Спасибо. К сожалению тот врач что приходил… не очень грамотный и назначения делает странные парой. У нас было красное горло… она антибиотик назначила. Маленькими были… у нас иногда прожилки крови были в кале… так она посмотрела нашу копрологию… сразу оговорюсь что она была идеальна, все в норме… но она сказала что у нас лейкациты есть и это значит что у ребенка кровотечение! А консультирует заведующая этой поликлиники… она по сути нас ведет… просто сказала чтобы мы по холоду не ездили и нас послушали (типа это она может). На сколько я знаю пульмикорт это гормон и им не лечаться… а назначают в экстренном случае.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Светлана, добрый день! лучше показать малышку доктору, которому Вы доверяете! Меня смущает пульмикорт, его дают при обструкции, астме. Значит, она что-то могла заподозрить. Ещё раз повторюсь, что лечение адекватное, если она опасается осложнений( смотрят анамнез, проблемы с дыханием при рождении, ИВЛ, Бронхо-легочная дисплазия, аллергия, частота заболеваний, частота обструктивных явлений). Лазолван р-р для ингаляции действует сразу, быстрый эффект, пульмикорт-гормон, быстро снимает воспаление, оба оригинальные препараты, европейского производства. Аскорил содержит 3 компонента: бромгексин( действие max. на 3-и 4-е сутки), гвайфенезин-снижает вязкость мокроты, сальбутомол- профилактика бронхоспазма( бронхоспазм такая доза не снимет). Производство Индия. Поэтому, лучше решать с адекватным доктором. Про кашель, который остался после основного лечения-гиперреактивность бронхов, иногда длится ещё дней 10. Проходит обычно сама или при помощи противокашлевых препаратов, лучше по рекомендации врача.

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Спасибо! Нет… она ничего не западозрила… это точно… т.к сказала что дыхание хорошее и все чисто, но на всякий случай якобы… Обструкции, бронхитов и т.п у нас никогда не было слава Богу. Слушаться идем завтра. Спасибо еще раз!
А на счет сосудрсужив.препаратов не подскажите? Нос заложен… то одна… то другая ноздря, даже посморкаться не может. Я промываю и 5 дней брызгала називином. А сегодня вибрацил капнула… Не знаю так можно? В смысле ведь действ.вещество разное… значит привыкания не должно быть!?

Пожаловаться
Мария
Светлана 

По поводу носа все правильно, замена на вибрацил это выход в данной ситуации. А гормоны просто так на всякий случай это перебор. Тогда не обращайтесь к тому доктору, правильно, что идёте к проверенному)))) Выздоравливайте!

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ольга

Сын после болезни кашлял почти полтора месяца. Аскорил помог откашлять частично, дыхание стало лучше, но до конца не проходил. Педиатр уже незная чем нас лечить назначила мукалтин. По пол таблетки три раза в день. Кашель прошел за неделю. Признаться, давать боялась, так как у мукалтина, который идет в коробочке написано в противопоказаниях детский возраст до 12 лет. А сыну три года. Но и он и я настолько устали от отсутсвия нормального сна и вечного кашля, что решила попробовать. А в возрасте шести месяцев нам с несильным кашлем помог справится сироп Геделикс. Ни в коем разе не агитирую на смену аскорила на мукалтин. Просто делюсь опытом. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Спасибо! Нам когда то его мукалтин… педиатр еще в 2 мес рекомендовал… типа если кашлять будем, я 1/6 в воде разводила))) но дочь аш перекривливало и я не стала))) А сейчас да… возможно попробовать. А как и по скольку давали. Я кстати сама только им спасаюсь если в груди закладывает, а у меня абструкция была… ттипа почти астму ставили.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Я вот тоже всегда им лечение начинаю, если кашляю. Мы пили по пол таблетки три раза в день. Разводила в ложке воды. Потом сразу запивал большим количеством воды. Только так смогли пить. За неделю все прошло. Через 2 дня уже стал спать всю ночь. Без кашля. Здоровья вам.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Елизавета

Кстати вроде он пульмикорт

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 

Да)) это я не правильно написала))

Пожаловаться
Елизавета

В 11 месяцев пили проспан, откашливалась дочка нормально, как-то недолго пили лазолван, не захлебывалась. Пульмифукорт, аскорил, я может чего не понимаю, но что за болезнь и кашель такой у ребенка, что назначают гормональные стероидные препараты? Меня всегда это удивляло. Это я про пульмифукорт. Аскорил просто мульти сироп муколитик бронхолитик и еще что-то

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 

Да вот согласна… Поэтому я не стала давать его. Лучше уж беродуал

Пожаловаться
Елизавета
Светлана 

Тоже довольно серьезный

Пожаловаться
Оля

Бронхомунал попробуй. Сколько мы мучались с кашлем. Помнишь? 3 месяца. Вылечили. Но пульмонолог нам назначила этот препарат так сказать для закрепления результата на 3 месяца. И вот после месячного перерыва начала подкашливать снова, у меня паника сразу и как раз по графику начали пить это лекарство. 4 дня и кашля нет совсем. Не верила я в эти пустушки, но на собственном примере — вещь. На счет сиропов НИ ОДИН не помог!!! А перепробовали без преувеличения штук 10 разных.
Вы после занятий слегли, да? В среду прям эпидемия, правда. Один за другим чихали. Лера на след день с температурой. Мы пока тьфу тьфу тьфу ничего. Но прям тоже на готове так сказать.

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Да Оль… утром она бодра была, но я заметила как будто под носом мокрит… Мы еще к бабушке поехали… она плясала, веселилась… а к вечеру разчихалась и на ночь темпа 37.4, на утро 37.6 и так весь четверг! Вся кислая, нос вроде прошол… только закладывает и не знаю чем уже брызгать от заложенности(((( називин то уже 4 дня брызгаю. И сегодня ночью кашляла… аш захлебывалась и просыпалась. Днем особо кашля нет! Я знаешь… вот вообще в раздумьях с этими занятиями… ведь мы так больше никуда не ходим и получается только там цепляем инфекции((( Стандартно месяц ходим… потом болеем(((( Мы до развивайки… до 1.3 болели 2 раза всего, а тут вообще… Ну и лешьть ее развития мне жалко((((((
Спасибо… куплю сироп значит!!
Леруся пусть выздоравливает! Я думаю мы даже если выздоровеем след неделю ходить не будем… поберегу ее, а то на нг утренник надо же))))) Мы стих выучили уже)

Пожаловаться
Оля
Светлана 

Да, конечно. Побудьте дома пока. Поправляйтесь тоже, зайки. Я последнюю неделю перед утренником планирую пропустить, чтоб тоже на утренник попасть и не подхватить ничего.

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Да вот и мы может так же!) Надо как то сохраниться))))

Пожаловаться
Марина

А промывать нос даёт? У нас так и не получилось. Уже и платком нос вытереть не даёт, орёт. Видимо, больно к красному носу прикасаться.

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Ой… это тоже проблема. Но я говорю что надо бактерии убивать и она дает и капать и промывать аквалор беби! Сморкается уже хорошо… но 1вый день тоже рыдала что все болит.

Пожаловаться
Катерина

Вам что абструкцию, пневмонию поставили? Зачем такой сильный препарат как пульмикорт давать ???

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Нет… дыхание чистое. Но типа лающий кашель изначально был… типа ларенгит. Но мы им не дышим… т.к сейчас мокрый и совсем другой!

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

При ларингите нам только бередуал помогает. А этот уж оч сильный! Выздоравливайте

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Марина

Послушаю. Тёмный лес с этими лекарствами от кашля…

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Да вот и я замучалась!!! Аскарил пили в 8 мес… но тогда вот никак выползти из кашля не могли… да… на день 2ой прям легко откашливалась… но долго кашель не проходил… пропили его 5 дней, потом 3 дня лазолваном дышали и педиатр сказала вернуться на аскарил… а я не стала давать и все прошло!

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Нам от кашля ничего не назначила. Над "Стодалем" посмеялась, мне показалось. Думаю, не нужны лекарства от кашля, сам пройдёт…

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Ну а как мокрота то будет отходить!? Я просто могу судить по себе… у меня была сложная ситуация… практически астму хотели ставить… и если я кашляла, то просто так у меня не проходил ни од н кашель)))))) вернее я сначала тоже так… типа само пройдет, а потом результат бронхит абструктивный((( Поэтому с этим лучше не играть!
Я в прошлую болезнь ничего не давала… в результате через 2 нед антибиотики пришлось пить… т.к ребенок подкашливал и было ооочень жесткое дыхание… практически бронхит.

Пожаловаться
Марина
Светлана 

А тоже склонна к бронхитам. В детстве постоянно Бисептол выписывали. Хотя врач говорила:"Не хотите таблетки — пейте тёплое питье". С ребёнком ещё не поняла, как правильно действовать. Много разговоров про лекарства-пустышки и т.д.

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Да вот это да… я сама не зочу переборщить, но и недоглядеть боюсь! У нас как то ларингит был… это жуть… она кашляла днем и ночью… задыхалась((((